ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
       Найл сидел на полу совсем пустой комнаты, не считая книг, винилового проигрывателя и винила. Перед блондином был ноутбук с открытой вкладкой, на которой высвечивался сайт с которого можно заказать мебель. - Я не знаю, Фи, - заныл Хоран в телефон, продолжая пролистывать страничку. - Тут есть кровать даже с Человеком-пауком! - О, а с Флэшом есть? - Гарри восторженно засмеялся. - Я не находил, но я уже на 58 странице. - На какой?! Найл, как давно ты сидишь там в поисках идеальной кровати? - Эм, часа 2? Я не знаю, но я уже заказал себе компьютерный стол и полки для книг, мне сказали, что они придут завтра. - Отлично, а что с кроватью? - Уже на 59 странице. Я правда не знаю. Тут есть одноместные, это будет маловато для меня. - Как насчет двухместных? - Они все выглядят хуже, чем кровать моей бабушки. А моя бабушка спит в гробу. - Ужасная шутка. Просто... ужасная. - И что мне делать? - Отдохни немного, выберешь что-нибудь завтра, ладно? В любом случае, я собираюсь порыться в шкафу и найти что-нибудь на завтра. Первый день в школе и всё такое. Твоя ромашка пришла? - Да, она на месте. Я вообще думаю, что завтра не приду в школу. - О, нет. Нет. Ты не кинешь меня там одного, понятно? Ни за что. О'кей? Иначе, твоим родителям придётся заказывать для тебя гроб, как у твоей бабушки. - И у кого тут самая ужасная шутка? - Я чемпион по самым ужасным шуткам. И ты придёшь завтра в школу. - Чувствую себя неправильно из-за этой ситуации. Такое ощущение, словно мы должны были отчитываться перед ними за наши действия. Мы решили ехать в Майами раньше, чем вообще стали общаться с ними. С чего такая уверенность в том, что мы должны что-то им рассказывать? Они ничего не знают, - недовольно говорит Найл, закрывая ноутбук и ложась на пол, пока Якорь вскарабкался на его живот. - На самом деле, мы должны были, - Гарри выдохнул и поджал губы, - и они не знают ничего только потому что мы не рассказываем. Это всё наша вина. - Знаешь, не имеет значения, - Хоран поднял Якоря, поднося его к своему лицу и целуя в мокрый носик, - мне всё рано. - Я знал, что ты скажешь это. Но для меня имеет, Ни. Мне не всё равно. - Ладно, встретимся в школе, - Найл сбрасывает звонок, отталкивая телефон, что скользит по полу, врезаясь в дверь.

