ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Найл приоткрыл один глаз, стараясь понять: правда ли сейчас утро или он просто проснулся из-за того, что его телефон звонит. Хотя, немного странно, ведь номер телефона Найла знал только Гарри. - Просыпайся, Найл, - Гарри кидает в Хорана его же телефон. - Фи, заткнись, ещё пять минут, - отмахнулся Найл, переворачиваясь в кровати и натыкаясь на что-то пушистое и мягкое, - какого чёрта?        Найл открывает глаза, чтобы увидеть перед собой маленький пушистый комочек, который подполз ближе к лицу Найла и теперь тыкался своим милым розовым носиком в его щёку. Это был котёнок. Такой маленький, что, вероятно, не больше ладошки самого Найла. И белый. За исключением того, что было одно чёрное пятно, вокруг правого глаза. И только тогда Найл заметил, что глаза этого котёнка были разного цвета. Один был желто-оранжевым, сочетая в себе некий страх и панику, а другой был умиротворённо серым, отдавая неясным голубым. - Милый, правда? - спросил Гарри, замечая, как Найл уставился на котёнка. - Откуда он у тебя? - Найл продолжал смотреть на комочек, который старательно пытался взобраться на шею парня. - Зейн принёс рано утром, - ответил Гарри, улыбаясь, - он сказал, что это тебе, так как он нашёл некое сходство в вас. Вот. Так что, ты можешь забрать его к себе домой, как только мы вернёмся со школы. - Зейн? - Хоран взял котёнка на руки, садясь в кровати. - Неожиданно... Мои линзы пришли, Фи? А цветы уже доставили? Ибо у меня совсем нет ромашки. Я вчера ничего не сделал. - Ты был занят, - притворно улыбнулся Стайлс, придавая этой фразе саркастичный тон, - цветы прибыли и твои линзы тоже. Можешь посмотреть, они на тумбочке. - Ладно, - Найл погладил котёнка по голове, а потом осторожно посадил его рядом с собой, беря коробочку с тумбочки, чтобы посмотреть линзы и цветок, - почему ромашка фиолетовая? Сегодня разве не вторник? - Я сплёл себе венок из фиолетовых ромашек, - пожал плечами Гарри, - там не было красных. - Отлично, - закатил глаза Найл, вставая с кровати.

***

       Гарри держал книгу в одной руке, а зелёное яблоко в другой. Тихое пение рядом, что создавал Найл, успокаивало его. Всё так, как и должно быть. Хоран сидел с гитарой, наигрывая какую-то мелодию, пока Гарри читал и ел своё яблоко. Обычная длинная перемена в компании Найла и Гарри.        Луи стоял за 6 шкафчиков от происходящего, пока толпа школьников собралась вокруг Найла, слушая то, как он тихо пел и играл на гитаре. Зейн стоял рядом с Луи улыбаясь и наблюдая за блондином. Лиам же закатывал глаза много-много-много раз. - Прекратите уже вести себя как девчонки, - говорит, наконец-то, Пейн. - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу*, - ответил ему Луи. - Ты даже не смотришь этот сериал! - снова закатил глаза Лиам. - У тебя глаза не болят, а? - поинтересовался Зейн, отводя взгляд от Найла и смотря на Пейна, который, кажется, был немного зол.        Лиам лишь фыркнул, делая вид, что обижен и, скрестив руки на груди, быстрым шагом пошёл в сторону кабинета английской литературы.        Музыка медленно прекратилась, и Гарри поднял голову, смотря на Найла, потому что тот тихо зашипел. - Дерьмо, - Хоран показал свои покрасневшие пальцы. - Сильно болят? - спросил Гарри.        Потому что это именно то, что они делают. Заботятся друг о друге. - Было и хуже, - ответил Найл, снова начиная наигрывать мелодию.        И действительно было хуже. Найл всегда забыл свой медиатор где-то или терял его. Бывало, что пальцы были разбиты в кровь, а потом заживали неделями. - Подожди, - Гарри полез в портфель и извлёк оттуда синий медиатор Найла, - так будет легче.        Хоран засиял, забрав медиатор у Гарри и по-новой начал играть, пока ученики садись рядом с Найлом, на пол, слушая и подпевая. Это становилось чем-то волшебным, потому что, давайте говорить на чистоту, не все школьники дружелюбны, особенно, когда это касается музыкальных предпочтений.        Гарри снова вернулся к своей книге, Луи и Зейн снова глупо улыбались, Найл играл на гитаре, а толпа учеников подпевала. Всё было идеальным. - Что вы тут устроили? - миссис Майк посмотрела на учеников, рассевшихся на полу и на Найла с гитарой. - Это Вам не помещение для ваших Хиппи-гуляний. - То есть, - Найл посмотрел на учительницу, - по вашему, лучше, чтобы мы дрались, носились по школе и разбивали свои лица в кровь? Потому что, простите, но Вы только что, именно это имели ввиду.        Конечно не имела, но Найл не был бы Найлом, если бы не умел убеждать. - Мистер Хоран, я понимаю, что это намного лучше, чем то, что Вы перечислили, - закивала миссис Майк, - но для этого есть специальное помещение, со стульями и прочим. А, если Вам так хочется выступать, то идите в актовый зал и организовывайте концерты там. - Мне больше нравится так, - пожал плечами Хоран, - а, если Вы, дорогая миссис Майк, имеете что-то против моих Хиппи-гуляний, то Вы можете попытаться сделать с этим что-то. Но у Вас, я смотрю, плоховато выходит, уважаемая. - Хам, - бросила учительница и, развернувшись на своих каблуках, ушла. - И что я такого сказал? - пробормотал Найл, возвращаясь к своей гитаре.        Лиам вернулся с соком в руках, и как только Зейн захотел забрать у него сок, чтобы отпить, Пейн ударил его по руке, всё ещё обиженно фыркая. - Я вообще не понимаю, что ты имеешь против Найла и Гарри? - спросил Малик, потирая руку. - Я ничего не знаю о них, - пожал плечами Лиам, - люди, о которых я ничего не знаю, - пугают меня.

