ID работы: 308222

Влюбился эмпат в телепата

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Breeze

Настройки текста
Предисловие - уточнение: согласно многим достоверным источникам "breeze" - это не только "бриз, ветер, ветерок, легкий ветерок", но и "перебранка, ссора". Теперь всё ясно? Блядское чувство. Мы опять поссорились. Опять, да. "Oops, I did it again".. Феликс бы сказал, что мы мудаки, Варя бы расстроилась.. Ну а он, а что он – сделал безразличное лицо и захлопнул дверь перед моим носом. Ну и ветер поднялся на улице… нужно было дать ему зонт. Но он бы не взял, дурачьё. Почему так происходит всегда? В начале всегда разговор идёт мирно и весело, сегодня он сам в гости напросился – бедный, идёт с работы, весь замёрзший и голодный. Даёт возможность почувствовать себя заботливым братом.. А в конце всегда происходит какая-нибудь непотребщина. Он знает, как обидеть меня больнее всего, пусть даже делает это не специально. Ссора начинается как бы сама собой, и вот безобидная фраза встречает больно и метко бьющий отклик. Мне обидно, чёрт возьми! Я сентиментален, да, я обидчивый, не понимающий подколов, чувствительный придурок, но такой уж у тебя брат, прости, так уж вышло. Исполнитель: Murray Gold Песня: Doomsday (OST Doctor Who) Плей, на повтор, "просссто замечательно".. А чего мне терять, будем слушать апокалипсические песни, раз уж собственный мир и крышу на место поставить нельзя. Все эти ссоры – редкостная гадость.. и то и дело мы с ним погрязаем в них. Особая дрянь – чувство неразрешённой ссоры. Чувство, что обиделся ты, но ушли всё-таки от тебя. На душу слетается стая оголодавших кошек, пушистые стервозы будут скрести там когтями, до тех пор, пока всё не встанет на свои места. Хотя на данный момент и острое чувство порядка отходит на задний план. Тупая, но беспощадная опустошённость заполняет внутри всё, вычерпывает из тебя всё, якобы, наполнение, все мысли и проблемы. Разумеется, не хочется абсолютно ничего… Даже курить, ведь я бросил, ну то есть временно прекратил, притом отчасти ради него. И вот оно – это чувство, что ты в огромной лодке.. плывёшь по огромной холодной реке, под огромным серым холодным небом, плывёшь медленно, но не умиротворённо, а с чувством неизбежности. Оно молчит – это небо над головой. Оно, как и ты, замерло, онемело, и скрыло свой плач под слоем серо-белых туч, скрыло его в бесконечной гонке поднебесных ветров. А сам ты в этой лодке маленькая Му-му с камнем на шее. И будет в этом камне всё – совесть, сожаление, обида, горечь, переживания, много сумбурных мыслей, тоска, и ещё раз совесть. Тянет на сентиментальные переживания, на воспоминания и перебирание фотографий. В голове бьётся одна мысль, одна неразрешимая проблема, серым комком все чувства сдавливают горло изнутри, душа отлетает в свой собственный неопрятный полёт. Я буду скучать, братишка, так и знай. И пусть помиримся мы уж точно до субботы, я буду скучать. По чему же? по вечным подколам? по артам, которые ты шлёшь? по нашим общим дурацким шуткам? по чаю и сухарям? по насмешливым серо-зелёным глазам за стёклами очков?.. "Я не драматизирую, я держу тебя за руку" – вспомнились эти строки Zемфиры, потому, что ты бы сейчас так и сказал, что я утрирую, драматизирую, развожу сопли. Нет, ты бы просто сказал, что я мудак. И, думаю, был бы прав. Но я уверен, что эта черта характера мне досталась от тебя. У этого всего нет итога, нет конца и начала. Тоска будет черпаться из всего: из ветра, играющего на ветвях деревьев танец наступающей осени, из нот виолончели в колонках, из твоего перманентного молчания. Нет конца нашим ссорам, и это не может не угнетать. Но и ему, Ваньке, конца тоже нет, нет ему логического завершения в моей дурной голове. Пусть я "не брат тебе до конца дня", учти, я брат тебе на всю жизнь. Этот факт зажёгся робким огоньком внутри. Как кремневая зажигалка – ты оцарапаешь палец, но получишь вожделенное пламя, маленькую искру, которая может зародить пожар. Пламя дарует спасительное тепло, но и огонь может сдаться под порывом ветра. Ты так же подобен ветру – тебя невозможно удержать, ты сам волен решать, куда дуть тебе на этот раз, порой ты взбалмошен, порой привносишь хаос в привычные уклады, порой пребольно ударяешь в спину и свищешь где-то за шиворотом, порой одним махом гасишь огонёк теплящейся надежды, но и порой – выдуваешь из моей головы все мысли, поднимаешь на собственных крыльях, ласково теребишь дреды.. Разве можно не любить ветер? Свежее дуновение в жаркий день, спасительный бриз, раздувающий паруса после долго штиля. Вот по этому я и люблю тебя, парень. И, если это можно считать первым шагом, прости меня, брат… "Аррр, Баррроу!!!" (с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.