ID работы: 3082234

Вместе ко дну

Гет
R
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это лишь о нём и ней.

Настройки текста
      Я знаю о нем немного. Мне не давался шанс разглядеть его, как открытую книгу, прочитать, словно он герой рассказа. Мне не давался шанс на понимание его мировоззрения. Мне хотелось узнать мальчика с холодными глазами по имени Деймон Сальватор, будто он был особой главой моей книги жизни.       Спустя несколько лет он стал дышать полностью.       Спустя несколько лет его сердце замерло в ожиданиях.       Спустя несколько лет даже её любовь не могла согреть замерзшего мальчишку Деймона Сальваторе.       Глава корпорации, акционер, правонарушитель и просто Деймон. У него было то, что хотели все, но ничего, что хотел именно он. И в этом заключалось его несчастье.       Она была прелестной, шикарной, изумительной и просто Роуз. В её зеленовато-карих глазах теплились и любовь, и страсть. В её взгляде он не мог найти искры-напоминания, не заметил пустоты, боли, разочарования и печали. В её омутах он не мог тонуть. Ведь она лишь Роуз, а не Елена.       Ей рубины нравятся, красочность и насыщенность ей непонятна, как и ему сути её. Она многогранная, разная, шикарная, заботливая и нежная, но никак не пустая и холодная, словно зима, Кетрин Пирс. И Деймон не понимает, как сердце свое разморозить, ведь тусклые глаза Роуз царапают по самолюбию и совести.

***

      Её гардероб пополняются новыми платьями с подиумов, туфлями и тремя алмазами в три карата. Она любит рубины, а не алмазы, но светит улыбкой ярче и прикасается к его плечу мягким поцелуем, чтобы не проверил кредитные карты и кошелек на наличие банковских чеков. Она умная, и пусть думает лишь она так.       Деймон понимает, куда идут деньги с его карт. И появление новой шубы не оттеняет того факта, что Роуз недостаточно его самого. Роуз любит внимание, любовь и нежность, а Деймон, как демон. Ни любви, ни заботы, ни нежности. Лишь холод одиночества и покорность от тусклости жизни.

***

      Она тянет на себя одеяло посреди ночи, и он заботливо обнимает её со спины, не замечая дрогнувший у самого уголок губ. Понимает, что любит, но любит не так, как Елену. И как же сильно ему хочется вычеркнуть это имя из памяти, чтобы сгорело оно, как открытки на каждое Рождество от отца.       Роуз тепло утром улыбается и протягивает чашку кофе, но забывает, что ему нравится зеленый чай. Считает, что улыбается со счастьем на устах, но в глазах мелькает холод. Роуз протягивает песочное печенье, наугад определяя, что он не ест печенье, а покупает ради неё. Считает заботливым, обнимает крепко-крепко и жмется щекой к его небритой, ласково шепча ухо: — Я тоже тебя люблю, Деймон Сальватор.

***

      Деймон искал Елену везде: в городах, на разных континентах, в разных точках Земли и также в людях. Оттенки глаз совпадали, но не вкус губ, а в характере находил просветы принципов Елены, но было четно. И в один миг его сердце замерло. И внезапно холод появился в его голубых мальчишеских глазах.       И даже Роуз не сможет вывести из его памяти отрывки об Елене Пирс, как и холод из-под стеклышек его глаз. Роуз останется для него непознанной любовью, а Елена — опорой, смирением и непонятным оттенком кофе, который его встречал с утра в весне две тысячи шестого, кажется. Я не могла его прочесть лишь потому, что не знала. Не думала, что он окажется не героем, а лишь тенью за кадром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.