ID работы: 3081289

Продолжение истории

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Ксения Бояринкова бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайности.

Настройки текста
*мысли Сивана* Знаете, какой сегодня день? Сегодня долгожданная пятница! Свидание с Тилли! И мы идём сразу после школы, поэтому я нарядился как на свадьбу. Я вышел из дома. Сегодня было ну очень тепло. Джо сегодня за мной не следил, и я был счастлив. Я надел наушники и включил любимую песню. Ну что может испортить этот день? Кто-то ткнул меня в спину. Надеюсь это не тот, кто испортит сегодняшний день? -Привет,- поздоровался Джо. -Привет,- сказал я, вытащив наушники. Мы пошли дальше, в сторону школы. -Как настроение?- спросил Джо. -О, отличное, а у тебя?- спросил я. -Тоже ничего,- ответил Джо,- О, дашь мне жвачку? -Да,- кивнул я, сняв рюкзак с одного плеча. Я открыл маленький карман и вытащил пачку жвачек. Из кармана случайно выпали какие-то бумажки и фантики. Джо наклонился и поднял их. -Оу,- сказал Джо, посмотрев в свою руку: в числе фантиков был нераспечатанный презерватив, который я приготовил на случай внепланового секса. Чёрт! Только ничего не говори. Тольконичегонеговори. Я усмехнулся и засунул всё в карман. Я угостил Сагга жевательной резинкой и, покраснев, взял одну себе. -Джо? -Что, Трой? -Не молчи, пожалуйста. -А, ты сделал геометрию? -Да! Но... -Я обещал не вмешиваться в твои дела. И как бы я не хотел сказать парочку слов о той штуке, которая выпала из твоего рюкзака, я лучше промолчу. -Это не то, что ты подумал. -Разумеется, а я ничего не думал. -Спасибо, Джо. Мы подошли к школе. * -Тай, привет!- сказал я издалека. -Привет, Тро,- Тай не дооворил, потому что повернулся и увидел меня,- Трой, ты выглядишь сногсшебательно! -Спасибо, ты тоже,- сказал я. -Спасибо,- сказал Тайлер. -Бог мой! Трой Сиван! Ты выглядишь изумительно,- восхитился Коннор. Приятно от него такое слышать. -Спасибо, Кон,- сказал я. Мы с Таем сели за парту и продолжили слушать комплименты от одноклассников. Зои была в восторге от моего аутфита, чему я был рад, потому что угодить девчёнке гораздо сложнее, чем парню. * -Трой,- сказал Тайлер, улыбнувшись,- Это последний урок. -Это последний урок,- повторил я,- А куда мы пойдём?- спросил я. -Это секрет, милый,- улыбнулся Тайлер. Вот куда мы можем пойти в такой одежде? В ресторан. В галерею. В театр. Но Тай вряд ли выберет такое место для свидания. Мне было безумно интересно, но оставалось лишь гадать. После долгих минут ожидания урок наконец закончился. Мы с Тайлером переступили порог школы, оставив рюкзаки в шкафчиках, и пошли вверх по улице. Ага. Идём к центру города. -Ты волнуешься?- спросил Тайлер. Он взял меня за руку. -Нет, но я уже не могу ждать,- ответил я. -Ещё чуть-чуть,- сказал Тайлер,- Можешь закрыть глаза, так будет интереснее. Я остановился и закрыл глаза, Тайлер повёл меня вперёд. Мы прошли ещё квартал и я наступил на первую ступеньку. -Это милое место,- сказал Тайлер,- тебе понравится. Мы поднялись и зашли внутрь. Приятно пахло. Ваниль и розы. Скорее чего, это ароматические свечи. -Можно открывать,- сказал Тайлер. Я открыл глаза и увидел небольшую комнату, в которой все казалось тёпложелтым от света свечей, как я догадался. В центре стоял стол, накрытый на двоих. У потолка летали воздушные шары. И самое главное: на стенах висели растяжки с нашими с Таем совместными фотографиями. При том, что мы ни разу не фотографировались, их было много. Я подошёл ближе и увидел: это фотографии с наших свиданий во время соревнования Джо. Вот мы у кинотеатра: держимся за руки, стоя в очереди ко входу. Вот мы в Старбаксе смеемся над чем-то со стаканчмками кофе в руках. Вот фото из парка: Тайлер показывает мне на белку, которая лезет по дереву. Боже, это прелестно. Мы такие... настоящие на этих снимках. И... о... о, чёрт возьми, это лучшее фото: закат и мы с Таем, обнимающиеся, тогда на крыше, когда Коннор нас туда притащил. Это просто... это великолепно! -Тайлер, это прекрасно,- сказал я. -Ты прекрасен, Трой,- сказал Тай. -Мм,- простонал я,- Я люблю тебя! Тайлер отодвинул стул, чтобы я сел - ну настоящий джентльмен! Я сел за стол и Тайлер сел напротив, взяв меня за руку. -Я тоже люблю тебя,- прошептал он. Я посмотрел на бутылку белого сухого, которая стояла рядом. -Это хорошее вино,- сказал Тайлер, взяв бутылку. Он ловко открыл её и налил нам по бокалу. Я провёл пальцем по бутылке, и... ОЙ! Как так можно?! Я уронил её. Вино полилось на скатерть. -Чёрт!- вскрикнул я. Почему я всё порчу? -Всё хорошо, Трой,- сказал Тайлер, подняв бутылку,- Всё хорошо. -Тай, я такой растяпа,- сказал я, закрыв глаза руками. -Трой, милый,- сказал Тилли,- Всё хорошо. Это случайность. Он убрал руки с моего лица и взял меня за подбородок. Я улыбнулся. Мы взяли бокалы и подошли к окну. -Я люблю случайности, Трой,- сказал Тайлер,- Благодаря случайности мы сейчас здесь. -Но разве ты не планировал всё это?- спросил я. -Нет,- Тай покачал головой,- Я и подумать не мог, что буду здесь с тобой сейчас. Понимаешь, Коннор заболел по случайности. Учитель математики тогда случайно оговорился. А окно, помнишь, когда я залез в твоё окно? Я совсем не планировал так делать! -Подожди,- прервал я его,- Когда Коннор звал меня на вечеринку к Бэтани, я хотел сказать "да", но откуда-то выбежал Джо, случайно столкнул меня, и я упал на пол. И я не ответил. -Вот видишь,- сказал Тай,- И как бы это было не смешно, я случайно спутал цвет твоих прекрасных глаз, но это случайность так красиво вписывается в нашу историю. Я кивнул. -Всё, что не делается, к лучшему,- сказал Тайлер,- Знаешь, какой сегодня день? -Четырнадцатое марта,- ответил я. -Четырнадцатое марта,- подтвердил Тайлер,- И ровно месяц назад мы впервые поцеловались. Четырнадцатое февраля. Валентинов день. Точно. -Да,- кивнул я. -Я так люблю этот день,- сказал Тайлер,- Выпьем за любовь! * Это лучшее свидание. Это самое лучшее свидание. Мне есть с чем сравнивать, и да это лучшее свидание. Я в восторге. Мы не напились, мы отлично провели время. Мы слушали музыку, целовались и болтали, болтали, болтали. Болтали обо всём и ни о чем. Болтали о случайностях. Я люблю случайности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.