ID работы: 3082234

Вместе ко дну

Гет
R
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

Помнишь её голос?

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз я видела парня лет двадцати пяти. Мельком. Это было начало семестра. Он смотрит свысока, надменно, а его взгляд был потухшим, голос — ломанным, речи — безвкусные, но проникающие в самое сердце. Потом нам сказали, что его зовут Ник. Никлаус Майклсон, третий курс.       Галерея была новым этапом в жизни Ника. Новым, но с отголосками, оттенками прошлого. Небольшая цена за помещение с белыми стенами, кафельным полом и подиумом, а вскоре наполненная красочными картинами, сочными цветами, растениями и минимальным декором. Ник всегда хотел неоновую вывеску, чтобы горела синим.       Галерея открывалась в ночь с восьмого по девятое октября, когда дождь лил протяжно, сигналили на дорогах автомобили и яркая луна светила. Никлаус любил красоту во всех её обличьях и плевал он на хмурые лица девушек в платьях от Prado, что они промокли до нитки, а сами кидали в него заинтересованные взгляды. Ник с холодом улыбался дежурными улыбками, пожимал руки, косился на своего арт-менеджера, а тот увлеченно разговаривал с каким-то парнем из Верхнего Ист-Сайда Чикаго.       Затем взгляд цепляется за особняком стоящую фигуру в конце зала, где висят лишь те картины, что не продаются. Коллекция, выполненная красном, желтом и черном цвете, настолько сочная, пронзительная, жаркая и мрачная, что за одну из «Затмения» дают двадцать тысяч баксов. И был бы Ник ублюдком, то продал бы все сразу же. Но Никлаус романтик, поэтому коллекция просто собирает завистливые взгляды, как и внимание его, старого друга. — Сальватор, — ухмыльнулся Майклсон, не спеша подавать руку Деймону. — Никлаус, — в тон ему ответил Деймон, не отводя взгляд от девушки, горящей в красном, словно пламя, цвете, окутанной простыней и застенчиво отводящей взгляд. И был бы он дураком, не узнав в девушке её — Кэролайн. — Впечатляет. — Благодарю, — пожимает плечами он, подзывая официанта, — вина? — Ты помнишь, что мне виски приятнее, — хмыкает друг, скрывая замешательство, — почему она? — Я до сих пор слышу её голос, Деймон, — хрипло отзывается Ник, вглядываясь также, как и Сальватор, в картину, — такой нежный, мелодичный, громкий, что тишину ночи хлещет, как кнутом. Я до сих пор помню цвет её глаз, вкус губ, ритм сердца, оттенок волос, наивность натуры, шарм души, восторг, красоту, изящность. Я всё помню и как бы ни желал, не могу забыть её имя.       Деймон знает, сколько лет прошло, сколько лил дождь в эту ночь, сколько минут не сияла луна, но он не имеет понятия, сколько времени потребовалось Никлаусу влюбиться в глупую, наивную, звездную малышку из провинции по имени Кэролайн, а Ник не знает, когда Роуз получила место Елены в сердце Сальваторе. Не знает потому, что её место останется пустым всегда, а Роза — напоминание о том, что он когда-то любил и мог полюбить. — Ты помнишь её голос? — спрашивает Никлаус, заставая Деймона врасплох.       Конечно, он помнил ту, что вызывала улыбку на лице холодного мальчишки Деймона Сальваторе. Помнил, вспоминал, просыпался с осознанием того, что её нет рядом, что её нет нигде, куда он приходил, где он был. В доме было холодно, хотя Роуз и согревала его. В спальне шторы всегда закрывают плотно окна, хотя Роуз открывает их, но Сальватор закрывает плотно окна, не позволяя солнцу или луне проникнуть светом в спальню. Конечно, он помнил и её голос, и цвет её глаз, и оттенок её волос, и ритм сердца.       Помнил, но это уже не вызывает в нём сокрушительного отчаяния, агонии, боли, как в Никлаусе. — Как же я могу забыть её, Ник? Он мне снился. — Как справился? — хрипло отозвался Майклсон, всматриваясь в тонкие линии простыни на полотне, где лишь красный, тускло-желтый и мрачно-черный цвета. — Я не вижу снов — это помогает. — И всё? — Роуз.       Никлаус хмыкнул и ухмыльнулся вновь, как при встрече. Конечно, Роуз, как же без той женщины, что взбудоражила кровь мальчишки с холодным сердцем где-то в начале двухтысячных, что не показала, как любить в ответ, что забрала светлое из мрачного Деймона.       Он её заметил лишь потом, когда Сальватор ушел поговорить с его арт-менеджером, которого зовут просто Тео. Статная, изящная, дорогая. Больше Никлаус ничего не прочел в подтексте, ничего не увидел в её глазах, ничего не счел из её слов с другими девушками на приеме. Роуз была просто Роуз. Обворожительная? Наверное, ей пошел бы зеленый, едкий, как плющ. Или это лишь его субъективное мнение?       Она подошла к нему с поцелуем в губы, чутким и сухим, словно знает его всю жизнь, знает его суть, словно в этом поцелуе передает всю заботу и всю нежность, на которые способна. Скорее всего, лишь он замечает, как изменяется взгляд его старого друга.       Никлаус понимает, что не ему судить её, и, ставя на поднос бокал с недопитым вином, разворачивается к выходу из галереи, где протяжно воет ветер, падает громко дождь и тускло светит октябрьская луна.       Тогда я поняла, что он может любить сильно. Но не умеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.