***

- Зейн, можно тебя на минуточку? - Поинтересовался Найл, хватаясь за ромашку в волосах, и жуя кольцо в губе. - Конечно, - Малик нахмурился, но кивнул, а потом развернулся к своей девушке, - секунду, ладно? - Конечно, - кивнула та.        Зейн и Найл отошли на какое-то расстояние и блондинка сделала вид, что ей вовсе не интересно о чём это Найл хочет поговорить с Зейном, считая то, что Найл не говорил ни с кем, кроме Гарри. - Я просто хотел поблагодарить тебя за котёнка, - Найл застенчиво улыбнулся, смотря на свои кеды и ковыряя левым кедом асфальт. - Оу, эм... ладно. Не за что. - Отлично, - Хоран зачем-то кивнул, развернулся и стал уходить, а потом развернулся на ходу, говоря: - Просто... спасибо, ещё раз. Он великолепен. - Конечно. Не за что. - Ага.        Зейн ушёл к девушке, а Найл добрался до Гарри и Луи, выдыхая. - Ужас какой, - сказал он, - я такой типа: "спасибо, и всё такое", а он типа: "ага, не за что". Типа, знаешь: "я дарю всем котят, так что, это вообще нихуя не значит. Иди ты!" - Он никому не дарил котят, - ответил Луи, - Зейн всегда делает вид, что ему плевать. Потом привыкнешь. - Нет, - Найл покачал головой, - я не собираюсь с ним общаться. - Как скажешь, - пожал плечами Луи, - так что, Фи, мы идём сегодня? - С каких это пор он стал называть тебя Фи, Фи? - недовольно заговорил Найл, ударив Гарри в плечо. - Изменщик. - Прости, Лу, но я сегодня не могу, - Гарри посмотрел на Найла, - мне надо вернуть кое-что Найлу, а ещё, купить булочки, и мы с Найлом собираюсь сделать что-то крутое сегодня. - Обычно, что-то крутое делают на выходных, - обиженно заговорил Луи. - Вторник - выходной, просто ты не умеешь смотреть на это так, как смотрим мы, - поведал Стайлс, - пошли, Ни. Сначала булочки, да? Потому что записка дома... - Конечно, - кивнул Найл, - я надеюсь, мы залезем на крышу дома мистера Квина и перелезем в один из номеров мотеля, чтобы закатить там Хиппи-вечеринку. - Да. - Гарри кивнул. - У тебя осталось с прошлого раза? - Да, на том же месте.        И Луи понимает, что ему никогда не стать частью жизни Гарри с его причудами, традициями, странными фамилиями, которые они с Найлом помнят, с его умением называть вторник - выходным. Просто Луи понимает, что он - не Найл, потому что Найл знает всё о Гарри. И как бы Томлинсону не хотелось знать хоть половину того, что знает Найл, Гарри не спешил рассказывать ему.        Зейн же понимал, что ему пара завязывать со всей этой фальшью. Он отталкивает Найла, но ему это совсем не нужно.

***

Мини-Хиппи-Вечеринка-В-Стиле-Гарри-И-Найла. Добро пожаловать, сучки.