***

       Найл шагал по коридору школы, держа в руках учебник по английскому и тетрадь, он выглядел сонным и измученным, словно мучил себя мыслями всю ночь. Именно так оно и было, вообще-то. - О, нет, ты не можешь, - Лиам возник перед Найлом с коктейлем в руках, и Хоран моргнул пару раз, нахмурившись. - Ты всегда что-то пьешь? - интересуется Найл, указывая на пластмассовый стаканчик. - Стараюсь, - Лиам кивнул и улыбнулся, а потом стал серьезным. - Тебе не следовало надевать футболку Зейна. Не сегодня. Он и так зол. - Не мои проблемы, милый, - Найл улыбнулся, отвлекая внимания Лиама последним словом, чтобы забрать у него коктейль и скрыться за толпой учеников. - Я ненавижу тебя, Хоран! - Кричит Пейн, слыша смех Найла из толпы.        Найл пишет СМС Гарри о том, что прогуляет английский, потому что с коктейлем на урок его не пустят, а Лиам, кажется, знал, что Найл любит малиновый. И, если Найлу предстоит выбирать между английским вместе со старухой Рамон и малиновым коктейлем, то Найл выберет последнее.        Хоран усаживается на ступеньках перед школой, слушая шуршание осенних листьев, точнее, уже зимних. Деревья были почти голые, а земля холодной и мокрой после ночного дождя. Найл делает глубокий вдох, закрывая глаза.        Влажный воздух, пахнущий дождём, заставляет парня улыбнуться и воздохнуть ещё раз, чтобы насладиться. Найл морщится, ощущая запах сырой земли и чьё-то тепло рядом. - Это нагло, - говорит Зейн. - Да я сам по себе, знаешь ли, очень наглый человек, - пожал плечами Найл, открывая глаза.        Зейн улыбнулся, но промолчал, уставившись на старое дерево, на ветках которого остался один последний лист. И они, Зейн и Найл, становятся свидетелями того как он срывается, кружась в танце с ветром, падает на сырую землю, к остальным. - Красиво, - выдохнул Зейн, посмотрев на Найла.        Найл кивнул, опуская взгляд. Он чувствовал вину за всё произошедшее. Ведь если бы Найл не внушал себе, что ему плевать на мнение Зейна или кого-то ещё, всё могло бы сложиться немного иначе. И Гарри не пришлось бы думать о том, как извиниться перед Луи. Да и сам Найл не оказался бы в таком положении. - Прости, - говорит Хоран, играясь с трубочкой от коктейля, - я не... мне не следовало так легкомысленно относиться ко всему этому. Мне просто страшно доверять кому-то после всего, что случилось. - Я просто хотел быть рядом. - Я ничего не знаю о тебе. - О'кей, - Зейн задумался и со свистом выдохнул. - Мне нравится рисовать, и у меня неплохо получается. Так же я люблю петь, но это просто ради забавы. Когда мне было 13 лет я, Луи и Лиам создали группу, мы были ничего такие, но ничего не сложилось, потому что родители начали нагнетать по поводу учёбы. За всю жизнь у меня никогда не было домашнего питомца. Я люблю Стивена Кинга и шоколадное мороженное. - Стивен Кинг и шоколадное мороженное, похоже на название порно-фильма, - Найл засмеялся.        Зейн засмеялся в ответ, легко ударив Найла по плечу. - Я бы посмотрел, - прокомментировал Малик.        Телефон Найла запищал оповещая о чем-то. Хоран нахмурился, смотря на экран телефона. - Эм, кажется, мне нужна твоя помощь, - Найл поднял взгляд на Зейна. - Пошли. - С чего ты взял, что я соглашусь? - черноволосый закатил глаза от очередной наглости.        Что-то в Найле изменилось за каникулы. Что-то стало другим. Он больше не был милым Найлом, который ходил в красных кедах с фиолетовыми шнурками и вел себя неопределённо по отношению ко всем. Это был какой-то парень с завышенной самооценкой и любовью к наглости и сарказму. - Решай быстрее, мне через пол часа нужно дома быть, - Хоран не остается в долгу, закатывая глаза в ответ.        Нет, определённо что-то было не так с ним. - Знаешь что? Справляйся один. С меня хватит, - Зейн пожал плечами и ушёл в школу. - Не велика потеря, - говорит Найл, спрыгивая со ступенек и идя к парковке.

***

- Это бессмысленно, - говорит Зейн, склоняясь над Луи, чтобы указать тому строчку в тексте, которая оказывается выделена через пару секунд желтым маркером. - Правда, бессмысленно. Я абсолютно точно ничего не понимаю. - Давай не будем отвлекаться? Нам завтра сдавать этот доклад, мне нужна хорошая оценка за него, потому что от этого зависит годовой балл, Зи. Соберись, - Томлинсон вздыхает, играясь с маркером в руке. - Тебе легко говорить, ведь Гарри извинился за всё и теперь вы два счастливых единорога, - закатывает глаза Зейн, садясь на стул рядом с Луи. - А этот доклад - полная лажа, как и сам предмет. Зачем мы вообще на него ходим?        Луи шумно выдохнул, откидывая маркер на стол и закрывая учебник по истории. - Выкладывай, - говорит он, всплеснув руками и повернувшись к Зейну, - я слушаю. - Вот не делай мне одолжений, ладно? - Малик недовольно хмурит брови, придвигая учебник ближе к себе и открывая его. - О, нет, нет, - Луи тянет учебник на себя, - рассказывай, потому что ты уже больше часа выносишь мне мозг. Это бесит, знаешь. Так что я готов выслушать это всё сразу, чтобы потом спокойно приступить к работе. - Я же сказал: не делай мне одолжений, - Зейн потянул учебник на себя. - Я делаю одолжение не тебе, а себе, это во-первых, а во-вторых, я же, черт возьми, сказал: рассказывай! - Луи вырвал учебник из рук Зейна и швырнул его в стену. - Хэй, она библиотечная! - Возмутился Зейн. - То есть так, да? Когда я пытаюсь сосредоточиться на уроках, ты выносишь мне мозг Найлом, а когда я готов выслушать тебя, ты уходишь от разговора? - Томлинсон трёт глаза. - Да ты сначала в себе разберись, а потом к людям цепляйся.        Зейн молча встает с места, поднимает учебник и снова садится рядом с Луи. - Параграф номер 28. Вперед, - Малик толкает учебник ближе к Луи и берет в руки желтый маркер. - Отлично, - Томлинсон фыркнул, обращая всё своё внимание на текст в учебнике.

