ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
За оставшиеся два дня, к нам пожаловала целая куча людей. В основном заходил только Дмитрий, но и кроме него были и костюмеры, и психологи, и журналисты. Столько гостей мы еще не принимали. Меня готовили к отъезду во дворец. Вещей то у меня было не много, тем более по правилам, мне и нельзя будет взять с собой свою одежду. Даже что бы уехать туда, мне сшили новый костюм. Удобные бежевые брюки, немного сужающиеся к низу, и шелковая белая блузка. «Сама бы ты себе такого не позволила!» Пролетела в голове мысль. И в правду, в этом наряде я выглядела шикарно. Туфли, в которых я сейчас была, тоже принесли костюмеры. Не большой каблук и кожаный бант на носке. -Ты прекрасно выглядишь, — это мама. Она стоит в дверях моей комнаты. -Спасибо, — ответила я. -Ты готова? — все время она куда-то спешит! -Уже время? -Нет, просто хочу убедиться что все готово.-попыталась улыбнуться она. -Мам, все в порядке. -Я на кухне, приготовлю салат. Ты будешь? -Нет, спасибо.-тихо ответила я. Мама так же тихо ушла. Два дня я уже сама не своя. Я не сплю по ночам, наверно из-за волнения. Лисса и Сидни все время бегают за мной, и спрашивают рада ли я. Маленькие малышки, я буду по ним скучать. И по отцу, последнее время он очень нервничает за меня. «Боюсь, как будто тебя на каторгу отправляют!» Все два дня я его успокаивала, все-таки у нас остается еще договор. Если я пробуду там неделю, и мне не понравиться, я сразу же возвращаюсь домой. Скорее бы неделя пролетела. Беликов все время напоминает, что да как. Как вести себя в присутствии принца и короля с королевой, какими приборами и при каких обстоятельствах надо ими пользоваться. Куча правил, которые мне нужно выучить. -Ты уже собралась? — вырвал из моих мыслей папин голос. -Просто примеряю наряд. Все таки было бы удобнее лететь в своей одежде. -Милая, ты же знаешь правила… -Да, да, да! Носить одежду и есть только то что дают в замке. Я помню! -Умница, — сказал папа и погладил меня по плечу.-Там мама обед приготовила, не хочешь спуститься? Последний обед со всей семьей, — он улыбнулся и вышел из комнаты. Он прав, я должна спуститься. Через два часа за мной зайдет Дмитрий, и мы отправимся во дворец. -МММ, что на обед? — спросила я, почувствовав запах тушеного мяса. -Рагу, твое любимое.-ответила мама. Мы все сели за стол. Я напротив папы, а мама и близняшки по бокам стола. В отличие от меня, Лисса и Сидни не любили рагу, по сути они мясо вообще не любили. Растут маленькие вегетарианки. Быстро съев все овощи из рагу, девчонки убежали в свою комнату. Они до сих пор собирают пазл, подарок папы на день рождения. Во время обеда никто не проронил ни слова. Неловкая тишина, и вдруг эту тишину прервал стук в дверь. Я бросила взгляд на часы, до выхода еще полтора часа. -Я открою, -сказала я, и пошла к двери. За дверью стоял Дмитрий. «Неужели он пришел раньше забрать меня?» -Добрый день, мисс Хэзевей.- сама вежливость. -Добрый, -ответила я, отходя в сторону и пропуская Дмитрия в дом. Он изящно зашел в дом, хотя при его росте и размерах, сделать это было сравнительно трудно. Родители быстро поздоровались, и предложили ему чай. Он вежливо отказался и повернулся ко мне. -Перелет перенесли, нам нужно быть в аэропорту через час, и желательно выезжать прямо сейчас. С учетом проводов от города. -Проводы от города? — удивилась я. -Да, мер должен торжественно проводить тебя, и естественно придет весь город. -Понятно, -ответила я и повернулась к родителям. Мама сидела за столом, прикрыв рот рукой, а папа с удивленным взглядом смотрел на меня. Папа позвал малышек, те в момент спустились. Увидев Дмитрия, они захихикали и пристроились на коленях у отца. -Роза уже уезжает, — сказала мама, обращаясь к малышкам. Сидни и Лисса одновременно переглянулись, а затем накинулись на меня с объятиями. Затем подошла мама, со слезами обняла меня. «Люблю тебя!» прошептала она мне на ухо. От нее не часто такое услышишь. С папой я прощалась дольше всех. Он все время бормотал что-то похожее на «Мы скоро увидимся, это не на долго.» И вот, попрощавшись со всеми, я повернулась к Дмитрию и сказала что готова. Он попрощался с мамой и папой, и вышел из дома. -Долго мне придется прощаться с городом? -Минут пятнадцать, а что? -Боязнь сцены! Через десять минут, я уже стояла на общей площади. На меня смотрело около пяти сотен пар глаз. Мер стоял на сцене, а я рядом с ним. Его речь немного затянулась, и поэтому Дмитрий пару раз его торопил. Я не слушала о чем говорит мер, все это время я искала глазами кого-то знакомого в толпе. «Он должен был прийти, он не мог меня оставить!» И вот, я встретила пару голубых знакомых глаз, уставившихся на меня. Джексон стоял в первом ряду, почти крайний справа. Он не улыбался, не махал рукой, как это делали остальные. На его лице читалась лишь печаль и тоска. Еще боль. Он о чем-то жалел. Жаль что я не могу подойти к нему, обнять и начать шутить, как это было всегда. -А сейчас, я даю слово нашей участнице! -Мер оборвал меня в раздумьях. И только через минуту я поняла что все, абсолютно все смотрят на меня. Мер, Дмитрий, народ. Ком застрял в горле, и под ложечкой засосало. Я никогда не выступала и что говорить, не знала. Ноги стали будто ватными, я не могла сделать ни шагу. Все это время, Мер протягивал мне микрофон. Только после того, как меня кто-то подтолкнул сзади, я подошла ближе к краю сцены, и взяла микрофон. -Мне выпала огромная честь, и я.я очень польщена этим. Надеюсь, что все закончиться хорошо, не зависимо от выбора его высочества.- Больше я не смогла выдавить ни слова. Меня кто-то потянул за локоть, и только обернувшись я поняла что это Дмитрий. Наверно и к сцене подтолкнул меня он. -Прошу, — сказал он, указывая на не далеко припаркованную машину. Я села в автомобиль, все еще в шоке. Дмитрий сел рядом. -Речь- как перед войной, — попытался пошутить он. Я лишь фыркнула в ответ. -Так то, про боязнь сцены, была не шутка? -Через минуту спросил он. -Нет! — огрызнулась я, и повернулась к окну. До аэропорта еще добрых полчаса. Я прижала лоб к стеклу и закрыла глаза. «Прощай свобода!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.