ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Найл смеётся и его смех разносится по всему дому, потому что мама Гарри заглядывает в комнату, чтобы проверить, всё ли в порядке. Но нет. Потому что Найл упал с кровати на пол, и теперь катается по всему полу в комнате Гарри, смеясь с собственной шутки. - Фух, - выдохнул Найл, всё же переставая смеяться, а потом, посмотрев на серьёзное выражение лица Стайлса, снова засмеялся. - Прекрати... у меня уже живот болит... - Я ничего не делаю, Ни, - отвечает Гарри, а потом смотрит на свою маму, - всё в порядке, просто Найла вынесло. - Ладно... - тянет миссис Стайлс, улыбаясь, потому что такого смеха Найла она не слышала с тех самых пор, как они с Джеммой зависали вместе, - если что, я в магазине. Вам, кстати что-нибудь нужно. - Мне - ничего, - говорит кудрявый, - а тебе, Найл?        Но Хоран его не слышит: он бьётся в истерике, теперь уже перевернувшись на живот и смеясь в пол. - Значит и ему ничего, - пожала плечами мама Гарри и вышла из комнаты. - Прекрати смеяться, - Гарри кидает в Найла попкорн, который они с Найлом приготовили для просмотра фильма, который не состоялся, - ха-ха, Ни, как смешно. - Боже, ты бы видел своё лицо, - Хоран, наконец-то, успокаивается, и смотрит на Гарри, - а что ты наденешь, на свидание?        И Найл снова смеётся. Вероятно, эти "шутки" может понять только сам Найл. Хотя, не только. Такого рода "шутки" понимала ещё и Джемма, потому что Найл и Джемма всегда так "шутили", а потом смеялись часами. - Прекрати уже, - Гарри кидает теперь уже горстку попкорна. - Потом сам убирать будешь, - говорит Найл, ложась на спину. - Как будто ты собирался помогать мне, - закатил глаза Стайлс.        Хоран показал ему язык, а потом потянул за ногу, из-за чего Гарри свалился на него. Стайлс правда пытается быть серьёзным, но сдается, начиная смеяться с Найлом. Потом он перекатывается на спину, ложась рядом с Хораном и они вместе смотря в потолок, становясь совершенно серьёзными. - Я скучаю по тем временам, - говорит Найл, не мигая смотря на звёздочки на потолке. - Я тоже, - вздыхает Стайлс, - помнишь, как мы вешали эти звездочки? - Да, Джемма тогда ногу сломала, - легкая улыбка касается губ Найла. - Я в этот день почти умер от волнения. - Всё, что ты делал, это носился во круг неё и вопил: "love, тебе больно? love, что мне сделать? love, прости!" - Удивлён, что я вообще мог говорить. - Ты всё ещё любишь её? - Гарри поворачивает голову в сторону Найла, и Хоран делает тоже самое. - Да, - шёпотом говорит блондин. - Как? После всего, что она тебе сказала, после всего, что она сделала...        Найл вытягивается всем телом, и его рука лезет в карман, вытаскивая оттуда сложенную, смятую, затёртую бумажку. - Прочитай, - Хоран отдает её Гарри.        И Гарри понимает, что это. Предсмертная записка Джеммы. Она не оставила ничего, кроме: "простите, Гарри и мама." Оказывается, всё же оставила. - Можно я... потом? - поинтересовался Стайлс, садясь. - Да, только верни мне, как дочитаешь, ладно? - Хорошо.

***

- "Я пишу это письмо для одного парня..." - читает Гарри позже, сидя совсем один в своей комнате. - "Я пишу это парню, мать которого считает его самым отвратительным человеком на Земле"        Гарри вздыхает. - "Парню, отец которого винит его во всём и всё, что он может делать - это каждый раз спрашивать у себя: "правда? Это всё моя вина?"        Кудрявый закрывает глаза на секунду, потому что знает, что это письмо - всё, что есть Найл. Всё о Найле. Ничего о Джемме. И Найл настолько доверяет ему, что позволяет читать это. - "Парню, который ненавидит свои глаза из-за того, что в них сочетание всего мира. Парню, который поёт так прекрасно, что моё сердце тает. Парню, которого я встретила всего заплаканного в парке. Парню, который дрожал, держа в руке испорченную ромашку. Парню, который оплакивает цветы." - и Гарри понимает, что на самом деле, они с Найлом очень похожи.        Он закрывает лицо руками, откладывая письмо. И снова вздыхает. Его сестра видела в Найле что-то большее, чем просто человека. Он снова берёт листок в руку, продолжая читать. - "Парню, который говорил:"не имеет значения, мне плевать" каждой проблеме. Парню, который улыбался так, что даже Солнце отходило на второй план, позволяя ему освещать всю Землю своим светом. Парню, который любил звёзды и считал их душами людей. Парню, который верил в большее, чем в простой людской мир, при этом не веря в Бога. Парню, который ненавидел виски, но пил, только на зло своему отцу, чтобы быть хоть в чём-то действительно виноватым."        