***

       Гарри обходит не распакованные коробки, слушая крики Найла из комнаты, который что-то бурно выяснял по телефону. По дому ходили рабочие, таская коробки и что-то бубня. Стайлс заходит в комнату Найла, ловя взгляд блондина, сидящего на полу с леп-топом на коленках. - Вы же сказали что уже сегодня всё будет доставлено! - Недовольно говорил Найл, хмуря брови. - Да мне всё равно, что там случилось! Если гитара, за которую я заплатил больше, чем стоите Вы, не доедет до меня до вечера, я подам на вас в суд, понятно?        Хоран скинул вызов и потёр глаза. - Ненавижу эту систему доставки. Надо было делать всё как нормальные люди, - выдохнул он, - просто пойти в магазин и купить. - Могу я поговорить с тобой кое о чем? - Гарри сел напротив Найла. - Конечно, - Найл стал жевать кольцо в губе, нервно пролистывая страницу в браузере.        Гарри заметил, что Найл был на взводе по его дрожащим пальцам. Они тряслись всегда, когда Найл старался держать всё под контролем, но у него не получалось. - Думаю, это может подождать, - понимающе кивнул Гарри. - Чем я могу помочь тебе? - Помоги мне выбрать кровать, пока рабочие таскают коробки, а потом мы будем ставить мебель. - Ладно, - Стайлс подсел ближе к Найлу, забирая леп-топ с его рук. - Есть уже что-то на примете?

***

       Хоран лег в свою новую кровать, блаженно прикрывая глаза и кутаясь в одеяло. На улице шел дождь, что не удивительно, а дома было темно и сонно, поэтому Найл решил поспать. - Найл, почему мне позвонили из школы и сказали, что ты уже три дня не появляешься на занятиях? - В комнату зашла Маура с телефоном в руках.        Блондин высунул голову из-под одеяла, толкая кота, чтобы тот сполз с шеи, дабы видеть лицо матери. - Я был занят, ты же знаешь, - закатил глаза парень. - Не думал, что обустройство комнаты займёт так много времени. - В любом случае, чтобы завтра был в школе, понял? - Маура строго посмотрела на Найла, но её отвлек мило сопящий комочек, рядом с головой сына. - Я ненавижу котов, но этот просто прелесть.        Найл улыбнулся, а глаза его засияли. - Он милашка, - кивнул Найл. - Завтра же в школу, ладно? - Маура смягчилась, посмотрев на парня. - Да, - снова кивнул Хоран, зарываясь в одеяло.        Маура вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, пока Найл наслаждался урчанием Якоря возле своего уха.        Зейн постучал в дверь, ожидая пока ему откроют. Через пару секунд дверь распахнулась, и кудрявая голова Гарри показалась из-за плеча женщины. - Зейн? - Стайлс удивленно посмотрел на Малика. - Что ты тут делаешь? - Ты знаешь его? - Маура обернулась на Гарри. - Да, он работает с Найлом в паре на химии и литературе, а ещё он лучший друг моего парня, - пожал плечами Гарри. - Эм, я пришёл увидеть Найла, - неловко потопал на месте Зейн. - Его не было в школе 3 дня. - Проходи, - Маура отошла от двери, пропуская черноволосого в дом. - Найл спит, но ты можешь посидеть тут с Гарри, я ухожу по работе. - Спасибо, - Зейн благодарно улыбнулся и прошел за Гарри, на кухню.        Стайлс усадил Зейна за стол и принялся заваривать себе чай. По поведению Гарри можно было понять, что он бывал у Найла очень часто, потому знал где и что лежит на его кухне. - Так почему Найла не было? - Спрашивает Зейн, нарушая тишину.        Кудрявый взял чайник с закипающей водой и разлил её по двум стаканам, предварительно кинув заварку. - Найл обустраивал свою комнату, - пожал плечами Гарри, ставя перед Зейном стакан и садясь напротив него. - Его комната была разгромлена. Найл плохо сдерживает гнев, хотя, это скорее было отчаяньем, чем гневом. Он разгромил свою комнату спустя неделю с того дня, как умерла моя сестра.        Зейн вскинул брови, но промолчал, отпивая свой чай, обжигая язык и горло. - Но он в порядке? - Малик вдохнул приятный аромат малины, именно так пахнут волосы Найла. - Да, он в полном порядке, - кивнул Гарри. - Просто слишком наглый и вредный. Типичный Найл. - Он не был таким, - хмурит брови Зейн. - Он был милым, хоть и саркастичным. - Он и сейчас саркастичный, просто на взводе из-за всей этой суеты.        Зейн кивает, допивая свой чай, чувствуя как язык онемел. - Я могу подняться в его комнату? - Интересуется Малик, прижимая язык к зубам, чтобы ощутить боль из-за небольшого ожога чаем. - Конечно, - Гарри берет булочку с тарелки, начиная жевать её. - Я уже скоро уйду, но ты можешь остаться с ним и поговорить, когда он проснётся. - Спасибо, - Зейн встает со стула, покидая кухню.        Он поднимается по ступенькам, находя дверь в комнату Найла, это было не сложно, ибо наклейка с Флэшом говорила сама за себя. Черноволосый как можно более бесшумно приоткрывает дверь в комнату Хорана, но та предательски скрипит. Зейн быстро открывает её, заходит в комнату и прикрывает. Он подходит к кровати Найла, ловя заинтересованный взгляд Якоря, который лежал, свернувшись в комочек, под боком блондина. - Ш-ш-ш, - шипит Зейн, призывая кота молчать, а сам ложится рядом с Найлом, пробираясь к нему под одеяло.        Якорь издает какой-то странный звук, похожий на урчание. Зейн осторожно гладит его, призывая к спокойствию, и кот снова засыпает.        Найл начинает шевелиться, и Зейн напрягается, надеясь, что он не проснулся. Блондин поворачивается лицом к Зейну, всё ещё оставляя глаза закрытыми, он прижимается к груди Малика, утыкаясь своим холодным носом черноволосому в шею, и медленно выдыхает. Зейн понимает, что Найл всё ещё спит, поэтому осторожно обнимает его за талию, притягивая ближе. Хоран трётся свои носом о его шею, что-то мыча, а Зейн нежно целует Найла в макушку, прижимаясь к ней щекой и прикрывая глаза.

