ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Найл поднял плакат с надписью:"Луи, ты сможешь, какашка" выше, чтобы Томлинсон мог видеть его через кухонное окно. Гарри стоял рядом с Луи, держа его руку, пока тот что-то говори своим родителям. Как только Томлинсон поднимал взгляд, нуждаясь в поддержке, Найл весело улыбался ему, переворачивая табличку, чтобы указать на надпись:"Сделай это, ты, задница!", а Зейн кривлялся, заставляя Луи улыбнуться и прикусить губу, чтобы не засмеяться, пока Гарри сжимал его руку, прикрывая рот свободной рукой.        Плакат рисовал Зейн, и, конечно, без обзывательств не обошлось. Как только Найл и Зейн вспомнили о том, что Луи должен снова объяснить всё родителям, то Зейн принялся за дело, а Найл позвонил Гарри. Оказалось, что ночью, когда они были пьяные, Гарри позвонил Луи, и Луи отвёз Найла к Зейну, а Гарри взял с собой к себе.        Губы Луи не двигались, и Гарри напрягся, смотря на родителей Томлинсона. - Это мой кошмар, - выдохнул Марк. - Ну, я вообще-то, сейчас должен идти..., - говорит Луи, - но, как только вы будете готовы сообщить мне плоды ваших раздумий. то просто позвоните.        Луи просто понятия не имел, что он несёт. - Куда ты собрался? - нахмурилась мать Луи. - Я могу пожить пока у Гарри, - пожал плечами Луи, - его мама не против, так что, я остановлюсь пока у него. - А что с твоим отцом, Гарольд? - поинтересовался Марк, смотря на Стайлса. - Мои родители в разводе, довольно долго, - пожал плечами Гарри. - Мы с папой видимся иногда, если Вы это хотите знать. Он не бросал нас из-за того, что я гей. И вообще, я не гей, если Вам вдруг интересно. - Ты не гей? - Луи удивленно посмотрел на Стайлса. - Я просто Гарри, ненавижу ярлыки, - ответил кудрявый, целуя тыльную сторону руки Луи. - А из-за чего твои родители в разводе? - поинтересовался Марк, потирая виски. - Пап, ты не можешь задавать такие вопросы! - возмутился Луи. - Всё нормально, - сказал Гарри, и посмотрел на отца Луи. - Родители развелись после того, как моя сестра, Джемма, умерла. Смерть ребёнка многое меняет, знаете. Вот они и разошлись, и я рад, что они сейчас счастливы. А если Вы так уверены, что мой отец ушёл от меня и мамы только из-за того, что не смог смириться с тем, что я такой, какой есть - то Вы ошибаетесь. И я приношу свои извинения, если это звучит очень грубо. Простите меня. - Боже, где ты его нашёл, Луи? - мама Луи улыбнулась, переводя взгляд с Гарри на Луи. - Это ты его ещё с венком на голове не видела, - широко улыбнулся шатен.        Марк невольно улыбнулся, смотря на то, как Луи смотрит на Гарри, и на то, как Гарри отвечает ему тем же. Он глубоко вздохнул и прокашлялся. - Мы с твоей мамой всё обсудим и позвоним, - говорит Марк.        Луи кивает, и они с Гарри покидают кухню, а затем и дом.        Гарри хихикает в плечо Луи, когда видит Найл и Зейна, которые целовались, прижавшись друг к другу. И Гарри уверен, что Найл замерз в одной толстовке. Плакат лежал у ног Хорана, а телефон в кармане Зейна звонил, но они совсем не обращали на это внимание. - Даже мы не делаем этого при вас, - закатил глаза Луи.        Зейн засмеялся, отстраняясь от Найла. - Ну, как оно? - Малик сжал замерзшую руку Хорана, пока тот жует кольцо в губе, что пару секунд назад так бесстыдно оттягивал Зейн. - Не знаю, - пожал плечами Луи, - но, мне кажется, что они готовы смириться. - Готовы смириться? Да они улыбались во весь рот, - хмыкнул Стайлс. - Я замерз. Может уже зайдем куда-нибудь, где тепло?

***

       Гарри падает на кровать Найла, которая шатается на сломанных ножках. Хоран смеётся с тихого: "ой" и ложится рядом. - Я хотел спросить, - говорит Гарри, переворачиваясь на спину, - как ты смог удержаться? В смысле... сейчас ты кажешься таким счастливым, а пару месяцев назад ты ходил как унылая какашка. - Унылая какашка? - Найл смеётся. - Отличное сравнение. - Без шуток. - Не знаю. Думаю, что я осознал, что супергероев не существует, и никто не придёт спасать меня. Я просто стал супергероем для себя. - Хоранмэн, - Стайлс засмеялся во весь голос. - Твои способности? - Умение выходить из депрессии, - поддержал шутку Найл. - О, и летать. Определенно! - Хиленько. Можно же что-то по круче. - Что может быть круче умения летать? - Быстрота, например. Как у Флэша... или как у Ртути.* Ты мог бы вернуться в прошлое и всё исправить. - Ты же знаешь, что это так не работает. Я не могу просто так исправить что-то. Будут последствия, и, я уверен, что они будут ужасны. - Но у тебя, по крайней мере, был бы шанс. - У меня и так есть шанс, - пожал плечами Найл. - Я имею ввиду, что прошлое не изменить. Мы сделали то, что сделали и сказали то, что сказали. Этого не исправить и, конечно, это нагоняет тоску. Но прошлое так же связанно с будущим. В смысле, я бы никогда не был с Зейном, если бы всё было иначе. Я бы никогда не понял многого, если бы всё было иначе. Я был бы одним из тех избалованных парней, которые только и делают, что ходят по клубам и тратят деньги родителей. Но я не такой сейчас. - Не думаю, что Джемма бы позволила этому случиться, - выдохнул Гарри, смотря на Найла. - Мои родители разрешили мне поехать в Майами, до каникул меньше месяца. - Я думаю, это будет весело, - улыбнулся Хоран.

