ID работы: 3082225

Свой Мир.

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Умиротворение и легкость.       Конец марта в Питере выдался довольно необычным. Небо стянуто монолитом серых туч, не позволяющих лучам солнца коснуться пока ещё не прогретой земли. Странно, но это не мешало весеннему теплу проникать в души людей. Выйдя на улицу можно увидеть множество улыбок, услышать заливистый смех и яркий огонь в глазах практически каждого. Антон стоял у окна и всматривался в набережную, окутанную непроглядным туманом. Мужчина любил это место ещё с детства. Он не помнил подробностей знакомства с этим чарующим зданием, в его памяти сохранились лишь размытые отрывки, но с полной уверенностью мог сказать о том, что именно этот дом, полный загадок и тайн, вдохновляет его.       Странный уют, дополняемый любимой погодой музыканта, создавал волшебную, чудесную атмосферу. Выйдя из раздумий, Антон решил сделать крепкий кофе, в надежде на то, что тем самым сможет улучшить своё душевное состояние, "залить" его горьким, но оттого не теряющим нежной текстуры, напитком.Окружающие редко догадывались о внутренней теплоте этого человека. Не зависимо от того гулял ли он по Петербургу один или с семьёй- по устоявшимся стереотипам люди с такой внешностью грубы, суровы и отчасти жестоки. Нет, его это не волновало настолько, чтобы погружаться в депрессию из-за такой мелочи, но задуматься- заставляло.       Некоторых, наоборот, воодушевляла эта таинственность, созданная с помощью одежд из плотных тёмных тканей, длинных, слегка волнистых, волос, чаще всего собранных в хвост, ведь так с ними удобней, да и не хотелось бы привлекать излишнее внимание.       Налив кофе в чашку, мужчина вышел во двор, где стоял старый дощатый стол и пара стульев. Туман, державшийся с раннего утра, стал рассеиваться и позволил рассмотреть берег и хвойный лес, лежащий через реку. Несмотря на Северное положение города, было достаточно тепло. Стабильные 10-13 градусов были самыми благоприятными для этого человека, который искренне не понимал, как можно любить жару в 25-30 градусов, да ещё и с сухим воздухом.       Семь часов утра. Для кого-то - возможность выспаться в выходной, для Антона- время глубоких раздумий о жизни и душе. Редко появляется время насладиться уединением в современном мире, погрязшем в рутине, но он смог найти выход. Поздно вечером направляется сюда, в свой небольшой мир, где он может "уйти в себя". С утра же, ближе к полудню, поедет домой, проведёт день с любимой семьёй, а с понедельника- привычные и однообразные дни. Хотя, разве у таких людей они могут быть однообразными?       Робко, как маленькое дитя, Солнце, тонкими, едва заметными лучами, пробирается сквозь полотно туч, и открывает взору светло-голубое небо. Блестят на свету капли дождя, удержавшиеся на тонких иглах деревьев и едва пробившихся травинках. Где-то в дали кричат птицы, оповещая о начале нового дня… Глубоко вздохнув свежий воздух, мужчина, закрыв глаза, облокачивается на спинку стула и , не спеша, погружается в свой тайный мир, в котором нет зла, а есть только… Свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.