Гарри улыбается. Потому что Найл всегда говорил, что ненавидит виски, но всё равно пил его. Теперь, он знает почему. - "Парню, который видит не людей, а их душу. Парню, который заставлял меня улыбаться. Парню, которого я люблю. Так безнадёжно. Так сильно. Так больно..."        Гарри вспоминает то, как Найл описывал свою влюблённость в Зейна. - "Парню, который, черт возьми, делал меня счастливой. Двигайся дальше, маленький Найл..."        Стайлс жмурится. Вот откуда это фраза. Вот почему все говорили именно это Найлу. Но если Найл никому не давал это, то откуда все знали эту фразу? Лично Гарри слышал, как эту фразу сказала его мама. - "Я люблю тебя и не важно, что говорит весь мир. Это не имеет значение, нам ведь плевать, да? Ни, ты мой океан. Я утонула, предпочитая смерть спасенью."        Отложив письмо, Стайлс вытирает своё лицо, громко всхлипывая.        Гарри глубоко дышит, стараясь остановить слёзы. Он встаёт с кровати, засовывая записку в тумбочку и закрывая её. Он натягивает сапоги и чёрное пальто, выходя из дома и закрывая его на ключ. Он спускается по лестнице, смотря на экран телефона и замечая пропущенный от Луи. Значит, он уже ждёт его в парке.        Дойдя до середины парка Гарри остановился, оглядываясь в поисках Луи. - Привет, - Томлинсон подошёл сзади, и Гарри вздрогнул, поворачиваясь. - Хэй, - Стайлс улыбнулся, - куда мы пойдем? - Для начала, я хочу кофе, а ты? - Луи зашагал в известном ему направлении, - с утра не пил кофе, потому что моя мама решила, что это слишком вредно для меня. Бесит это. Ничего это не вредно. Она заставляет нас пить чай. Кто вообще любит чай?        И Луи говорит так много, что Гарри понимает, что ему не нужно напрягаться по поводу выбора темы для разговора, что его очень радует, ведь он совсем не умеет общаться.

***

       Найл смотрит на своего отца, который снова засел надолго в своём кабинете. И он знает, что тот ничего не заметит, если Найл уйдёт из дома, утащив с собой бутылку виски. Только понедельник. Но да кого волнует? Точно не Найла.        Добравшись до кладбища, Хоран находит нужную могильную плиту, садясь рядом с ней и открывая бутылку виски. - Хэй, - говорит Найл, делая глоток, - знаю, что был тут вчера, но просто... Гарри на свидании и мне скучно. Вот. В любом случае, я тут не потому что убиваю себя горем из-за того, что я моя девушка покончила жизнь самоубийством.        Найл знает, что если бы живая Джемма услышала эти слова, то рассмеялась бы. Блондин представляет себе Джемму, которая смеётся. Стянув с голову ромашку, он ставит её к остальным, которые приносил каждые выходные. - Хорошо, как насчет Three Days Grace – Tell Me Why? - спрашивает Найл, делая сразу два глотка, - это скорее для меня, чем для тебя. В общем... слушай. Прости, я не взял с собой сегодня гитару, так что, вот. Придётся слушать без сопровождении музыки.        Найл делает пару глотков, кашляет пару раз и, вздохнув, начинает петь: - Tell me why? Does everything that I love get taken away? From me! Why?*        А потом он замолкает, снова отпивая. - Знаю, что это припев... но он мне нравится слишком сильно.        И так проходит пару часов, пока бутылка не опустеет и язык Найла не начнёт заплетаться. Определённо эта бутылка виски - самая лучшая, потому что Найл опьянел. Впервые.        Телефон Найла звонит и тот хмурится. Обычно, никого не волнует, что он пропадает, может, слишком долго засиделся? И свидетели его грусти и безнадежности были только звезды и неяркий полумесяц. А ещё пара сотен мертвецов. - Если я всё ещё жив - говори, - отвечает Найл на звонок. - Ни? - голос Гарри такой, словно он ожидал кого-то другого. - Нет, блять, Джемма, - закатил глаза Хоран, - чего тебе? - Мне звонил твой отец, - говорит Стайлс, делая паузу, а потом добавляет: - Он сказал, что бутылка с виски пропала. Ты снова там? - Ага. - Я сейчас приеду. - Отлично, потому что сам я не в состоянии водить машину, ты знаешь. - Знаю.        Найл убирает телефон в карман и уже ложится на землю, поворачивая голову к могильной плите. Его глаза закатываются и он мычит. Его рвёт изнутри. Он был готов поспорить, что его душа умерла ещё год назад, но его влюблённость говорит о другом. Сейчас - он умирает. Он чувствует себя виноватым из-за этого. Из-за всего этого.        Он закрывает лицо руками, пальцами царапая глаза и щёки. Потом он снимает линзы. И, как только они теряются в грязной земле, Найл плачет.        