ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 или "От одной до другой рукой подать"

Настройки текста
Примечания:
      Я, конечно, знаю, что магия – это магия, что она у нас уже везде и на серьезные и рискованные дела без нее не идут… Но все же, когда я увидела в небе Рину, верхом на Тайфуне, позабыла обо всем на свете и понеслась к ним. Было страшно за дочку. Вдруг она упадет, вдруг испугается, вдруг…       Лишь только подлетев к своей семье, я поняла, что Ас привязал Рину к себе силовыми нитями. О чем я думала?..       «Тайф, ты же ее раньше не брал в небо. Тебе не кажется, что она маловата для этого?!»       «Что ты! Ей уже пять лет! Пусть привыкает. Тем более, я не ношусь по небу, как некоторые» - улыбнулся темно-синий дракон.       Я лишь вздохнула. Все же как-то боязно…       «Спускайтесь, сейчас есть будем, - прорычал Мрак, - я две тушки променял в Ларране. Так что теперь у вас будет, чем червячка заморить. Я позже к вам присоединись»       «Ты! Вредитель всех построек человеческих! Проводи свои эксперименты за лиг тридцать-пятьдесят от нас!» - вскричал Тайфун. Он раздраженно выдохнул клубы дыма.       Да что ж у них тут происходит? Что Ас постоянно напирает на Шона с его экспериментами? Что тут вообще случилось-то, а?!       «Милая, не волнуйся, тебе объясню после. На тебя Рина уже странно посматривает, она-то не слышит нашей болтовни»       Я посмотрела вниз. Там уже был накрыт небольшой дубовый столик, что всегда стоял возле речки. В воздух поднимался восхитительный аромат жареного мяса и приправ. Все, я спускаюсь!       Чуть притормозив у земли, перевоплотилась обратно в человека. Теперь, когда я так близко к столу… Ммм…       «Ас, если вы сейчас не спуститесь, останетесь без обеда!»       Тайфун что-то буркнул, но я не разобрала. А вообще, мне было все равно. ***       Шон пришел только к четырем часам, когда мы все уже купались в речке. Он выглядел слегка потрепанным и все никак не мог отдышаться. Я подняла себя в воздух и пролевитировала к нему.       - Что случилось? – спросила я.       - Да вот, понимаешь, Ринон завтра исполняется девятнадцать. Она завтра же выходит за Шао. Бель негодует, как, в общем, и Ар. Только Тиану вполне устраивает выбор дочки.       И что же такого случилось, в конце-то концов?! Ведь про выбор Ри знала вся королевская чета уже давно.       - А произошло вот что, - прочитав мои мысли, сказал Шон, - Ринон поссорилась из-за этого с Арденом, а тот, разозлившись, пошел к Бель. И началось. Они долго говорили по поводу предстоящей свадьбы, подозвали Тиану. Потом старшую дочь и сына. К чему пришли бы – непонятно, но Ринон взяла – и исчезла со двора. Ее все обыскались, найти не смогли и позвали меня. Облазил я всю Драконью Империю – не нашел. Полез в дебри к эльфам – ничего. Уже даже к драконам летал – и там нет. У озера Полумесяца – тоже. Нигде. А по амулету тоже никак – Ринон оставила его у себя в комнате. И все же я ее нашел.       - Где? – с интересом спросила я.       - Да тут. И щиты на портал сразу же поставил. Так что, Ринон, прыгай с ветки, тебя в контрольной сети видно. Ведь учил же скрывать так, чтобы ничего не оставалось – все без толку!       С кроны старого дуба спрыгнула молодая красивая девушка. Ее волосы были заплетены в тугую простую косу, а подол длинного, не вычурного платья волочился по земле. Поверх платья был легкий плащ.       - Идем, Ринон, тебя ждут родители. Думаю, сегодня тебе достанется…       Шон хмыкнул и подошел к девушке. Но та намагичела какой-то серый едкий газ.       - Ринон! – вскричал Шон, находящийся как раз в середине образовавшегося серого кокона, - Ринон! Я тебя в клетке запру! На месте твоих непутевых родителей так бы давно и сделал!       Пошатываясь, он вышел из газа и уставился на Ри.       - Слушай, я не хочу тебя тащить домой насильно. Объясни, чего ты хочешь, а?!       - Хочу свадьбы! Почему мама вышла замуж, когда была моложе меня, за людей, которые были намного старше ее, а я так не могу?! – обижено крикнула Ри и стиснула кулаки. Она пролевитировала на другой берег. Только сейчас я заметила, что девушка была босая. Помню, она не раз говорила о том, что ходить без обуви она просто обожает.       - Ринон, если хочешь, можешь занять второй этаж в нашем доме до завтра, - осторожно предложил Аскани.       Ага. Временное, так сказать, убежище предоставил. Да у нас тут скоро вся императорская семья будет! И, скорей всего, останется вместе со своим ненаглядным чадом.       Ринон фыркнула и разжала ладони. Ну ладно, бунт не состоится. Это уже хорошо. Но куда нам девать полдюжины гостей? О-хох…       - Шон, зови родителей! Все равно ж найдут. Но отсюда я не уйду, пока они не согласятся с моим выбором! Если не согласятся – тут и останусь. Место для житья-бытья найду, а у Тим с Асом первое время как-нибудь справлюсь.       - Дети, - хмыкнул Шон, нажимая на драгоценный камень в браслете.       И уже через секунд десять, к нам на полянку пожаловала семейка а-ля «императрица с мужьями и дети их подросшие».       Мы с Асом и Риной тихо удалились с места встречи, дабы не навлекать на себя разгневанные взгляды. Только оказавшись в избушке, я спокойно вздохнула. Слава всем богам, мы в более-менее, но все же безопасности.       - Ас, - прикрыв глаза, спросила я, - а ты не подумал, как мы будем Рину укладывать спать? Если этот гомон, - я кивнула головой в сторону поляны, на которой сейчас разбирались с Ринон, - если этот гомон не прекратиться, выдворять нежданных гостей будешь ты, ясно?!       Не дождавшись ответа, я пошла в комнату. Все пусть делают, что хотят, а я – магичить.       За этим делом меня застал через час Ас.       - Где Рина?       - Играет в своей комнате. Ринон с императорами и императрицей разрешили свой спор, а Шон опять куда-то ушел. То ли на луну, то ли на озеро Полумесяца.       Я рассеянно кивнула, скручивая из своей силы толстый тугой жгут. Немного подумав, я расплела его наполовину и стала набрасывать разные узорчики. Оглядев получившуюся работу, я слегка усмехнулась.       - Ас, дай тазик. Нет, не этот, мне медь сейчас не нужна. Тот, что рядом с серебром. Да, этот.       - Зачем тебе таз сена? – недоуменно посмотрел на меня Ас. Ах да, он же в эти емкости давно не заглядывал, не знает ничего.       «Это не сено. Точнее, не просто сено. Из этой травы можно нити делать, а из них – одежду. Не мешай» - высунув кончик языка, отрапортовала я.       Ас присел поближе и внимательно посмотрел на мою работу. Через минуты две мы уже увлеченно спорили о том, где нужно поставить закорючку, а где она будет не к месту.       И что же? Через час к нам присоединилась Ринон. Она, радостная от известия скорой свадьбы, все время подпрыгивала на кровати и говорила, говорила… В общем, в тишине мы уже не работали.       Так и закончился этот день. Лишь только в восемь часов мы разошлись. Я побежала к Рине, Ас – искать гостей, а Ринон пошла к себе в комнату, напевая Деву-Иву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.