ID работы: 3081817

Асексуал и мистер Секс

Слэш
R
Завершён
91
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Здравствуй, Джон! У нас сегодня гости, - Шерлок стоял на пороге дома, а рядом с ним был не кто иной, как Джим Мориарти, которого Шерлок заботливо кутал в плед, как жертву катастрофы. Джон застыл на месте: - Что всё это значит? – только и смог пролепетать он. Джим чувствовал себя крайне неуютно. Извиняться перед Мораном за своего ненормального недолюбовника не было сил. Так что, согласившись на настойчивое предложение Шерлока переночевать у него, чтобы хоть немного «оправиться и прийти в себя», Джим покинул квартиру. Может быть, он втайне надеялся, что сегодня ему что-то да перепадёт, как невинно пострадавшему, но, увидев Джона, простился с этой смутной надеждой. - Я пойду наверх, - устало сказал Джим и сомнамбулой направился к лестнице. Пусть разбираются сами, на объяснения с доктором его сейчас точно не хватит! - Шерлок!! – Джон встряхнул своего друга, который провожал Мориарти нежным и жалостливым взглядом, - ты ничего не хочешь мне рассказать? - Тут нечего рассказывать, Джон, - вздохнул Шерлок. Он зашёл в квартиру и, закрыв за собой дверь, наконец, присел отдохнуть от тяжёлых впечатлений, - я ещё сам толком не разобрался, всё слишком сложно. - Шерлок, ты что… - Джон боялся даже озвучить свой вопрос, - ты спишь с Джимом Мориарти? - Не говори ерунды, Джон! – после этой реплики сосед по квартире облегчённо вздохнул, - у меня вполне удобная кровать на Бейкер-стрит, зачем мне спать с Джимом? Мы с ним просто иногда занимаемся сексом… - Шерлок! – у Джона не находилось подходящих слов, чтобы выразить весь шок от аморальности поступка своего друга, - но это же ужасно! - Не могу с тобой не согласиться, Джон, - грустно отозвался Шерлок, вспоминая свои доказательства чувств и самобичевания Джима, - я и не подозревал, что мне когда-нибудь придётся через такое пройти. Но я уверен! Когда ты найдёшь подходящего человека, поймёшь меня. Поймёшь, как я решился на этот шаг. Джон почувствовал смутные угрызения совести. Похоже, его друг по-настоящему влюбился и теперь разрывается между страстью и здравым смыслом. Угораздило же его связаться с преступником! Видимо, сердцу, действительно, не прикажешь… - Я в любом случае поддержу тебя, Шерлок, - мягко сказал Джон, кладя руку ему на плечо и изобразив подобие дружеской улыбки. Память о встрече с Джимом в бассейне была ещё свежа. - Тут не меня нужно поддерживать, нужно спасать Джима! – Шерлок уронил лицо в ладони, - Джон, ты бы знал, как этот человек мучается, как он себя истязает. - Да? Я что-то не обратил внимания… - несколько неуверенно отозвался тот, - по-моему, он вполне доволен собой и своей жизнью. - Поверь мне, я имел шанс узнать его поближе! - Наверное, тебе виднее, - попробовал согласиться Джон, - но всё-таки объясни, почему ему сейчас лучше побыть у нас? У него снова… какой-то нелёгкий период? «У психических это называется обострением, им прописывают госпитализацию, а не тащат к себе в гости. По крайней мере, когда я искал комнату, не предполагал снимать её в дурдоме», - подумал доктор и сразу одёрнул себя. К выбору друга нужно отнестись с максимальным уважением. Даже если он выбрал мужчину. Даже если этот мужчина когда-то пытался тебя убить. Даже если этот мужчина периодически развлекается тем, что взрывает людей… Нет, пожалуй, дальше лучше не продолжать! - Ты и представить себе не можешь, Джон, - Шерлок покачал головой, - я только что вытащил его из постели какого-то мужика! – на лице детектива отразилось отчаяние. «Даже если этот сумасшедший подрывник, который пытался когда-то меня убить, ведёт беспорядочную сексуальную жизнь», - отметил Джон и снова одёрнул себя. - Да, у вас, в самом деле, непростые отношения, - вынужден был согласиться доктор, - но я всё-таки не понимаю, почему он здесь. Ты уже простил его? - За что мне на него злиться? – всплеснул руками Шерлок, - разве только за наплевательское отношение к своему здоровью. Все эти эксперименты над собой и своим телом до добра не доводят. Джон, может, ты поговоришь с ним? Как доктор? «Эксперименты над собой?! Всё ясно… Даже если сумасшедший подрывник практикует жёсткий садо-мазохизм. Я должен принять выбор друга и отправиться оказывать психологическую помощь этому столь “удачному выбору”, который временно будет жить у нас!» - Джон, я прошу тебя, как друга! – детектив смотрел на доктора, как на свою последнюю надежду. - Хорошо! – выдохнул Джон. Его врожденная любовь к людям и чувство врачебного долга взяли верх, - попробую сделать, что смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.