ID работы: 3081715

Нужно уметь, прощать...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава - Они опасны.

Настройки текста
POV Спрингтрап. Я сижу один, взаперти, в этом проклятом месте. Чувствую запах собственной крови. Зачем я вообще решился пойти на убийство? Неужели мне так не хватало чужой боли, чужих страданий, страха в их глазах? Детей я убил быстро, они даже не успели ничего понять. Но, неужели мне и этого было мало? Воспоминания... Я вышел из мастерской нервно оглядываясь по сторонам, и направился к главному залу где выступали аниматроники. Мой взгляд привлекла молодая женщина, кажется она искала что-то, а точнее, кого-то. Черноволосая вышла из зала, её внимание привлекла запертая дверь мастерской. Я сильно занервничал... Помню эти испуганные глаза, увидавшие пять искалеченных трупов... Минута, и свидетеля больше не было. Я смотрел в её зелёные глаза, в которых медленно умирала жизнь. Надо было куда-то спрятать трупы, чтобы их, не нашли. С детьми будет проще, а вот что делать с ней? Оглядев мастерскую, я наткнулся взглядом на коробку. Открыв её, я обнаружил довольно красивую куклу, ростом, примерно с человека. Кое-как, я поместил тело женщины в куклу и аккуратно всё заштопал. На проделанную работу ушло около двух часов, я взял куклу и положил её обратно в ящик, ночью надо будет отнести его на кухню. Детей, я оставил в мастерской... На следующее утро, я зашёл в мастерскую, и на моё удивление, трупов там не оказалось. Но как? Кроме меня сюда никто не мог пройти. А что с куклой? Тоже исчезла? Я нервно поплёлся на кухню, но дойдя до сцены, я обратил внимание на аниматроников... Из всех отверстий лилась кровь, и доносился запах гнилой плоти. Не стал, долго смотреть на это зрелище, главное дойти до кухни... Кукла! Она, же была в коробке! Я подскочил к валявшейся посреди кухни кукле. Аккуратно повернул её и... Я, почувствовал пульсацию на том месте, где должно было быть сердце. Может быть, именно в тот момент, я, осознал что натворил. Положив куклу в ящик я отправился в главный зал. Аниматроники стояли неподвижно. Кровь в некоторых местах успела высохнуть... До открытия пиццерии полчаса. Кое-как отдраив четверо аниматроников от крови, я попытался переварить произошедшие с утра события... Как же мне хотелось верить, что всё происходящее вокруг меня, всего лишь кошмар. Я не понимал что твориться, чувствовал себя беспомощной жертвой в фильме ужасов. Сознание отказывавшееся воспринимать всерьёз всё это, пыталось достучаться до меня - "БЕГИ ОТСЮДА! ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?". Но некое чувство не давало мне сбежать. Взяв в руки свою карманную отвёртку, я принялся отвинчивать болты с передней части экзокостюма Чики. Сняв её, я с ужасом отскочил от неё. В ней находился разлагавшийся детский труп. В ещё большей панике, я принялся привинчивать часть экзокостюма к курочке. Осознав, что пропавшие дети находятся в аниматрониках, я вспомнил о пятом ребёнке. Немного поразмышляв, я отправился к месту, где начались мои кошмары - в мастерскую. В глаза сразу кинулся окровавленный костюм золотистого цвета. Я попробовал приподнять костюм, он стал немного тяжелее. *** Прошло три года, старая пиццерия закрылась, зато появилась новая, более лучшая. Убийцу так и не нашли, но и без наказания, я не остался. Теперь, я вынужден сидеть в этом костюме вечно. В этой мёртвой тишине, совсем один... А почему я стал таким? Из-за того что поддался страху, и надел костюм аниматроника когда меня преследовали призраки? Я знаю, их высвободила та кукла. Куклу, назвали Марионеткой, но почти все, стали звать её, Мимино. Нет, я не злюсь на неё, я сам во всём виноват. Смерть, была бы слишком простым наказанием для меня. Я конечно, могу выбить эту старую, ржавую дверь которая отделяет меня от свободы и внешнего мира, но от одиночества мне не спастись, они всё равно будут игнорировать меня. Стоит ли вообще пробовать? Я давно осознал все свои ошибки, я всего лишь хочу, чтобы