***

       Каникулы уже через два дня, Найл получил свой табель успеваемости, убеждаясь в том, что он неплохо продержался до каникул, но оценки только предварительные, ибо семестр ещё не подошёл к концу. Хоран думает, что после осенних каникул может попробовать записаться куда-то ещё, куда-то, куда будет ходить Зейн. - Не так уж и плохо, - Гарри отдаёт свой табель Найлу и забирает табель Хорана, чтобы посмотреть. - О, вау, у тебя почти нет "B". - Да, я много занимался в последнею неделю, - говорит Найл. - Довольно не плохо, Фи. Но ты можешь лучше. - Всё это время, я просто думал о том, как буду отдыхать, - поморщился Стайлс. - Хэй, Гарри, у нас получилось, а? - Луи указывает на "А" в своем табеле, напротив химии. - В этом нет ничего особенного, всё работу делал ты, - пожал плечами Гарри.        Найл жует кольцо в губе, поправляя ромашку в волосах и наблюдая за Гарри и Луи, которые о чем-то говорили, улыбаясь. Хоран начинает улыбаться, сам того не подозревая. От кого: Зейн 12:25: Получил свой табель. У нас "А" по литературе и химии. До конца сомневался, что мистер Крейг уступит. У нас получилось! Кому: Зейн. 12:25: Неплохо, а? - Шутишь что ли? - Зейн отбирает телефон Найла, засовывая его ему же в карман. - Это замечательно! - Я знаю, - Найл улыбается, обнимая Зейна. - Хэй, как насчет поиска ромашкового поля на выходных? - Предлагает Малик - На выходных мы уезжаем... - Найл поджал губы, чувствуя неловкость, ведь ни Луи ни Зейн не знали о планах на осенние каникулы. - Уезжаете? - Луи нахмурился, смотря сначала на Найла, затем на Гарри. - Да, мы ещё вначале учебного года запланировали потратить свои осенние каникулы на поездку в Майами, - объяснил Гарри. - О, вау, а нам сказать вообще никак? - Зейн тоже нахмурился, отстраняясь от Найла. - Мы как бы не обязаны отчитываться перед вами, - пожал плечами Хоран, - да и вообще, мы запланировали это до того, как это всё началось. - Отлично, - хмыкнул Луи, поспешно скрываясь за дверями в другую реакцию, Зейн последовал за ним. - Они обиделись, - Гарри посмотрел на Найла. - Думаешь?

***

       Гарри в надежде осматривался, чтобы увидеть Луи или Зейна, среди других людей в аэропорту, но их не было. Найл сидел на одной из лавочек, допивая свой коктейль и слушая музыку в наушниках. Казалось, что Хорана это вовсе не волновало. Но Гарри знал, что это только казалось. - Они не придут, - говорит Найл, хватая руку Гарри и сажая рядом с собой. - А вдруг? Я скинул Луи СМС с датой и временем ещё вчера, - взволнованно отвечает Гарри, теребя пакетик от булочки. - Успокойся, ладно? Мы собираемся отдохнуть. Это же Майами, - Найл улыбается. - И, если они не пришли, значит были причины. Забей, Фи, и получай удовольствие от нашей поездки. Каникулы не вечны.        Гарри кивнул, поправил свой венок из роз и ромашек, а затем принялся есть свою недоеденную булочку.

***

       Зейн метался по комнате в раздумьях, стоит ли ехать в аэропорт, у них оставалось не больше 20 минут, времени было катастрофически мало, Луи же поддакивал каждому слову Малика. - Они ведь не сочли нужным позвонить? - Зейн смотрит на Луи, размышляя. - Значит мы не поедем провожать их. Не велика потеря. - Да, - Луи кивает. - А, если они подумает, что мы решили расстаться с ними? Нет, надо всё же поехать... - Ты прав. - Ну уж нет, тогда мы будем казаться жалкими. - Точно. - Вот и я об этом! Приедут, тогда и поговорим. - Правильно.

***

       Самолёт взлетает, Гарри и Найл смеются над шутками бортпроводницы, которая была слишком мила. Луи и Зейн сидят в булочной Стокса, разговаривая со Стеллой. Всё было так, как и должно быть.        Найл и Гарри проведут отличные каникулы, не получив ни одного звонка от Луи и Зейна, которые, видимо, были слишком заняты для этого. Гарри каждый день отправлял фотографии Луи, не получая ничего в ответ. Зейн и Найл полностью игнорировали друг друга, отвлекаясь от этой ситуации так, как только могли. Каникулы подходили концу, а любовь становилась только сильнее. "Хахаха, люди такие смешные и странные. Посмотри на них, Ни! (с) Джемма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.