ID работы: 3083115

Мой путь шамана

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 "И снова в путь. Городок."

Настройки текста
После последних событий у всех троих остался некий "осадок". Они стояли с пустым взглядом и думали о том, что произошло буквально несколько минут назад. Никто бы и не нарушил эту тишину, если бы не остальные ребята, которые к тому времени уже проснулись. - Всем доброе утро! - выходил первым Рю. - Эй, а почему вы такие... Невеселые? Мастер Йо? - Ничего, Рю, все в порядке. - пытался выдавить из себя улыбку Йо. - Хмм, ну тогда, может быть, моя шутка вас развеселит? Я рассказывал, как.... - Нет! - все разом "набросились" на Джоко. - Не рассказывал? - Сейчас не время для твоих дурацких шуток! Команда стала собираться в дорогу, ведь несмотря на обстоятельства, нужно двигаться дальше. * * * Ребята шли уже около часу по, казалось бы, безграничной пустыне. Осаяма шла позади всех, она до сих пор не могла прийти в себя, и была весьма угнетена... Трей, Джоко и Рю шли, разговаривая о чем-то, и время от времени рассказывая анекдоты. Йо шел впереди всех, и казался спокойным, но на самом деле, его тоже в этот момент одолевало волнение. Рен так же шел сам по себе, иногда лишь оборачиваясь назад и поглядывая на Осаяму. Он хотел что-то сделать, что-то изменить, но не знал как. Спустя долгое время (а прошло уже часов 6) брожения по пустыне, стал виднеться где-то там, вдали, небольшой городок. Это добавило энтузиазма, и шаманы поспешили к нему. Несмотря на то, что город было отчетливо видно, дорога к нему была не из коротких. Но вечером ребята были уже на месте. Они сняли номер в гостинице, посидели в кафе, побродили по окрестностям, посещая здешние магазины. И вот уже воцарила ночь. Тут-то все и поняли, что так и не расспросили у местных жителей про деревню. Вдруг они что-то знают? По этой причине и было принято решение остаться здесь еще на сутки. * * * Утро. Осаяма проснулась, но увидев, что все еще спали, не стала их будить. Зачем? Пусть еще немного отдохнут, ведь впереди тяжелый день. * * * Тем временем, где-то далеко в пустыне, у костра сидел Хао. Он тоже не оставлял мысли о том дне. Ему тоже было не совсем легко. Шамана никогда еще не видели таким. Никто. Даже его приспешники. - Господин, вы все еще думаете о вашей встрече с той девчонкой? - Хе-хе, это не важно, Опаче. - задумчивый вид Хао сменила улыбка. И кто знает, сколько он еще просидит у костра с таким видом? Но не стоило беспокоиться по этому поводу. * * * Ну а в городе все потихоньку проснулись, и были уже готовы идти на поиски. У ребят оставалось уже не очень-то много времени, и если они не попадут в деревню вовремя, то им придется забыть о турнире шаманов навсегда. Они разделились, решив, что так они справятся быстрее. Йо пошел с Реном, Трей с Джоко, ну а Осаяма - с Рю. Обойдя все окрестности, шаманы встретились снова только вечером. Каждый рассказывал, как долго пришлось искать. Как они опрашивали чуть ли не каждого прохожего... Но все их усилия все равно не дали особых результатов. Воцарила тишина. Каждый думал про себя "Неужели это конец? Нам точно не успеть." И, вероятно, все бы так и было, если бы не вмешались духи. Басон и Амидамару стали уверять, что они что-то почувствовали. И что это приведет их к цели. Шаманы сперва не хотели полагаться только лишь на их чутье, но другого выхода все равно не было... Ведь помимо Басона и Амидамару, Мик, Кори, Лун - все были неспокойны. На этом и решили, что с утра отправятся в дорогу. Вновь все готовились ко сну, но Осаяму терзали нехорошие предчувствия. Предчувствия, что что-то произойдет. Что что-то пойдет не так... Но есть ли причины для волнения? Это предстоит узнать совсем скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.