ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспоминайте друзей.

Настройки текста
Бывали грустные моменты, но я забыл их навсегда. И в сотый раз уж опровергнул, что сердце открывать нельзя Ни для друзей, ни для родных - ты будь для них закрытой книгой, Коль улыбаешься, скажи, что ничего уже не слышал. Забудь, что кто-то говорил, что счастье каждому награда За боль, за тяготы, за жизнь - мне ничего от вас не надо. Пусть есть у каждого ключи от врат в мой мир, такой далекий, Но вот дверей уж не найти, мой путь для каждого - нелегкий. Жестоки все, кого я знал, к кому я ближе стать пытался, Никто и слова не сказал, когда со мной, увы, прощался. Разбили сердце на куски и горсть земли поверх сыпнули, Похоронить меня вольны, мой мир как раньше светл не будет! Кому и как теперь сказать, чтобы меня впустили в Рай. Наверно, буду я один! Наверно, только не мешай... И резво жизнь бежит по кругу, обманом за собой ведя Наивных, сколько же их будет? Ведь в их числе был тоже я. Друзья... сменились как перчатки, никто не стал моей рукой. Но вот уже спустя полгода, они ушли в свой мир чужой, А я на перекрестке жизни ловлю момент попасть на "верх". Лишь там меня, наверно, вспомнят, а я скажу: "Я - человек" Мой мир один из красок дня, но тускл и сер, когда мне плохо И лишь моментами шутя, я открываю щель заслона, Впускаю свет лучистых бликов, натуру глупую свою Я напоказ оставлю миру и пусть смеются - я приму! Нараспашку открытые окна - я дышу этой жизнью. Лечу. И никто не заменит мне Бога, ведь он мне подарил ту весну: Мной любимы немногие люди и врагов моих не сосчитать, Потому я живу, как хотелось, так как мне напророчила "знать". Это те лицемерные люди, кого я видел другом своим, А меня поливали лишь грязью, я терпел, я хотел быть любим. И неважно, что видел во взгляде только злобу к моим же словам, Потерпели, ну чтож, удаляйте переписку и прочий весь хлам! Кто бы знал, как же сердце страдало, когда друг забывал обо мне, Как слеза обжигала ладони, когда ждал допоздна их ответ. В этом нет некой пафосной рифмы, я же просто от сердца писал, Чтобы каждый подумал и вникнул, сколько боли доставил друзьям. Вы, наверно, о многих забыли: как зовут, где живут, сколько лет. А вы стали для них частью жизни, а они так и ждут ваш ответ. Может все-таки совесть заденет и напишите просто "привет!" Ведь для них - это больше, чем слово, для них это счастливый момент. Вы узнаете, что же случилось с давним другом из прошлой весны, Сколько он настрадался за лето, сколько боли в момент пережил. В моем списке друзей очень много, но из них только трое - ДРУЗЬЯ! Те, кто стали для жизни истоком, частью этого небытия. Я хочу лишь сказать вам СПАСИБО! То, что вы были в жизни моей. А кто дальше идет, вам счастливо, будет все хорошо - не жалей! Как же так получилось, не знаю! Но пути разошлись так легко, Мы взрослеем, а время страдает, только сердце спасает любовь... У меня нет любви, нет желаний, только преданность дружбе своей, Я навеки останусь ребенком, чтобы ждать дорогих мне людей... Я судьбе стану легкой мишенью и мой прах вознесут небеса. Только так стану ближе их сердцу. Только так они вспомнят меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.