ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      - Рина, ты что делаешь? А ну иди сюда!       С этими криками мне суждено было проснуться этим утром. Что ж там Регина сделала? Ас обычно держит себя в руках…       Лида согласно зарычала и я нутром почувствовала ее интерес. Любопытная моя, дай, что ли, оденусь!..       Открыв окно, я с удовольствием вдохнула свежий воздух. Наш семейный домик находился вдали от всего и вся. На этом, безусловно, настояла я.       Деревянный дом стоял на большой поляне, находящейся в герцогстве тер Дейл. Вернее, раньше это была земля Шона, но потом мы выкупили это чудесное место, граничащее с эльфийскими владениями. Сам герцог к нам залетал не часто, но если приходил, то съедал все запасы еды. В прочем, мы с Асом все равно были ему рады. Все-таки друг семьи, как-никак. Да и Аскани перестал подозревать нас в чем-то… не том. Все-таки встали у моего мужа мозги на место, да.       Выйдя из комнаты, я наткнулась на огромную лужу воды и перевернутое ведро. Все еще недоумевая, я посмотрела вперед. Мокрый, как рыба, Ас, гонялся за пятилетней дочкой, шипя что-то про наказания. Невольно улыбнувшись, я хотела удалиться, дабы не навлекать на себя беду, но не успела. Рина, увидевшая меня, бросилась на встречу, прося защиты от «злого, коварного и непонимающего шуток, папы». Этот самый «коварный папа» развернулся ко мне и, пытаясь содрать прилипшую мокрую рубашку, проворчал:       - Это нецивилизованное дитя точно пошло в тебя. Только ты могла додуматься залить мою комнату в академии до потолка водой.       Я фыркнула. Вот вспомнил же! А нечего было тогда лезть ко мне с поцелуями. Я некромантией занималась!       - И все же я никогда бы не додумалась в отместку за это полить меня холодной водой, а во время паломничества вдруг вспомнить, что случилось несколько месяцев назад и окунуть меня всю, без предупреждения, в горную реку.       Ас наконец справился со своей рубашкой, недовольно зыркнул на прижимающуюся ко мне и хихикающую Рину и саркастично ухмыльнулся.       «Регину мне не наказать, а вот ты…» - он с усмешкой покосился на меня, выжимая рубашку на пол.       - Слушай, экзекутор, а ты не пробовал магией высушить одежду? У нас все же домик деревянный, сыростью все пропитается, разбухнет.       Быстренько высушив лужицы воды, я пошла на кухню, уводя с собой дочку и оставляя посреди комнаты мокрого мужа.       Но дойти мы так и не успели. Из внезапно образовавшегося портала вылетел черный ворон, отчаянно хлопая крыльями и вертя глазищами. Проход быстро схлопнулся, а вместо ворона над нашими головами повис герцог Шон тер Дейл, собственной персоной.       - Приветик! Что делаем? Сороконожка, что ты сделала с отцом? – фыркнув, Шон подлетел к Асу, чтобы получше рассмотреть это чудо. – Эй, родители, вы совсем за младшим поколением не следите?       Аскани злобно глянул на неожиданного гостя, мешающего плести заклинание.       - А ты чего прилетел такой шуганный, а? – прошипел он, наконец высыхая.       - Я?.. А, я… Да там, кажется, от замка камня на камне не осталось. Я случайно переборщил с одним ингредиентом, еле смылся. Хорошо, что я всех слуг давно повыгонял, никто не пострадал. Правда, теперь придется строить обратно…       - А никак просто в прежнюю форму вернуть? – спросила я, беря Регину на руки.       - Нет. Понимаешь, я работал над тем, что могло бы без постоянной подзарядки восстанавливать объект, что, само собой, исключает известное тебе заклинаньице. Так что… Я пока у Вас поживу, никто не против? Нет? Ну и отлично! Я тогда в свою комнату.       И он уже полетел на второй этаж, когда Ас выкрикнул ему вдогонку:       - В нашем доме я запрещаю тебе: что бы то ни было взрывать, экспериментировать и… врываться в комнаты без стука.       