1.
24 июля 2015 г., 01:30
- Сереж, а ты точно уверен, что здесь нас не спалят? – Тоня все никак не могла успокоиться по поводу этой крыши. Черт возьми, чего тут париться-то? Два этажа и на окраине города! А Жульнецкая истерит, будто делает это впервые…
- Тонь, успокойся, а, — ворчу в ответ я, — все нормально будет, Серый никогда не подводит, — передо мной спина парня сразу выпрямилась, прям гордый такой стал, а я как дам ему пинок под зад, так он сразу скукожится и дальше пойдет.
- Варька, доставай! – вот он, мой любимый момент. Ну, я же, типа, рисую там, граффити, все дела, но никто из моих друзей не назовет меня художницей, не-а. Это у них на личном опыте, ага. Так вот, достаю я значит баллон из любимого рюкзачка, как позади меня уже слышится:
- Ек-макарек, Иваныч, это ты там по балкам скачешь и железками гремишь, а? – тут-то Тоня как заревет, а Митька (еще один) ей ротик прикроет, я сумочку обратно закрою, а баллон в руки, мысль что-то появилась. Правда, не совсем благоразумная.
- Ебанный в рот, Роменко, ты когда мне тут врать начал, а? – ой, ноги уносить-то надо, а я тут на милицию нарываюсь, ибо дядька-то ка-а-ак спохватился, давай всю подмогу звать!
- А я тебе еще вначале говорил, что местечки Серого явно до добра не доведут! – ой-ой-ой, Филька-то то еще дитя вандализма, лучше бы помалкивал!
- Эй, свернем сюда, а потом по крышам! – а вот Митяй у нас паркурист, но сразу после меня, хотя он-то почти всегда нас в таких ситуациях и спасает.
Все мы, унося ноги от злых и беспощадных дядей, забежали за угол, а потом прыгнули на довольно-таки высокую бетонку, друг другу помогая. И, снова увидев эти злющие лица, мы стартанули в сторону юга, где и был расположен выход (по интуиции Сережи). Но я так просто в руках баллончик держать не буду, израсходую, пожалуй.
- Варь, ты че творишь? – попутно спрашивает дитя вандализма, — с ума сошла или что?
- Федь, надо же хоть что-нибудь здесь оставить! Чего, зря перлись, что ли?
Ответа не последовало, ну и хорошо, приставать меньше будет. Моя ярко-желтая линия велась от края до края, а потом мы все одновременно прыгнули на сетчатый забор и наконец-то покинули эту гребаную территорию. Радость та еще, конечно же, но на всякий пожарный мы на метров так десять — пятнадцать убежали, навстречу городу.
- Серый, ты в курсах, что я тебя сейчас на этом же месте закопаю?! — сразу же воскликнул Митя, — «пойдемте, там никого нет, я проверял», ага! А если бы они сразу ментов вызвали?! Как бы Тоня у нас оставалась, а? Она же бегает хуже всех в классе!
- Обидно, конечно, но правда, — тихо проговорила Тонечка.
Сережа опустил голову и сцепил руки, мол, сожалеет, ага.
- Да ладно вам, — ну надо же хоть как-нибудь нашего бегуна защитить!.. – Но побегали хорошенько!
- Ага, щебенка-то какая, мм! В самый раз бегать! – вспыхнула бедная Тоня.
- Эй, ребятушки, кажется, у нас побег в самом разгаре… — мутно проговорил Федор, и мы синхронно повернули головы. Угадайте, что произошло в следующий момент?..