ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Настроение упало в один миг. Я не хотела никого видеть. Да как они посмели делать выбор за меня?! Тем более об участии в это дурацком отборе. Ярость во мне бушевала, я не видела ничего на своем пути, и поэтому когда я столкнулась с какой-то преградой, подняла голову и зарычала, но почти в тот же миг замолчала. Я наткнулась на одного из офицеров королевской гвардии, и не просто офицера, а главного офицера всей королевской армии, командора Беликова. Он был известным человеком, и не из-за хороших деяний, это уж поверьте. Его называли мастером своего дела. По слухам, он владел пятью видами борьбы в совершенстве, а так же владел любым оружием, имеющимся в казармах дворца. Любимым оружием у него, являлся меч, подаренный ему самим королем Максоном. Им он и казнил людей, встававших против закона, то есть восставших, а как известно, еще ни одному не удавалось от него скрыться. Повернувшись ко мне лицом, он решил посмотреть, что за наглый осмелился дотронуться до него. У него были карие глаза и черные, как смоль, волосы собранные в конский хвост. -Прошу прощения, — пробормотала я и хотела двинутся дальше, но он схватил меня за руку и остановил. -Ваше имя и номер касты к которой вы принадлежите. -Розмари Хэзевей. Пять. -Куда направляетесь? — все еще строгим басом спрашивает он. В его голосе отчетливо слышится русский акцент. Всем известно, что Командор Беликов, приехал из дальних мест северной России, но откуда именно и при каких обстоятельствах не известно никому. -В школу на занятия, — с большей уверенностью сказала я. Ярость как рукой сняло. Что это с тобой Роза? Где твоя уверенность и наглость? Куда она запропастилась? — Еще раз прошу прощения, что врезалась в вас, — и снова! Почему ты перед ним унижаешься? -Ничего страшного, — грубым голосом ответил он и повернулся обратно. А я пошла дальше. Куда идти я даже и не знала, в школу еще слишком рано и домой я возвращаться не собиралась. Через пять домов, покажется школьный двор. Прохожу мимо дома своей подруги Джил. Она учится со мной в одной секции. Три дня назад ей исполнилось семнадцать, а мне пока еще шестнадцать. Я осталась самой младшей из всей секции. Мой день рождения будет только через три месяца. А тем временем, я уже подошла к школе. Выбора у меня особого не было, поэтому я пошла на школьный двор. Только через полчаса начнутся занятия, а я шатаюсь на улице. Это двухэтажное здание-то и школой назвать было нельзя. Всего две секции, для детей от 9 до 15 лет, и для детей от 16 до 18 лет. В прошлом году я перешла в старшую секцию. Многому нас не научили, только главному что может понадобится: считать, писать, читать. Остальное время мы пытались заработать на пропитание семьи, так как родители почти не справлялись. Наша каста не могла контролировать количество детей, родившееся в семье, такую роскошь могли позволить себе лишь единицы, двойки и тройки. Нам еще повезло, нас всего трое. В семье Джил, семеро детей. Она, два старших брата, и четверо младших сестер. В общем, мы с Джил похожи, отличалась только цифра касты. Она, как и вся ее семья, были шестерками, но они хорошо держались. Старшие братья Джил помогали ее отцу. Они искали любую работу, дающую хоть какую-то прибыль. В общем, так живет почти каждая семья. Джил немного ниже меня, у нее короткие золотистые волосы и ярко-голубые глаза. Фигуры у нее почти нет, как и у почти каждой девушки в нашем секторе. Еще пятнадцать минут. Все это время я лежала на скамейке недалеко от школы и смотрела в небо. Сегодня один из немногих дней когда не было туч и облаков , а ясное голубое небо и яркое солнце. Я очень дорожила такими днями, они выпадали очень редко, и поэтому я пыталась провести как можно больше времени на улице. Нежась в лучах солнца, я пролежала на скамейке еще минут пять. Вскоре меня окликнул знакомый голос. -Роза! — это Джексон, он тоже учится со мной в одной секции. Это единственный парень, который нормально общается со мной, остальные предпочли не подходить ко мне ближе чем на пять метров. А все после истории с Дорином. Однажды этот недомерок вывел меня из себя прямо в классе, я и врезала ему что есть мочи, у того сразу хлынула кровь из носа, а меня отвели к директору. После этого со мной никто не связывается. Один Джексон решился со мной заговорить после того случая и не пожалел об этом. Мы с ним стали не разлей вода, и всегда и везде поддерживаем друг друга. -Привет! — улыбнулась я, а он обнял меня в знак приветствия. -Ты сегодня рано! — удивился он. -Просто не хотелось оставаться дома, — сказала я. -Что-то произошло? Я рассказала ему об отборе, и что сделали мои младшие сестры, о ссоре с родителями, и о встрече с самим Дмитрием Беликовым. -Серьезно? Сам Беликов, собственной персоной, у нас? Что ему здесь делать? Или у нас нашелся камикадзе, и затеял очередное восстание? -Не знаю, у меня не было ни времени, ни настроения спрашивать. -Да ладно тебе Роз, еще не вариант что именно ты попадешь на этот отбор. Ты представляешь сколько девушек подало заявку, у тебя мало шансов. Не переживай из-за этого, вскоре ты о нем даже забудешь, — пытался подбодрить меня Джексон. -Спасибо. Правда спасибо за все, Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.