ID работы: 3082198

Адские машины желаний доктора Готтлиба

Слэш
R
Завершён
468
Ракшата бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 77 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава III. Вещи, о которых не расскажешь

Настройки текста
*** На вертолётной площадке шквальный ветер. Молчаливые рабочие грузят в машину ящики, аквариумы и колбы, крепят ремнями, перевязывают верёвками. А вокруг носится Ньютон, развязывает верёвки, отстёгивает ремни и переставляет аквариумы. Но стоит Готтлибу подняться наверх, как Ньютон тут же бросает какой-то ящик посреди площадки и спешит к нему. — Иногда я завидую тебе, — жалобно говорит он и стучит пальцем по виску, — у тебя всё в голове. В большой светлой голове. Целая вселенная. А у меня вертолёт добра, и ещё половина не влезает. Пытаюсь понять, что выкинуть, что оставить, и меня с утра душит вот такенная жаба, — Ньютон махнул руками, показывая, какая именно жаба, — вот ты умеешь играть в тетрис? У меня разряд по сокобану, а я всё равно не могу сложить эти ящики так, чтобы не осталось свободного места. Они присели на парапет, спиной к недружелюбному океану. Ветер толкал их в грудь. — Ньютон, оставь бедняг в покое. Они справятся без тебя. — Но половину при этом переколотят. А там бесценные образцы. — Перед вами доктор Ньютон Гейзлер, человек-энтропия. Ньют, оставь ты эти коробки, сам переколотишь больше. Гейзлер расплылся в широченной улыбке. — Ты назвал меня Ньют, чувак. И ты пошутил. — Никто не слышал, доктор Гейзлер. Вы ничего не сможете доказать. Ньютон вздохнул и притянул Готтлиба к себе за плечи. — Что-то надо сказать, — сказал Готтлиб, чтобы что-то сказать. — Я буду гулять по Манхэттену, — кивнул Ньютон, — читать лекции, жрать мороженое, изучать что-нибудь занимательное, и я даже ещё не решил, что именно, буду гонять юных ассистенток и ходить на рок-концерты. — О, поздравляю. — Но совершенно, совершенно некому будет кидаться в меня бумажками. — Это ненадолго, — сказал Готтлиб. — Ты всё-таки приедешь? — просиял Ньютон. — У меня контракт в Токио на пять лет, забыл? Выбесишь себе кого-нибудь другого. Они помолчали. — Ньют. — А. — Я тоже буду скучать, — хотел было сказать Готтлиб, но тут что-то разбилось, хрустнуло, и Гейзлер сорвался с места, чертыхаясь, спасать драгоценные останки. Германн поспешил на помощь, и они проработали вместе до самого вечера, перекладывая, склеивая, связывая, переругиваясь, и когда вертолёт снялся с места, доктор Готтлиб протянул руку, а доктор Гейзлер рассмеялся и обнял его целиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.