ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
День тянулся медленно. Малышки уже давно встали. Мама сделала праздничный вид, будто утреннего инцидента и не было. Как только я вручила картину Лиссе и Сидни, они тут же накинулись на меня с объятиями и благодарностью. Мое настроение тут же подскочило, и на лице озарилась улыбка. Мама, испекла для малышек ягодный пирог. Она всегда его пекла на дни рождения. -Доброе утро, пап! — хором сказали близняшки, как только папа вошел в дом. В руках у него был большой пакет. Видимо подарок. Девочки прыгали от нетерпения. -Готовы? — улыбаясь, спросил отец. -Давно, — все еще хором ответили они. Он начал разворачивать пакет, и достал из него… боже! Это оказался огромный пазл, с видом на замок, как нарисовано на коробке. Сейчас их почти не найдешь, это большая редкость. Малышки завизжали так, что мне пришлось прикрыть уши руками. -Пап, где ты его достал? — удивленно спросила я. -Обменял его на пять своих лучших работ. -Господи, Эйб! Это же так дорого! Ты с ума сошел? -Джанин, успокойся пожалуйста. Сегодня праздник, не надо ссор. А теперь все за стол, есть мамин ягодный пирог. Девочки быстро подбежали, обняли отца, и побежали на кухню. Эйб оставил пазл рядом с моей картиной. Он о чем-то думал, но старался не предавать этому значения, и улыбнулся. -Сегодня особенный день, да? — спросил он, обнимая меня за плечи. -Да, девочки счастливы, а ведь это только начало, правда? -Роз, ты же знаешь, я не об этом. Сегодня огласят списки попавших в отбор. -Не говори ничего. Сегодня просто день рождения Сидни и Лиссы. Вот и все.- сказала я и отправилась на кухню. От ягодного пирога осталась только половина. Удивительно, как быстро была съедена вторая половина. Съев маленький кусочек, я отправилась в свою комнату, под предлогом плохого аппетита и самочувствия. И попросила что бы меня не беспокоили, как минимум час. Зайдя в комнату, я закрыла за собой дверь. Быстро сняв шорты, и одев трикотажные штаны, я посмотрела в окно. На улице никого. Отличный момент что бы сбежать. Я бы вышла нормальным, человеческим путем, но я под домашним арестом. И я все еще должна поговорить с Джексоном. В детстве я много раз так спускалась, когда играла с папой в прятки. Он долго не понимал как, после того как я зашла в свою комнату, оказывалась на кухне. Еще раз проверив, нет ли посторонних, я перевесилась через подоконник, и вытянула ноги вниз. До земли еще полтора метра. Собравшись с мыслями, я ослабила хватку, и полетела вниз. Приземлилась я с глухим ударом. Бедро начало ныть. Да, когда здесь рос плющ, было намного удобнее. Но папа срезал его, после того как тот начал засыхать. Немного хромая, я пошла по дороге к Джексону. Его дом находился на довольно-таки большом расстоянии от моего, поэтому до его дома я дошла только через полчаса. Я постучалась, дверь открыл Джексон. -Привет- улыбнулась я. -Ты что тут делаешь? -Джексон, кто там? — послышался голос его матери. -Я сейчас, ма, — ответил он, и закрыл входную дверь. -Что-то случилось? — спросила я. -Зачем ты пришла? — тихо спросил он. -Я хотела поговорить, утром у нас не получилось поболтать, вот я и решила прийти сама, — попыталась улыбнуться я. -Роз, иди домой! И лучше тебе, не приходить сюда, и не подходить ко мне.- все еще тихо сказал он. -Я не понимаю, Джек, что происходит? — уже не выдержала я. -Я…Я не могу с тобой общаться, Роз! Если отец сейчас узнает о том, что ты тут, мне несдобровать. Прошу иди домой! — сказал он, и просто развернулся и зашел в дом. Мои глаза затуманены. Все эти чертовы слезы. «Роза, ты сильнее этого, не плачь.» Но остановиться я уже не могла. Я осталась одна. Джексон был единственным, кто поддерживал меня и понимал меня с полуслова. Что могло так повлиять на него? Неужели это только из-за нашей вчерашней прогулки? Отец Джексона, был конечно добродушным человеком, но только не по отношению к сыну. Но не думаю, что только из-за штрафа и предупреждения его могли наказать тем, что ограничили общение со мной. Тем временем, я уже как десять минут иду домой. Не замечая почти ничего, я снова во что-то врезалась. Как часто это стало со мной происходить. Я подняла взгляд. Передо мной стояла невысокая девушка, примерно моего возраста. Кажется ее зовут Кейт, она с параллельного потока в школе. -Роза? — удивилась она, — Почему ты не дома? -А я должна быть там? — тоже удивилась я. -Кончено, для тебя это наверно такой праздник, ладно мне пора. Увидимся позже! -Постой, Кейт, о чем ты? -но она меня уже не слышала. Наверно кто-то рассказал о дне рождении. Я все еще шла домой. Зайдя домой, на меня накинулась мама, с радостной улыбкой. -Мааам? Что происходит? -Роза, ты та девушка, которая попала в отбор с нашего сектора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.