Шум машины заставил Найла поднялся с земли. Он вздохнул, ожидая пока Гарри найдёт его. Сейчас Гарри будет кричать на него. Обычно, так начиналось каждое утро понедельника, а не заканчивался вечер понедельника. - Ни, - Гарри находит его, стягивая венок со своей головы и укладывая напротив могильной плиты сестры. - Прости, что тебе пришлось прервать свидание, - Найл поджал губы. - Всё нормально. Пошли, - Стайлс хватает Найла за плечи, ведя к выходу из кладбища, - со мной ещё Луи и Зейн. - Почему они... - Я был с Луи, когда твой папа позвонил, а моя машина была дома, а мы были далеко и он предложил подвезти, так что, я согласился. А Зейна мы встретили по дороге. Ему, кажется, тоже дерьмово, - поведал Гарри, - и где, чёрт возьми, твои линзы? - Мне пришлось снять их, - пожал плечами Найл, - и я потерял их. - Я всё ещё не пойму - пьян ты или нет? - Что-то между.        Гарри раздраженно вздыхает, запихивая Найла в машину и садясь рядом. Как только он захлопнул дверь, Луи и Зейн повернулись в их сторону. Найл зажмурил глаза, пряча лицо в ладонях, словно ему больно. А Гарри же закатил глаза, не понимая, почему Найл так ненавидит цвет своих глаз. - Ни, прекрати, - говорит Стайлс, - у тебя великолепные глаза. - Моя мама называет это отвратительным, - отвечает Хоран, - я не хочу быть отвратительным. Особенно сейчас.        Конечно. Ведь Зейн тоже здесь. - Я думал, ты достаточно пьян для этого. - Бутылка виски - недостаточно. - Ты выпил бутылку?! - Луи вскинул брови, закашлявшись. - Да... - протянул Найл, фыркнув. - О'кей... проехали, - говорит Луи, - куда вас вести? - Ко мне, - кивнул Гарри.        Найл вздохнул, скрывая своё лицо за плечом Гарри и начал тихо хныкать. Луи сосредоточился на вождении. Зейн смотрел на мелькающие деревья за окном, а Гарри напевал песню, что играла в машине. - But if you close your eyes, does it almost feels like**... - Гарри пританцовывал, из-за чего Найл недовольно фыркал, стараясь держать плечи Гарри так, чтобы он не бил его по лицу. - Прекрати! - прикрикнул Хоран. - Что...? - Ты бьешь меня свои плечом. Танцевать прекрати.        Луи заинтересованно развернулся, но увидел только лицо ничего не понимающего Гарри. А потом зазвонил телефон Зейна и все уже смотрели на него. Кроме Найла. - Кто это? - спросил Луи, не отводя взгляда от дороги. - Перри, - вздохнул Зейн. - Боже, ты ещё не расстался с ней?        Найл затаил дыхание, прижимая руки к лицу и отстраняясь от Гарри, который сжал кулаки, надеясь, что Найл не сделает что-то глупое. - Нет. Я не могу так поступить. - Но она тебе даже не нравится. - Это никого не волнует. Даже её. - А я думал, что ты ей нравишься. - Я тоже. - Отлично. Ты собираешься бросить её завтра. - Нет. - Это был не вопрос, Зи. Это было утверждение. И ты сделаешь это. Иначе, я всё расскажу Лиаму.        Зейн заметно напрягся, посмотрев на Луи. - Серьёзно? Лиаму? - усмехнулся Малик. - Лиам у нас теперь адский цербер, а?        Найл засмеялся, отчего - непонятно. - Ой, простите, - он заметил, что все замолчали, - я... кхм, в смысле, продолжайте. Ага. - Убери ты уже руки от лица! - Недовольно заговорил Гарри, пытаясь оторвать ладони Найла с его лица.        Найл недовольно замычал, пихая Гарри ногами. Стайлс же навалился на Найла всем телом, смеясь и щекоча его. Из-за чего Найлу пришлось убрать руки с лица и защищаться. Его глаза были зажмурены, из-за чего начал щелкать по его лицу. - Да прекрати ты! - вопил Найл, пытаясь поймать руки Гарри, не видя его. - Ни, открой глаза! - Гарри сам поймал руки Найла. - Нет. - Давай. Сейчас же! - Иди ты. - Ни-и-и-и-и-и... - Отстань.        Гарри недовольно фыркнул, отстраняясь и садясь нормально. Найл тоже сел, прислушиваясь. Все молчали, что было странным. Он осторожно приоткрыл один глаз, замечая, что Гарри и Зейн внимательно смотрят на него. - Так твои глаза зелёные? - говорит Малик. - Нет, - фыркнул Найл. - Но я видел точно. Они зелёные. - Правый глаз - зелёный. А левый - голубой, - ответил за Найла Гарри, за что получил толчок.        Найл недовольно застонал всё же открывая глаза. Луи даже специально остановил машину, чтобы посмотреть на Найла. И теперь, Гарри, Зейн и Луи пялились парню в глаза. Один его глаз действительно был зелёно-болотного цвета, словно смешали леса и болота в одно. А другой был небесного цвета, словно небо в солнечную погоду. - Охрененно, - выдохнул Зейн, дольше всех пялясь на Найла. - Мы можем уже ехать, а? - недовольно говорит Хоран, отворачиваясь к окну. - Мне ещё линзы заказывать. Дерьмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.