       Так уж получилось, что вот уже 3 года, то есть, с 15 лет, Найл, Гарри и Джемма пробирались в один из номеров мотеля, в который было легко проникнуть через крышу, да ещё и обзавестись травкой, беззаботного и всегда обдолбанного мистера Квина. Они открывали окно и туда были приглашены все, с условием, что никакой музыки там не будет. Такие вечеринки были спонтанными и о ней объявлялось в твиттере за 10 минут до начала. Все любили эти вечеринки, точнее, их любили те, кто знал о их существовании. Да и вообще, мало кто рискнёт курить травку всю ночь во вторник. - Удивляюсь, как владельцы мотеля ещё не заметили, - смеётся Найл, передавая косяк Гарри. - Заметили. Просто им плевать, - говорит Стайлс, затягиваясь, - пришло где-то 20 человек. Маловато. - В прошлый раз было больше 50. Лучше уж 20, потому что тут и так мало места, Фи.        Может быть, это было не так уж и весело - сидеть в маленькой комнатушке в мотеле и курить косяк с почти незнакомыми людьми, но такое происходило очень часто. "Это лучше, чем гулять по краю крыши" (с) Гарри.        И Гарри видит его. С его прекрасной улыбкой, от которой, наверное, скулы сводят. Его не менее прекрасные голубые глаза. Его тело. И мир сходит с ума, потому что Гарри немного обкурен, а Луи только что пролез в окошко, осматривая помещение, словно бывал тут раньше. Он не был. Гарри бы знал. - Хэй, Фи... - Найл трясёт Гарри за руку, - тут Луи. - Я вижу, - выдохнул Стайлс, - ладно, забей. Пора уходить, не? - Ты избегаешь его? - Может быть, но я сейчас слишком обдолбан для душевных разговоров с тобой. Пошли. Время для второй части. - Мы собираемся на мост? - Конечно!        И, конечно, как и любая вечеринка, вечеринка Гарри и Найла имела свой определённый конец. Начиналась она с поста в интернете и заканчивалась на мосту бегунов. Мост бегунов - место, откуда скинулось, по меньшей мере, 4 человека. Насмерть. И пытались многие, но, бывает так, что желание жить больше, чем умереть. В общем. Мрачное место, но, если приглядеться, там было прекрасно.

***

       Свесив ноги с моста, Гарри и Найл сидели, смотря на реку под ними, которая бежала очень быстро, при этом шумя так громко, что нужно было говорить громко, чтобы собеседник слышал тебя. - Почему она сделала это? - Спросил Гарри, мотыляя ногами. - Не знаю, - Найл пожал плечами, - она никогда не говорила о чём думает. - Даже тебе? - Особенно мне. - Почему? - Её мысли причиняли боль. - Ты винишь себя? - Конечно. Как я мог верить её фальшивым улыбкам и смеху? Как я мог поддаться этому? - Мы все делали это. - Да. И она получала от этого удовольствие. Ей нравились секреты, ей нравилось знать больше остальных. Даже слишком, - поясняет Найл, крутя в руке ромашку, которая немного завяла к концу дня, - она любила показывать только то, что ей хотелось. И ты представь, если она делала это в 15 лет, что было бы, если бы она стала старше? - Это пугает, - вздыхает Гарри, играясь с резинкой для волос на своём запястье. - Даже слишком. - Её любовь к тебе тоже...? - Нет. По крайней мере, я хочу так думать, что нет. Я действительно люблю её, Фи. Больше, чем могу вместить в себя. Это причиняет боль. И я просто хочу думать, что она тоже, хоть на мгновение, любила меня. - Её записка говорит о многом. - Да. И это просто греет.        И они молчат, думая каждый о своём. А потом Найл шумно выдыхает и говорит: - Фи, если ты любишь его так же, как я любил твою сестру, не делай этого, - Хоран смотрит на Гарри, - не делай ему больно. Не избегай его. Он очень хочет быть рядом с тобой. Дай ему шанс. И не просто какое-то там тухлое свидание, которое я испортил, а что-то действительно стоящее. - Ты думаешь, что стоит? Его родители.... - Фи, ты помнишь, как твоя мама сердилась, когда узнала, что я и Джемма вместе? - Это другое. - Не вижу разницы. - Там был спор из-за возраста. Вам было по 14! - То, что его не приняли родители, не значит, что они не примут тебя. Они тебя не знают. Может быть, ты сделаешь что-нибудь и они будут в восторге от тебя. - А что, если нет? - А что, если да? Да и что ты теряешь, в любом случае?

***

       Гарри играется со своими пальцами, а потом поднимает голову в поисках Луи, но он всё не появляется в коридоре школы, хотя, Гарри точно знает, что у того сейчас чёртова геометрия. Проходит ещё где-то минут 5 и уже звенит звонок, как Луи всё же появляется в поле видимости Гарри, но уже поздно. Ведь был звонок, а у Стайлса сейчас гребанная география, опоздав на которую он получит наказание, но ему всё равно.        Кудрявый снимает венок с головы, а потом бежит к Луи, хватая его за руку и утаскивая с собой в другую рекреацию, которая уже пустует, так как все разошлись по кабинетам. - Что ты делаешь? - смеётся Томлинсон, когда Гарри наконец-то останавливается и разворачивается к нему. - Заткнись, - выдыхает Стайлс, накрывая губы Луи своими.        Томлинсон распахивает глаза, мычит, ничего не понимая, а потом выдыхает в поцелуй, шипит что-то вроде: "придурок", прикрывает глаза, притягивая Гарри ближе к себе, и целует в ответ. Его пальцы проходят по пальцам Гарри, забирая из его рук венок. Пальцы Луи едва касаются пальцев Гарри и это, пожалуй, даже более интригующе, чем сам поцелуй, потому что это просто поцелуй, а сквозь их пальцы проходит сама любовь, драматично вздыхая и заставляя сердца парней трепетать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.