***

       Найл опирается головой о руку, легкая улыбка застыла его губах, а дрожащие пальцы слегка касались кончиков волос Зейна. Сам Малик спал сном младенца. Якорь носился по комнате, прыгая по полкам с книгами и получая злобные взгляды Найла. - И давно ты не спишь? - Спрашивает Зейн, приоткрыв глаза. - Не знаю, - Хоран пожал плечами, широко улыбаясь. - Как давно ты тут? - Не знаю, - подобно Найлу отвечает черноволосый, ловя его руку, прижимаясь своей ладонью к его.        Они молчат, смотря друг на друга, пока Найл не срывается, прижимаясь к Зейну и обнимая его так крепко, словно Зейн вот-вот превратится в звездную пыль и улетит вместе с ветерком, что дует из распахнутого окна. - Прости, - шепчет Найл куда-то в шею Малика, сжимая его футболку. - Всё в порядке, - хрипло говорит черноволосый, поглаживая спину Найла. - Я вел себя как придурок. - Не исключено. - Я всё слышу, - возмущается Найл, пиная ногу Малика. - Я люблю тебя, Хоран, - выдыхает Зейн, смеясь с возмущения Найла.        Блондин криво улыбается, поднимая голову и смотря Зейну в глаза. - Приятно слышать такое, - притворно хмыкнул Найл. - Так да? - черноволосый вскинул брови, пробираясь руками под футболку Найла. - Твои пальцы холодные, убери, убери, убери! - закричал Хоран, отпихивая парня от себя.        Зейн хмыкнул, передразнивая Найла, и начал щекотать его, из-за чего тот завизжал, толкая Зейна с кровати ногами и руками, пока тот не свалился с неё, утянув за собой и Найла. Блондин нависает над Зейном, удерживаясь на руках и жуя кольцо в губе, что не остается без внимания. - Когда я впервые увидел тебя с пирсингом и ромашкой в волосах, я понял насколько ты противоречишь сам себе, - шепчет Зейн, касаясь пальцами щеки Найла. - Такой необычный. Саркастичный, вредный, со своими этими тупыми шутками и замечаниями. - Ну спасибо, - закатывает глаза Найл, толкая Зейна ногой. - Я просто не понимаю, как человек может быть таким разносторонним, - поясняет Малик. - Ты такая не приятная и приятная личность одновременно. - Намекаешь на то, что у меня раздвоение личности? - Намёк на то, что ты меня бесишь, - теперь Зейн закатывает глаза, касаясь пальцем кольца в губе Найла. - Тоже хочу пирсинг. - Жирно будет, - отвечает Найл. - Хотя, если проколешь язык, я буду в восторге. Ты не сможешь говорить неделю, так что да, я полностью поддерживаю эту идею. - Я буду мычать и раздражать тебя. - Поверь, тебе будет больно даже воду глотать. Я прокалывал себе язык прошлым летом. - Правда? - Глаза Зейна округлились. - Да, но спустя два месяца я оставил это, потому что Гарри не нравилось, он сказал, что я превращаюсь в панка, - говорит Найл, облизывая обветренные губы. - Панк с ромашкой в волосах и любовью к Флэшу. - Хэй, Флэша не трогать! - При условии, что ты поцелуешь меня. - Это провокация? - Шантаж, может быть, - пожал плечами Зейн, на что Найл улыбнулся. - У тебя на меня ничего нет, - хмыкнул блондин. - Подкуп? - Нет ничего такого, что ты можешь дать мне, чего я сам не могу купить. - Просто поцелуй меня, придурок, - Зейн тянет Найла на себя, из-за чего блондин падает на грудь Малика, почти ударяясь своим лбом о его. - Ты невыносим, - выдыхает в губы Зейна Найл, поддаваясь вперед и целуя его.        Малик обрывисто выдыхает в поцелуй, притягивая Найла ближе, почти сталкиваясь с его лбом, и проводя языком по колечку в губе. Найл улыбается в поцелуй, думая о том, что может заставить Зейна проколоть язык, ведь не только Зейну наслаждаться этим. Черноволосый кусает губу Найла, получая возмущённый толчок в бок.        Якорь улавливает это движение, прыгая на спину Найла и кусая руку Зейна. - Ауч, - Малик одергивает руку, но Якорь следует за ней, прыгая со спины Найла на пол, а затем обратно. - Это месть, - Хоран встает с места, хватая кота на руки и падает вместе с ним на кровать.        Якорь фыркает, хватаясь за руки Найла и кусая его пальцы, на что парень только смеётся. Когда коту это надоедает, он облизывает покусанные места, выбираясь из рук Найла. - Зря я тебе его подарил, ты любишь его больше, чем меня, - надул губы Зейн, скрестив руки на груди. - Ты ревнуешь меня к коту? - Найл смеётся слишком громко, из-за чего Зейн фыркает, осознавая, что Хоран это делает специально.

