ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце слепило глаза. Я лежала в постели и наслаждалась этими моментами. Моментами спокойствия, умиротворения и счастья. Жаль, что они длились не долго. Скоро придет мама, будить меня. Опять школа, работа, заботы. Убежать бы от них подальше, да некуда. Я уже слышала шаги поднимающейся наверх матери. -Роза! — еще не дойдя до моей комнаты, будит мама. -Уже встаю, — смирилась я. -Доброе утро, — улыбнулась мне мама, просунув голову через щель открытой двери. -Ага, как же! — я посмотрела на нее. Не высокая, миниатюрная женщина с хорошей фигурой и короткой стрижкой. Рыжие волосы, зеленые глаза и ямочки на щеках. -Вставай соня, у нас есть разговор! — обычно после таких слов, не следует ожидать ничего хорошего. Нехотя я поднялась, свесив ноги с края кровати, и осмотрела свою комнату. Небольшой комод с вещами и зеркалом сверху, односпальная кровать, с рядом стоящей тумбочкой, два окна. Наша семья, не слишком богато живет. Как и все пятерки. Наше общество разделено на касты. От Единицы до Восьмерок. Единицами считались члены королевской семьи. Двойки и тройки высшая свита. Актеры, модели. Четверки- учителя, мед-персонал. Пятерки- занимались искусством. Художники, скульпторы, музыканты. Шестерки и семерки- работали уборщиками, дом работниками, делали все что бы как-то заработать на пропитание. Восьмерки — люди, оставшиеся без крова, живущие на улицах. Они не имеют права работать и учится. Так как, я родилась в семье пятерок, я занимаюсь рисованием и помогаю в этом отцу. На картинах много не заработаешь, но есть и прибыльные дни, перед праздниками. Мама- скульптор, а Лисса и Сидни еще слишком малы что бы работать, поэтому они пока учатся и ищут свое призвание в искусстве. Я встала, подошла к комоду и посмотрела на себя в зеркало. Высокая, с хорошей фигурой и формами, длинными темно-каштановыми волосами и янтарными глазами. Да, внешность я унаследовала от папы больше, чем от мамы. А вот малышки, это две копии мамы. Рыжие кудрявые волосы и зеленые глаза. Как две капли воды. Моей внешности могла позавидовать почти каждая девушка. Умывшись, я быстро оделась. Все мои наряды были скромными. В основном трикотажные, и только одно единственное льняное платье было у меня на особые дни. Одев шорты и свободную футболку, я собрала волосы в пучок и спустилась вниз, на кухню. Все что было приготовлено у нас на кухне съедалось до последней крошки, и никогда не оставалось на следующий прием пищи. За столом, с газетой в руках сидел отец.Как всегда в, вечно запачканном краской, комбинезоне. А слева от него две близняшки. Сидели что-то жарко обсуждая. Мама у плиты — готовит завтрак. -Всем доброе утро! — улыбнулась я и села за стол. -Роза! Роза! — одновременно закричали Сидни и Лисса. -Тихо! — успокоила их мама и многообещающе посмотрела на меня. -Что-то случилось? -спросила я. -Милая, — начала мама, — ты же знаешь об отборе? -Да, конечно. Отбор проводится каждый раз, когда наследник достигает совершеннолетия и ищет невесту либо жениха. Сейчас наследником является принц Адриан Шрив. Два дня назад объявили о начале заполнения анкет. А через две недели будут известны имена тех счастливиц, если их можно так назвать, кто попадет в отбор. Лично я ужасно против таких мероприятий. Что, принц настолько в безысходности что не может сам выбрать себе невесту? Уже вчера куча девушек, в возрасте от 16 до 20 лет, подали заявки на участие в отборе. А тем временем, мама продолжала: -Что ты на счет этого думаешь? -Мам, я тебе уже в десятый раз повторяю, мне ужасно не нравится этот отбор, и участвовать я уж точно не собиралась и не собираюсь. -Я помню милая, но, — в этот момент папа опустил газету и посмотрел на меня. -Что «но»? -Мы подали заявку о твоем участии, — радостно закричали близняшки. -Что? — не выдержала я и закричала, — да кто вам разрешал? Как вы вообще приняли решение за меня? А меня спросить вы не подумали? — от моего натиска и крика, близняшки прижались друг к другу, и начали всхлипывать, норовя заплакать. -Роза! Успокойся, — подал голос отец, — не нужно срываться на них, к тому же, мы все думаем что это к лучшему. -Мне пора, — бросила я и, не доев завтрак, выбежала из дома. -Роза! -только и слышала я крик своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.