ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Первая встреча с принцем состоялась сегодня утром. Почти все после нее начали обсуждать, как вел себя принц с каждой, что сказал, как отреагировал. Конечно, как и ожидалось, на меня внимания не обратили. И про назначенную встречу я никому не сказала, иначе заработаю еще пару врагов. Мия о встрече тоже не знала. Я долго думала сказать ей или нет, все-таки она единственная, кто ко мне здесь нормально относится, и будет не правильным не сказать ей. Но я решила повременить с этим, расскажу позже. После завтрака, нас отправили по своим комнатам. «Свободное время» так его назвала Мия. В это время нам разрешалось заниматься своими делами. Я решила изучить хоть какую-нибудь часть замка, поэтому решила начать с нашего этажа. Наталья нарядила меня в новый наряд (хотя я не видела в этом огромной необходимости). Платье темно-синего цвета, чуть выше колена. На талии бежевый пояс из шелка и вокруг шеи каштановый воротник. Надев выданную мне пару туфель, я вышла из комнаты, еле отговорив Наталью от макияжа. Оказавшись наконец в коридоре, я не знала откуда начать. Моя комната находилась почти в самом конце коридора. Пройдя еще две двери, я достигла конца коридора. Небольшое окно, выходящее в сад, как и мой балкон. Под окном стоял маленький диванчик, а рядом красивая ваза с пионами. Почувствовав аромат цветов, я подошла ближе и посмотрела в окно. Сад все так же цвел, как и вчера. На этот раз он пустовал. Еще немного я наслаждалась ароматом цветов, а потом пошла дальше, к своим «приключениям». Коридор из дверей и комнат закончился, выводя меня на лестничную площадку. Широкая лестница вела как вниз, так и вверх, на третий этаж. Этаж королевской семьи. Я могла бы туда подняться, но тут же навлекла бы на себя гору проблем. Громко выдохнув, я отправилась вниз. Идти дальше по коридору смысла не было. Я там уже была сегодня сутра. Там две небольшие комнаты и обеденный зал. В тех комнатах я еще не была, но думаю они не очень интересны. Спускаясь вниз по лестнице, я не заметила ни одного гвардейца. Но не успела я и подумать об этом, как мне на встречу вышел один из них. -Леди Хэзевей? Что вы здесь делаете? — поинтересовался тот. -Исследую замок, — сказала я, -хотела прогуляться по саду. -Боюсь, вам нельзя покидать пределы дворца без присутствия или разрешения его величества, принца Адриана, — отчеканил офицер Свон. Его именной значок блестел от лучей солнца, падающих из окон. -Я всего лишь пройдусь по саду, что в этом такого? — злость начала подниматься во мне. -Прошу, вернитесь в свои покои, — он все еще стоял на своем. -Пропустите меня, — немного повысила голос я. -Пожалуйста мисс, вернитесь в свою комнату, иначе… -Иначе что? -знакомый голос.- Ну, продолжайте офицер Свон, мне очень интересно. Я оглянулась, будто из неоткуда появился Дмитрий. «Вовремя» пронеслась мысль в голове. В костюме командора, он плавно приближался к нам. За считанные секунды, он уже стоял возле меня и офицера, побледневшего то ли от страха, то ли от неожиданности. Я ставлю на страх. -Командор Беликов, сэр! — отдал честь офицер. -Офицер Свон, ваше дежурство кончилось еще пятнадцать минут назад, почему вас не сменил офицер Коли? — спокойно спросил Дмитрий. -Я как раз собирался идти за ним, сэр. -Через минуту передо мной должен стоять офицер Коли. Свободны! — скомандовал Дмитрий. Свон, развернувшись, зашагал в противоположную от нас сторону. -Спасибо, — выдохнула я. -Я сделал это не из-за вас, мисс Хэзевей, — все так же спокойно начала он, — а из-за своей должности главного офицера. А вы, как и сказал офицер Свон, должны находиться в своих покоях. -Это же просто сад! Что там может случиться? -ярость снова начала закипать в крови. -Вас туда пригласил принц? — спросил Дмитрий, посмотрев мне в глаза. -Нет, но я… -Нет, — перебил меня Дмитрий, — у вас имеется разрешение на прогулки в саду? -Нет, но. -Вы знаете правила, мисс Хэзевей. Без разрешения принца, вы не имеете права покидать замок. Прошу вас вернуться в свою комнату.-сказал он, и посмотрел на меня суровым взглядом, говорящим «Вопрос закрыт». Резко развернувшись, я поднялась по лестнице. Через мгновение я почувствовала ровное дыхание у себя за спиной. -Что-то еще, командор Беликов? -резкость в голосе только усугубила ситуацию. -Решил проводить вас, пока вы не наткнулись на новую неприятность. «Он шутит?» Гнев все еще бушевал во мне, набирая мощь. Еще немного, и он узнает что значит шутить со мной. Конечно, я не рассчитывала что смогу победить его в схватке. «Это же сам Дмитрий Беликов, кто его сможет одолеть?». Я не имела такой подготовки, все что я умела это хорошенько ломать носы своим обидчикам. -Спасибо, без вас обойдусь! -ответила я. Я ускорила шаг, но он не отставал. Я уже свернула в свой коридор и видела дверь своей комнаты, а он все еще шел позади. Я решила не обращать на него внимание, и вскоре дошла до своей комнаты. -Благодарю! -сказала я, и открыла дверь в комнату. Зайдя, я обернулась, Дмитрий все еще стоял там.- Ваши услуги мне больше не требуются! — сказала я и закрыла дверь. На один момент мне показалось, что он улыбнулся, но лишь показалось. Как только я зашла в комнату, ко мне подбежала Наталья. -Как прогулка по замку? — поинтересовалась она. -Замечательно! Слушайте, до обеда еще долго. Может вам следует отдохнуть? — спросила я, оглядывая лица своих служанок. -Да конечно, мисс.-ответила Наталья и махнула рукой своим подругам. Те смирно встали, и поплелись за ней. Так просто, за эти полтора дня они не разу не уходили. Приходилось по полчаса уговаривать их. Но сегодня они слишком быстро сдались. Видимо они почувствовали мое напряжение, и решили меня пока не беспокоить. Мне же и лучше. Сбросив туфли, я уселась на кровать и достала маленький блокнот, и карандаш. Я успела их захватить когда уезжала из дома. Я начала водить карандашом по мягкой бумаге, выводя линии. Карандаш будто танцевал на бумаге, делая петли, углы, линии пересекающиеся в разных местах. Уже привыкшая к такому состоянию, я просто дала свободу фантазии и действиям рук. Примерно через полчаса оторвав карандаш от листа, я взглянула на то, что получилось. Весь лист был усыпан мелкими цветами, но прорисованными с точной детальностью, а центр листа занял портрет. Портрет Дмитрия. Его глаза смотрели прямо мне в душу, а лицо все так же принимало непроницаемую маску безразличия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.