***
Семь утра. Выход в школу. Я, наверное, как обычный подросток ненавижу ходить в школу. Учиться хоть и могу, но вставать и идти для меня настоящий подвиг. Эти собирания, завтраки, школьные формы, приличные прически… Мама до сих пор удивляется, как не выгнали еще меня. Хотя бы за цвет моих волос. Сейчас апрель, это очень, конечно, здорово, но приближение мая и ДПА* меня намного пугает. Учитывая, что я много занятий пропустила, а также важные материалы и контрольные, я могу получить плохую оценку. Но все-таки апрель радует, он у нас как май. Утром прохладно, правда, но я далеко не мерзлячка, а даже закаленная. При родителях веду за ручку Гошу, который, кстати, заканчивает четвёртый класс. В школе я должна полностью вести за него ответственность, знать где он, что он, каков он. Собственно, школьная няня. Вообще, я круто лажу с детьми, учителя часто просят меня заменить их, пока они сходят за какими-нибудь бумажками, или еще чего подольше. В это время мы или тупо читаем, или играем, например, в кроссворд, как обычно это делают. Отойдя на приличное расстояние от дома, я отпустила бедного пацана, который наконец-то встретился с каким-то другом. Они о чем-то весело хохочут, разговаривают, но я в плеере, мне ничего больше не нужно. На пороге возле школы меня встречает красная Тоня. Красная – потому что от стыда. Мама Тони любит ниже всех опускать кого угодно, только слышать нужно это именно ей. С этим ей явно не повезло… - Хай, нечисть, — я жизнерадостно даю «пять» девушке, но она будто замерла, хотя ее щеки стали еще больше красными. - Мама запретила мне общаться с этой, цитирую, «шайкой», — она виновно опускает голову вниз. – Она все сразу поняла. А еще досталось за туфли… Неожиданно для нас, к Тоне пришло СМС, которое она зачитала: «Антонина, если ты сейчас же не отойдешь от этой прошмандовки, тебя дома ждет неописуемое. Целую». Тоня устало посмотрела на дом, который был четко напротив входа школы, начала прицеливаться к своему окну, а потом заметила разъярённую Екатерину Георгиевну. - Извини, — напоследок сказала девушка, и со слезами на глазах побежала к раздевалке. М-да… Урок физики. Физика, наверное, одна из тройки моих любимых предметов. Учитывая то, что учительница у нас полная добрячка и умеет правильно разложить тему, я просто обожаю, когда наступает урок. Ольга Дмитриевна – физичка, а также мама Сережи. Какие-то гены ему хоть и дались, но он явно физиком в будущем не станет. Моя мама бы назвала его «оболтус», впрочем, как и всех наших мальчиков. Но, честно говоря, у нас есть Митька Шарепо, он в нашем классе всегда на всякие олимпиады отправляется. Но с ним никогда не скучно, он не задрот и не ботаник. Хороший пацан, с нами обычно за компанию ходит. - Толкачева! Болжуев! У нас важная тема, подготовка к итоговой аттестации, если вам это не нужно и вас не касается – дверь там, — Ольга Дмитриевна явно не в духе, наверное, из-за вчерашнего. Не удивлюсь, если сегодня будет какое-нибудь собрание против меня. Да не только меня, всей нашей «шайки». Федя – сосед по парте – Болжуев тоже с нами вчера был, только ругал чего-то всех и вся. - Видишь, из-за тебя физичка теперь такая, — донеслось где-то с левого ряда. Федор яро посмотрел на Ксюшу, а-ля «звезду нашего класса». Та сразу же притихла и дальше продолжала делать вид, что ей тема интересна. *ДПА - тот же ОГЭ, только в Украине :)3.
13 августа 2015 г., 11:09
Примечания:
прошу простить за задержку, прогуляла начало августа неизвестно где с:
хотелось бы в этой главе сделать некое ознакомление с персонажами, надеюсь, что все понятно и все поняли :D
- Я дома, — тихий голос среди ужасно громких разговоров, криков, ссор и разбитых тарелок. Или это очередная ссора с папой, или же обычное ругание моего младшего брата.