они простили меня, за то, что я отнял их жизни... Поднявшись на свои механические лапы, я пошёл в сторону двери. Один мощный удар и дверь слетела с петель. Оглядевшись по сторонам я вышел из своей "тюрьмы" и направился к главному залу. Дизайн пиццерии сильно изменился и мне пришлось немного поблуждать... Вот виднеется сцена с аниматрониками, но это не те аниматроники которых я хотел видеть. Они были, новыми, более милыми, но у них не было души. Неподалёку от сцены стояла музыкальная шкатулка, но мелодия не играла. Насколько я помню, в этой шкатулке находится Марионетка. Как ни странно, но Мимино в шкатулке не оказалось. Я решил осмотреть новую пиццерию. Вокруг кромешная тьма, лишь свет от моих тусклых глаз освещает мне путь. Я дошёл до небольшого коридора, в котором кто-то стоял. Тусклый свет глаз осветил силуэт: сине-фиолетовый заяц без правой руки, оставшаяся рука, больше напоминала руку эндоскелета. Тут, заяц неожиданно повернулся ко мне, и я увидел что у него нет лица, но этого зайца трудно с кем-либо спутать. Это, был Бонни. Несколько секунд он смотрел на меня, не сказав ни слова, Бонни развернулся, и пошёл вперёд по коридору. Он проигнорировал меня. Неудивительно. Я всё же решился, последовать за ним. Бонни из-за чего-то резко остановился, я сделал шаг в сторону чтобы увидеть, что послужило причиной его внезапной остановки... Впереди стоял аниматроник жёлтого цвета, у него не было кистей рук. С полной уверенностью, могу сказать, это Чика. Она простояла в странной позе около минуты, затем полезла в вентиляцию. Кинув взгляд на существо с маской аниматроника, я посмотрел на Бонни, он всё ещё стоял не подвижно. Чего же он ждёт?... По всей пиццерии раздался звон, существо сняло маску и поспешно удалилось. Я остолбенел, под маской скрывался человек. Он не заметил меня, и прошёл мимо. Но он... Проигнорировал Бонни? Аниматроник стоял не подвижно. Я дотронулся до Бонни своей рукой, реакции не последовало. Послышались еле слышные шаги, я обернулся. В семи метрах от меня стояла... Марионетка? Увидев меня, она резко остановилась и попятилась назад. Прошло целых три года, но она выглядела как... новая, в отличие от тех старых аниматроников которых я успел повстречать. Около минуты мы стояли неподвижно... По всех пиццерии пролетел громкий звук, от которого даже в ушах зазвенело. Даже Бонни в сознание вернулся. Марионетка развернулась и вероятнее всего пошла на звук, Бонни последовал за ней. Не долго думая, я пошёл за ними... Главный зал... Новая версия Бонни или же Бон-бон, валялся на полу возле сцены. Рядом с ним валялся клюв Чики. Наверняка, неуклюжий аниматроник зацепился за клюв, когда падал. Мимино и Бонни подошли к Бон-бону и стали его поднимать, но тут... Они резко отлетели от него в разные стороны. Бон-бон, поднялся самостоятельно, но его глаза, были белыми как у Марионетки. Бон-бон, начал атаковать всех, кто попадался под руку. Первым делом он свалил Чику на пол, затем неожиданно набросился на Бонни и Мимино. Они успели отпрыгнуть от обезумевшего аниматроника. Как назло, ещё и Чика очнулась. От удара об пол, у неё выпали глаза. Она накинулась на Бонни и начала атаку. Он еле успевал уворачиваться. Бон-бон размахивая гитарой двигался на Марионетку. Она, начала отходить от взбесившегося зайца, но тот швырнул в неё гитару, тем самым сбив её с ног. Мимино не успела опомниться, как уже была в стальной хватке аниматроника. Бон-бон начал сдавливать и без того хрупкое тело... Тут, я уже окончательно вышел из себя. Резко подскочив к Бон-бону, я что есть силы, ударил его по спине, тем самым, проломив её. Рука аниматроника разжалась, Марионетка тяжело дыша опустилась на пол. Отшвырнув сломанного аниматроника от себя, я быстро кинул свой взор на Бонни. В руке он держал, сломанную руку Чики. Я помог подняться Марионетке... Послышались шаги, скорее всего человеческие. Бонни быстро залез за сцену и жестом руки подозвал нас к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.