ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Шок все еще одолевал мной. На моем пороге сейчас, стоит сам принц. А впрочем, с чего вдруг я так волнуюсь, я ведь даже и не хотела попадать сюда, и уж тем более влюбляться в принца не собиралась. -Ваше Величество, — сказала я и сделала книксен. Я стояла опустив голову. -Как вас зовут, милая? -неожиданно, после минутной паузы произнес принц. Вокруг завитал запах гвоздик, а точнее гвоздичного дыма. «Принц курит?» донеслась далекая мысль. Ну даже если он и курит, ко мне это никак не относится. -Роза Хэзевей, сир.-ответила я. -Роза, Роза…красивое имя. Как цветок, бутон нежный, красивый, но если схватишь стебель покрепче, поранишься.- с улыбкой на лице проговорил он. -Ненавижу, когда меня сравнивают с этим цветком, -тихо сказала я, но похоже не настолько тихо, чтобы принц этого не услышал. -У, а ты девушка не из наивных! На самом деле, мы с тобой должны были встретиться только завтра, но обстоятельства сложились иначе, как я погляжу, — сказал он, осматривая меня с ног до головы оценивающим взглядом. Его взгляд пару раз останавливался на некоторых изгибах, и в конце концов он посмотрел мне в глаза, но я быстро отвела их, и снова посмотрела в пол. Принц усмехнулся и спросил: — Как вы себя чувствуете? Такого я уж точно не ожидала, чего угодно, но не интересом о моем самочувствии. -Все замечательно, — с полуулыбкой ответила я, и наконец подняла глаза. Его глаза и вправду были темно зелеными, а волосы отливали золотом. Он сразу же понял, что я оцениваю его, и встал немного по-другому. -Как интересно, что будет, если король узнает о нашей встрече? -съязвил он. -Думаю он будет в огромном восторге, -сарказм, не лучшая сторона моего характера. -Хм, ну что ж, до встречи вновь, милая Роза, — сказал он, развернулся и ушел. Я закрыла дверь, все это время мы стояли на пороге. Интересно, если вдруг, он выберет меня, как он будет вспоминать нашу первую встречу. Конечно же, о будущем с ним, я даже и не думала. Чтобы принц, и женился на пятерке. Хотя как известно, что уже два поколения короли, брали в жены женщин из пятерок. Не думаю, что в этот раз будет тоже самое. Через полчаса, снова вернулись Наталья и девушки. Как всегда разговаривали только Лина и Наталья. Лиза, как всегда, помалкивала. Девушки принесли мой наряд на завтра. Два платья. Одно вечернее на ужин с королевской семьей, а еще одно, как повседневное. Конечно. они резко отличались друг от друга. Вечернее было бирюзового оттенка, из мягкого шелка, на тоненьких лямочках, уходящего в пол. На груди и на бедрах драгоценными камнями вышитые узоры. А второе, намного короче, чуть ниже колена. Светло-бежевого цвета. На бедрах маленькие кармашки, а само платье на молнии, по всей длине платья. Позже, я приняла душ, а девочки помогли мне высушить волосы. Конечно, о встрече с принцем я ничего не говорила, и лучше не стоит об этом распространяться. Вскоре, мне принесли ужин, а после ужина, девушки покинули комнату под предлогом того что я должна отдохнуть. Но перед этим они напомнили выпить мне лекарство, и только после этого они вышли из комнаты. Выпив таблетку, я переоделась в ночную сорочку и улеглась в кровать. После дневного инцидента, девушки уже поменяли постельное белье. Утонув в перине, я закрыла глаза и пыталась не думать о встрече, и вообще не о чем не думать. Конечно, выгнать все мысли из головы не удалось, и после долгих мучений и попыток уснуть, я в конце концов уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.