Шон удивленно глянул на моего мужа, но, тем не менее, кивнул и умчался в свою комнату.       - Мам, пап! – позвала нас Рина, обхватывая мою шею. Руки уже устали держать это пятилетнее настырное дитя, но выпускать ее не хотелось. – Па-а-ап!.. Ну не сердись! Лучше скажи, дядь Шон к нам надолго?       - Надеюсь, не навсегда, - отшутился Ас, подходя ко мне и пересаживая к себе дочку. Чмокнув ее в щечку, он обратился ко мне, - а тебя, соня, я теперь буду будить и выпускать из комнаты первую. На тебя обычно никто не покушается.       Ага, щаз, размечтался! Я не кукла! Вот возьму и вообще в другую комнату спать пойду!       «В какую? У Рины только детская кроватка» - лукаво заметил Ас.       «На пол постелю» - притворившись, что не увидела двойного дна сей фразы, отрапортовала ему.       Зевнув и потянувшись, я прошла на кухню, ища что-нибудь съестное. Кроме тайры и хлеба ничего не было. Еще с минуту покопавшись, я все же нашла свежий сыр и баночку масла. Видно, запасы подошли к концу. Надеюсь, Шон не голодный, а то нам на трех драконов и одну маленькую обжору точно не хватит.       Мы уже все доедали второй бутерброд, когда в проеме показался незадачливый экспериментатор. Незаинтересованно оглядев нашу компанию, он буркнул про недокорм и открыл портал, чтобы поохотиться в какой-то долине. Сглотнув кусочек хлеба, и запив его тайрой, я кинулась к Шону, моля его взять меня с собой. Как долго моя Лида сидела без дела.       Драконица согласно зарычала и принялась упрашивать Мрака. Совместными усилиями мы добились приглашения на это приятное дело. Ну-с, ждите нас, звери, мы уже идем!       Взглянув на помрачневшего Аса, я послала ему воздушный поцелуй и исчезла в портале.       Мы оказались на залитом солнцем лугу, невдалеке от которого (узнала по контрольной сети) жила семейка кабанов. Отдав власть над телом Лиде, я с удовольствием наблюдала за проносящимися подо мной деревьями, дорогами и реками, за потоками воздуха и за огромным черным драконом Мраком.       Увидев первого кабана, я быстро спикировала к нему, вцепившись когтями в спину. Вот и первый улов! Ура!       Прицепив его за собой с помощью силовых нитей, я полетела дальше. Мрак, мигнув глазом, послал волну одобрения, от которой меня прямо-таки переполнило теплом.       Следующий кабан принадлежал дракону Шона, он подлетел к нему и, обхватив лапами, вознесся с ним к небесам. Если бы я была тем кабаном, у меня бы сердце остановилось. А этот ничего, только визжит много.       Неожиданно кабан затих, повиснув безвольной тушкой у него в когтях. Через миг жертва оказалась в том же плену силовых нитей.       Поглядев вниз, я увидела большое озеро. Немедленно захотелось поплавать и я, конечно же, не отказывала себе в таком удовольствии. Проносясь перед Мраком, я крикнула ему, что хочу поплавать и нырнула в самую середину водной глади. Водопад брызг поднялся в воздух, по-моему, достав даже до Мрака. Но мне было все равно, последующие минут тридцать я просто ныряла, кувыркалась и играла в воде.       Выбравшись из воды, взметнула бирюзовый хвост вверх. Разлепив светло-голубые крылья, взмыла вверх, ища по контрольной сети дракона Шона. Тот оказался совсем близко, за небольшим хребтом. Судя по маленьким точечкам вокруг него, охота выдалась удачной. М-да, теперь не оголодаешь. Только вот все это готовить… Не очень-то и хочется. Ну да ладно, зато вкусно!       Подлетев к Мраку, услышала, что нам пора домой. Ну что ж, погуляли – и хватит. Интересно, как там Ас? Сколько мы уже на охоте? Рина не довела его до нервного тика? Она же может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.