ID работы: 3081817

Асексуал и мистер Секс

Слэш
R
Завершён
91
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поднявшись наверх, Джон застал Джима неподвижно сидящим на кровати и погруженным в свои мысли. При виде не слишком любимого доктора тот слегка очнулся, пробубнил слова приветствия и посильнее закутался в плед. Эта была встреча самого неприятного характера, встреча, которой никто из двоих не был рад, но к которой оба несчастных были готовы ради третьего. Джон хмуро оглядел Джима, вспоминая слова Шерлока об «издевательствах над собой» и «экспериментами над своим телом». Джим, который покидал квартиру в спешке, не желая предстать перед Себастьяном в виде спасённой овечки, был не слишком одет под накинутым пледом. Поймав на себе пристальный изучающий взгляд, он немного поёжился и поправил наскоро сымпровизированное одеяние. Джон по природе был неглупым парнем. Кроме того, он успел пожить под одной крышей с великим детективом и усвоить кое-что от друга, так что хорошо умел проводить необходимые логические взаимосвязи. «Неудачная любовная встреча с очередным психованным другом, которая закончилась бог знает чем, а теперь Джиму необходима медицинская помощь», - подумал Джон и обречённо вздохнул, готовясь её оказать. - Пожалуйста, снимите плед, мистер Мориарти! - Это ещё зачем? – поинтересовался Джим. - Я хочу оказать вам помощь. Не стоит переживать и, тем более, стесняться, я же доктор, - попробовал пойти на контакт Джон, и, заметив, что его собеседник по-прежнему напряжён и смотрит как-то подозрительно, добавил, - Шерлок мне всё рассказал. Я, конечно, предполагаю, что это далеко не вся правда… - А я предполагаю, что в этой ситуации меня остаётся только пожалеть! – горько усмехнулся Джим, - ты в курсе, что сегодня случилось, Джонни? И что ты собираешься делать, позволь узнать? «Сам же издевается над собой, как может, а потом хочет, чтобы его жалели! А меня потом отправляют оказывать этому субъекту помощь после его неудачных экспериментов», - Джон безумно захотел уйти из комнаты, а ещё лучше выкинуть из неё Джима Мориарти, но ещё раз вспомнил о «выборе друга» и осадил себя. - Вы сами избрали этот путь, мистер Мориарти, - покачал он головой, - так что глупо жаловаться. Всё, что я могу для вас сделать – оказать посильную помощь. Хочу заранее сказать, что вы мне далеко не симпатичны, но я попробую войти в ваше положение. Раздевайтесь. «Ну и компания собралась на Бэйкер-стрит, - подумал Джим, - один асексуален, другой озабочен. Или если спишь с Шерлоком, Джон является бесплатным и обязательным приложением?» - У тебя, конечно, красивые и тёплые глаза, Джонни-бой, - без энтузиазма ответил Джим, - но, спасибо, нет! На сегодня приключений хватит, я предпочту спокойно поспать здесь до завтрашнего утра, а потом уехать домой, чтобы объясниться с человеком с разбитой головой. - Подробности вашего завтрашнего дня и травмы вашего друга меня не касаются, - отрезал Джон, - уговаривать вас никто не собирается, не нужно капризничать. Если бы вы доверились мне, было бы лучше всем. Спокойной ночи! Доктор, немного раздраженный безрезультатностью беседы и капризами больного, спускался по лестнице. - Ну как прошло, Джон? – Шерлок с надеждой смотрел на друга. - Он говорит, что не нуждается в помощи, - понуро отозвался Джон, - разбирайтесь сами в своих «непростых отношениях», я пойду спать. «Я так и знал, так и знал… - подумал Шерлок, оседая обратно в кресло, - никого к себе не подпускает, не принимает ничьей помощи. Неужели положение безвыходное? Нет, я люблю его и смогу вытащить из этого кошмара! Пусть придёт в себя, пусть отдохнёт, а наутро мы заново обо всём поговорим». И преисполненный благими намерениями и верой в лучшее, Шерлок отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.