***

       Лиам щурит глаза, смотря на стаканчик кофе в руках Найла. Пейн специально встает ближе к нему, чтобы при любом удобном случае отобрать стаканчик и бежать. Найл говорит с Зейном по телефону, пока Гарри увлеченно доплетает венок для Луи, что сидит на лавочке, рядом со Стайлсом. Лиам улыбается, выхватывая стаканчик кофе и отпивая. - Напускал слюни в мой стаканчик, чтобы я не пытался отнять его у тебя? - Найл сощурил глаза. - Умно, Пейн, умно.        Лиам улыбается, словно все сучки Лондона его, и довольно пьёт кофе Найла. - Зейн не придет сегодня в школу, - говорит Найл, убирая телефон в карман и закидывая рюкзак на плечо. - И я ухожу тоже. - А ты-то куда? - Гарри поднимает голову, смотря на Хорана. - К Зейну, - блондин пожал плечами, зевая. - Он сказал, что у него есть кофе для меня. - У него есть кофе? - Лиам заинтересованно посмотрел на Найла. - Да, но ты не приглашен, - закатывает глаза блондин, показывая Лиаму язык: - Это за то, что отнял у меня мой.        Луи забирает готовый венок из рук Гарри, осторожно укладывая его на своим волосы и улыбаясь. Гарри поправляет венок, возвращаясь взглядом к Найлу. - Так ты идешь к Зейну? - Переспрашивает кудрявый, решая уточнить. - Ага, - Найл кивает. - Ладно, мы присоединимся к вам после уроков, - говорит Луи. - Отлично, - Найл машет рукой на прощание и уходит.        Луи, Гарри и Лиам со звонком расходятся по классам.

***

- Ты сделал? - Найл влетает в дом Зейна, даже не постучавшись, сразу зная, что Зейн один.        Малик мычит и морщится от боли. Найл прижимает пальцы к губам, восторженно смотря на Зейна, который лежал на диване, словно ему не язык прокалывали, а всё тело. - Покажи, покажи, покажи! - Словно ребенок завизжал блондин, кидаясь к Зейну, упав на пол, перед диваном, и смотря на Малика.        Черноволосый неохотно открыл рот, высовывая язык, в котором можно было увидеть металлический шарик. Сам язык выглядел неважно, опухший слишком. - Восторг! - Найл улыбнулся ещё шире. - Через неделю ты будешь доволен, я тебя уверяю.        Зейн снова мычит, выражая своё недовольство, но Найл лишь улыбается ему в ответ, целуя в щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.