ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А еще раз скажу, что он просто невразумительный тупица, который думает, что всех умней. Давно надо было прекратить его опыты, экспериментатор. Да он ребенка чуть не погубил, и себя тоже! Императрица бушевала не на шутку. Ее развевающиеся одеяния придавали ей сходство с призраком, уносящимся прочь. Мужья, раньше пытавшиеся как-то успокоить жену, сейчас хмуро молчали. Оба они сидели возле одноместной кровати с книгами в руках и заметками уже упомянутого экспериментатора. Возле противоположной стены стояла вторая кровать. На ней сейчас спокойно посапывала девочка. - Ты! – императрица остановилась прямо возле меня. – Ты сейчас подойдешь и поцелуешь его. - Чего?! – вместе со мной вскочил Ас, как-то незаметно встав между нами. - Того. В сказках после поцелуя принцессы просыпаются, - Астер уверенно кивнула головой. - Пр… простите, Вы, верно, шутите? – я отступила назад к стулу. – У меня есть муж, а Шон вовсе не принцесса… - Он к тебе раньше неровно ды… - Еще скажите, что из-за этого он и загнулся, - немного грубовато ответил Ас и повернулся ко мне. – Тим… успокойся, Тим, все хорошо. Я кивнула, отвернувшись. Подумать можно! Еще чуть-чуть, и я лишилась бы единственной дочери. А теперь, пусть Рина и в безопасности, но Шон вообще гуляет где-то за гранью. И явно не сильно стремится сюда. - Тим, - Ас все понял. Он приобнял меня за плечи и очень тихо прошептал: - Я помню, как много лет назад ты боялась даже таких ощущений… смотри: сейчас у нас есть дочка, такая взрослая пятилетняя дочурка, так похожая на тебя. И самое главное – она выжила. Смотри: она дышит, от ее дыхания колышутся ее же темные волосик; а вот ручка сильнее сжала кончик подушки. Смотри, кажется, Рина сейчас улыбнется, вот-вот, во сне… видишь, она жива. Опасность обошла ее стороной. Но вот Шон. Смотри на другую кровать… его немного загораживают императоры. Впрочем, и так видны его руки. Его исполосанные шрамами от взорванных стекол (и всего другого в его экспериментах) руки, что он вечно прячет в хламиде… и эта бледность. Он так бледен, что даже самый далекий от медицины подтвердит, что герцог болен. А теперь… я знаю, ты заметила. Кое-где у него пробиваются сединки, и поседел он совсем недавно, волосы еще не отросли, - Ас прижал меня к себе, опустил подбородок мне на затылок. Он заговорил медленно, тихо и уверенно: - Шон не дорожит своей жизнью, Тим. Он живет лишь жаждой открытий и экспериментов. Представь, какого ему будет понять, если он очнется, что… - Дыхание выравнивается! – крикнула императрица, привлекая наше внимание. Я с благодарностью сжала руку Аса и подбежала к кровати. - Он… он, - я была не в силах закончить фразу. Веки Шона тронулись, совсем слегка приоткрывая глаза. Расфокусированный взгляд блуждал по комнате, а имперская семья вовсю использовала свой магический потенциал, удерживая его. - Заставь его уснуть! – крикнул Ас Тиану. Тот ошеломленно посмотрел на нас. – Уснуть. Помоги ему уснуть. Сон, как якорь, остановит его здесь, а вы можете успеть… - Да я же ему все мозги вскипячу, если сейчас полезу с прямыми приказами! – огрызнулся император. - А ты не с прямыми, - настаивал Ас, - завуалируй как-нибудь, все равно как. - Да он мысли читать не может, - казалось, Тиану был на пределе. Еще чуть-чуть, и он просто бросится на Аса, по-мужицки набив тому лицо. - Ты вслух говори, даун, - вскипел Ас, видя, что Шон снова теряет сознание. Тиану зло глянул на Аса, но сдержался. Он подошел ближе к кровати, и наклонившись прямо к лицу друга напряженно всматривался тому в лоб. - Если я скажу тебе «захотеть спать», - медленно начал Тиану, - ты захочешь спать... Стоит мне сказать «люби Тим», и ты полюбишь Тим. Я скажу «хоти Ри…» … Шон болезненно скривился. Ас же, державший мою ладонь, сжал ее со всей силы, борясь, чтобы не накинуться на мстителя. - Я скажу, - предостерегающие нотки послышались в голосе Тиану. Он тоже был зол, - я скажу «люби Рину», и ты полюбишь ее. Скажу ненавидеть кого-то всей твоей душой. И ты возненавидишь… Спи! Император еще какое-то время висел над Шоном. Потом, кивнув чему-то, он собрал свою семью опять вокруг кровати. - Я убью его, - тихо прошипел Ас, наконец, отпуская мою ладонь. – Я его убью! - Успокойся, Аскани, - прикрыв глаза, попросила я. Стул, стоявший очень кстати близко, качнулся от того, что я на него присела. Но не упал. И то хорошо. – Успокойся. Рина в порядке, ей ничего не сделается… *** - …И потом я его придушу, обязательно, - услышал я. Это была не Рина. И не отец Хашурга. Это снова голос Бель!.. но... странно, теперь мне даже открывать глаза сложно… как все расплывчато… - Проснулся! Проснулся, Ти, Ар, несите тазик с водой, я сейчас топить буду это чучело безголовое! Бель?.. Лица коснулось нечто холодное, до дрожи приятное. Кажется, это был тазик. Нет, вода. Тазик вроде другой формы… нет, если тазик расплавить… Словно со стороны я услышал скрип своего голоса, такой противный, такой больной. - Что ты делал в своей башне?.. - Бель, погоди. Он, кажется, еще не в себе, - Ти… это, вроде, Тиану! - Пойди, поищи Тимиредис с Аскани, мы за ним проследим, - это, кажется, Ар… Ар… Аскани, Тим, Ти и Бель. Это… это дом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.