ID работы: 3081740

Иная жизнь, та же игра.

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8: Эксперименты Грегори и их последствия.

Настройки текста
Знаете, что больше всего смущало Сару – точнее, Королеву, - во время ее «правления» миллиардами зергов? То, без чего они не могли жить. Слизь. Она. Была. Везде. Хлюпала под ногами, когда Королева ходила внутри ее Левиафана. Издавала странный приторный запах, резко учуяв который голова неприятно треща какое-то время – при условии, что этот запах был недоступен. Постоянно шевелилась, все разрастаясь и разрастаясь… Так вот. Эта же слизь, за исключением запаха, была везде. Оплетала каждый сантиметр стен, пола, потолка. Заполняла каждый вентиляционный короб, по-своему очищая воздух. Единственное место, которое избежало участи оказаться внутри этой материи был, пожалуй, шаттл. И те топливные баки, по какой-то невероятной удаче спрятанные в одной из складских комнат. Три существа, находящиеся внутри всей этой склизкой, обыденно мастерили что-то. Вот совсем недавно Королева поменьше сделала небольшой Инкубатор рядом с выходом каких-то минералов, ценность которых не была ясна – ну хоть потренируемся, что уж. А Королева побольше все это время тренировала скорость нападения и в какой-то момент чуть не обрушила своды пещеры, в которой укрывалось, несомненно, «Зло». А совсем маленький юнит, который возомнил себе что-то определенно Великое, стал создавать что-то, смутно напоминающее обычного Рабочего, который почему-то стал обладать функцией рытья ходов, в которых мог поместиться приличных размеров Заразитель. Зачем? -Ты поймешь мою гениальность немногим позже, - и Грегори вернулся к копанию в бедной личинке, так неудачно выползшей по слизи из Инкубатора. Спустя какое-то время, которое я посвятила восстановлению технологий и исследований Зергов, я обнаружила одну интересную деталь – эта самая слизь преобразовывала вредные газы в нейтральные, а нейтральные – в полезные, тем самым питая организм прямо через кожу. Было довольно забавно вспомнить о еде после почти месяца проживания под землей. Единственное, что меня беспокоило – странные сигналы, которые иногда улавливали мы трое: в такие моменты мы все затихали и застывали. Казалось, даже личинки и те очень странные рабочие – по-правде, обычные рабочие, за исключением разве что ужасающе больших костяных пластин на морде и лапах. Это было… темно и мерзко. Даже родная слизь, работающая не покладая «рук» (?..) казалась теплой, мягкой и заботливой – какой она, если честно, и была. Обойдя все помещения я не нашла никакого выхода в «рабочие сектора». Но этот самый выход вскоре предоставили нам трое рабочих, весело разгрызающих камень и движущихся куда-то на… Запад? – и вниз. С веселым «крявч!» они провалились вниз и оказались стоящими на очень, очень большой бур, уходящий концами далеко в обе стороны. Спустившаяся Керриган и по понятным причинам оставшиеся наверху Загара и Грегори, окруженные толпой явно веселящихся Рабочих – нужно обязательно придумать новое название, - успела заметить, что наросты на ступнях странно звонко ударились о обшивку, как будто та была внутри… пустой?, когда трое Рабочих не считая Ханну-Сару провалились куда-то еще вниз, вглубь чудовища из металла. Откашлявшись от пыльной крошки, Королева открыла глаза и резко отпрянула от скалящегося ей прямо в лицо существа, всем своим видом выражающего желание полакомиться гостями. Керриган сделала шаг назад и почти упала, вовремя удержавшись за счет крыльев: весь пол был усеян черепами и костями довольно больших животных. За те доли секунды, когда костяные крылья уже неслись к голове монстра, Рабочие – нет, название точно нужно будет менять! – уже окружили существо и радостно щелкали пластинами, быстро перебирая лапками. Сантиметр оставался до черепа создания, которое смотрело в глаза бывшего человека. Понимая все. Я устало села прямо на кости. Одна из них неприятно проскрежетала по чешуйкам, но не повредила их. -Давай знакомиться, раз уж убивать не хочешь. И именно в тот момент Королева увидела что Этот парит. Просто берет и парит. Длинное, очень длинное тело, полностью покрытое шрамами и ранами с кое-где отпадающей чешуей, быстро пронеслось мимо четверых зергов, развернулось и обвилось вокруг самой большой страшной из них. Рабочие, оказавшиеся где-то между … между, в общем, были в восторге. Об этом свидетельствовало восхищенное «крявч!» всех троих одновременно. Грегори, я оторву тебе ... глаза. Оно – пока просто Оно, - вынесло нас прямиком через дыру, из которой мы появились и с горловым радостным воплем понеслось в нашу пещеру, слизь из которой уже почувствовала раздолье и стала понемногу просачиваться через вырытый вход и ползти по стенам. Я же, сидя на спине у летающего Оно, смотрела на удаляющихся Загару и Джона. Когда показалась хвостовая часть зверя, Королева была размером с курок того оружия, которое мне так и не довелось рассмотреть поближе. Метров сто там точно было?.. Радостно кувыркнувшись в воздухе и попутно сбросив меня и четырех рабочих, Оно начало летать под сводами пещеры, время от времени радостно взрыкивая или крича. Оно было… большим. И не только в длину. Голова представляла собой смесь Гидролиска и Зерглинга, что смотрелось немного забавно с учетом странно белых глаз. Вдоль всего тела изредка попадались небольшие плавники, кое-где стертые под корень. Хвост представлял из себя сужающийся и сильно поврежденный хребет, который был неровно порезан на три части. Загара и остальные медленно приближались к застывшей Королеве, поднявшей голову ввысь и наблюдавшей за полетом столь странного создания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.