- Явилась! – моя мать все-таки учуяла мой приход. В руках у нее была та самая желтая тряпка, которой меня постоянно били за плохую оценку в школе. – Мне все обзвонились! Говорят, куда ваша дочь моего сыночка дела? Ты знаешь, как мне пришлось краснеть из-за тебя?! А мама Тонечки? Ты бы только слышала ее голос в этой трубке! Я такого больше не потерплю, Варвара, ты заново под домашним арестом, живо мыть руки и садиться за стол!
Мама у меня хоть и заботливая, но чересчур строгая и внимательная. К каждой мелочи она придерется, к каждой ниточке и к каждому запаху. Вот из-за этого у них и конфликты с папой…
Вообще, у нас неплохая семья: пока еще есть отец, который зарабатывает нам на будущее и на различные расходы; есть мама, которая так же любит на чем-то сэкономить; есть сын-оболтус, который ничего не делает, но его все тоже очень сильно любят; и я, не совсем больная на голову, но крыша уже едет, Варвара.
Живу исключительно сегодняшним днем и не заглядываю в будущее, о чем так и хочется поговорить маме. Постоянно эти вопросы! «Куда поступать хочешь?», «На кого пойдешь?», «Ну да, с твоими-то оценками только двор мести!» и прочие вопросы этого типа.
Я понимаю, уже девятый класс, пора бы задумываться, но мне как-то пофиг, что и как у меня там будет.
Это сестра у меня двоюродная, Милка, уже себе планы на две тысячи восемьдесят девятый год продумала, а я прямо наоборот!
Вместо золотых и длинных волос у меня синее, прямое каре.
Вместо пухлых губ у меня небольшие веснушки на щеках.
Вместо шикарной фигуры и форм у меня есть довольно клевый пресс и навыки по паркуру, чем я и довольна.
- Ты там заснула, или что? – мама так и не остыла, жаль.
Хотя чего это я, это же моя маман, она всегда горячая, как чайник.
Лениво вытираю руки об полотенце, и так же прохожу в маленькую кухоньку. Здесь у нас и стряпная, и обычный обеденный стол, за которым мы все-таки помещаемся.
Успев незаметно для родителей дать подзатыльник Андрею, я уселась на стул, напротив папы.
Отец строго на меня смотрел, будто пришла со школы с красным дневником. Он вяло тыкал в тарелку, то накручивал, то сбрасывал уже остывшие спагетти.
- Где была? – неожиданно спрашивает он. Он редко интересуется мной. Обычно, называет это бессмыслицей, ибо я подросток, и гуляю хоть по всему городу.
- Да так гуляла, — типичный для меня ответ. Мама звонко цокает и продолжает тереть морковь.
- Гуляла она! Как же! – мама ставит только что сделанный салат на стол, снимает фартук, а затем садится за стол. – Небось, опять с Сережкой с девятого этажа прыгала по бетону своему! Только я вот не понимаю, — тут мама внимательно посмотрела мне в глаза. Я даже испугалась. Никогда ее взгляд не был таким. – Тоня, умная и славная девочка, прекрасное будущее, но каким Макаром она с вами поперлась? Это все Федька ее заставил?
- Нет, я.
- О-о-о! Милая моя, еще прекраснее! Моя дочь перевоплощает чужих девочек в каких-то паркупчиков и делает самую настоящую вандалистку! Доча моя на статью любит нарываться, доча моя любит ножки и ручки себе ломать!
- Паркурщиков, мам.
- Ай, хрен с ними! Ну, а Митя? Митя-то как? Митя же такой же прекрасный мальчик!
Ага, только боюсь, что она бы так не думала, зная, что он уже несколько месяцев в нашей компании.
- Кого родила, Боже ты мой!.. Попади ты уже в ментовку, забирать никто не станет…
От таких слов я непросто разозлилась, я уже распсиховалась. Перевернула чашу салата, остатки выплеснула маме и ни в чем не виновного брата.
Такие выкрутасы уже происходили, вы не переживайте. Обе привыкли, обе понимаем, что все равно когда-нибудь помиримся. Но с этой ситуацией это явно произойдет не рано.
Я устало плюхнулась на кровать, вспоминая все яркие моменты этого дня.
Да-а-а уж, Серега явно нас подставил, чуть не забрали… Тоня наверняка свои каблучки сломала, я баллончик свой истратила полностью… Парень, с которым у меня случился первый поцелуй.
Мда уж, день запомнится надолго, если не навсегда.