ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Все ближе и быстрее подбиралась моя очередь на первый разговор с принцем. Ну будем считать, что это будет мой первый с ним разговор. До меня осталась всего пара девушек, Мия и блондиночка с самолета. Принц Адриан беседовал с Ларой, невысокой худощавой девушкой, с кудрявыми до плеч рыжими волосами. Он ей улыбнулся, она засмеялась в ответ. Еще минуту они разговаривают, и девушка возвращается обратно на свое место, давая знать Ханне, блондиночке, что она может подойти к принцу. Как будто она сама этого не знала. В отличие от остальных, которые не могли спокойно реагировать на происходящее, она вела себя…достойно. С высоко поднятой головой и грациозной походкой она плавно поплыла к принцу. Адриан в свое время уже встал. Снова, приглашение сесть, улыбка. Мне кажется, будто он это репетировал, все всегда выглядит одинаково, однообразно, наигранно. Она улыбнулась и приземлилась на диван. Беседа началась, а Мия начала трясти меня за руку. -Что случилось? -спросила я. -Я следующая, вот что! -Успокойся, все нормально, вон смотри все же живы остались! -это должна была быть шутка, но Мия восприняла ее как сарказм. -Умеешь ты поддержать! -сказала она и отвернулась. К ней уже шла Ханна, поправляя волосы на ходу. Сказав Мии о том, что она может идти к принцу она села на свое место. Бросив взгляд на меня, она ухмыльнулась и начала болтать со своей соседкой. «Тоже мне, принцесса» — подумала я. «Куча пустышек, со смазливыми мордочками. И принц надеется найти среди них себе достойную невесту? Не думала что он настолько в безвыходной ситуации.» -Роза! — вырвала меня из мыслей Мия. -Ты следующая, — сказала она. Я встала, Мия, быстро сжав мою руку, села на свое место и улыбнулась. Видимо, после разговора с принцем, она забыла о нашем маленьком инциденте. Тем не менее, я уже шла к заветному диванчику, на другом конце обеденного зала. Принц встречал меня с улыбкой на лице. Как только я подола настолько близко, что можно было начать разговор, я сделала книксен. -Прошу присаживайтесь! — ровным тоном сказал принц. Опять аромат гвоздики ударил в нос. Улыбнувшись, я села на диван, а следом за мной принц. -Адриан, — представился он. «Зачем он представляется, если мы уже знакомы? Странно» Но я все же ответила: -Роза. -Какое прекрасное имя. Роза… как цветок, — начал принц. Он повторяет те же слова что и вчера. -Не люблю, когда меня сравнивают с цветком.-«Ну ладно, я тоже могу сыграть в эту игру» -А характер не из легких, я заметил. Как вам в замке, Роза? — поинтересовался принц. -Прекрасно, сир. Меня больше всего удивили декорации и сады.-принц улыбнулся. -Я очень рад, что вам понравилось. А как вам ваши покои? Все ли вас устраивает? -Все просто замечательно, о такой комнате можно только мечтать.-Снова улыбка. Хотя, улыбкой это назвать было нельзя, скорее усмешка. -Вы смеетесь надо мной? — вырвалось у меня. Я совсем не хотела этого говорить. -Что вы?! Как вы могли подумать, что я могу смеяться над такой милой и красивой девушкой как вы? -он удивленно посмотрел в мою сторону. -А милой, вы называете каждую девушку? -Нет, только вас. С другими до сегодняшнего дня, я не встречался, и почти не знаю их.-Значит он все помнит, просто не раскрывает этого. Интересно, он сам этого хочет, или боится, что нарушит правило Отбора. -Не повезло бедняжкам. — наша беседа заметно растянулась, и длилась дольше чем предыдущие. Я бросила короткий взгляд на другую сторону зала. Некоторые с презрением наблюдали за мной, другие же просто не обращали на меня внимания. Мия смотрела на меня, и ее лицо озаряла улыбка. «Я же вроде ее конкурентка, и радоваться она не должна.» -Леди Роза, — опять вырвали меня из мыслей, — что вы скажете о встрече? Шок от того, что принц первой пригласит меня на…свидание, одолел мной полностью. «С чего вдруг я так ему приглянулась?» -Встрече? — переспросила я. -Да, сегодня в пять. Прогуляемся по саду. Как вам предложение? -Да, конечно.- автоматически ответила я. Дурацкие правила Отбора. «Вы не можете отказать принцу.» -Если вы не желаете, то можем перенести эту встречу на более позднее время.-сказал Адриан. Он смотрел прямо на меня, пока я все это время разглаживала невидимые складки на своем платье. Я подняла глаза, и встретилась с ним взглядом. В его глазах что-то мелькнуло. -Нет. Сегодня в пять? Я согласна, — затараторила я. Его лицо осветила улыбка. -Я был очень рад, познакомиться с вами, -сказал он и встал с дивана. Я встала следом. -Взаимно, — сказала я. Он поцеловал тыльную сторону моей ладони, я в ответ сделала книксен. Он улыбнулся, когда я прошла мимо, и незаметно для всех прошептал «До встречи, милая!». Он сказал это так тихо, что я могла бы и не услышать, но услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.