ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небеса!

Настройки текста
А все падает вниз, когда нет никого рядом И лишь слезы в глазах мне покажутся ядом. То последний подарок нашей чистой любви, Я умру с сожаленьем, только ты не зови! И по хладным ступеням, вниз, где слезы и плач, Там, где жизни нет следа, там, где каждый палач Хоть для близкого друга и чужого глупца, Счастье умерло с утром, не дожив до конца. Сердце горечь разлуки ищет в небе и звездах, То, что ты рисовала в искаженных набросках. То, что цвет обретало вдруг само по себе, То, что просто сгорало в первозданном огне. И никто не посмеет коснуться их взглядом, Ведь в конце наказанье разделяешь ты с адом. Красоту тишины, блеклых звезд очертанье Ты наносишь на холст. В них я вижу старанье. Но зачем наши чувства топтать до рассвета?! Ведь итак они больше не увидят миг лета. Я осколки все склею и в душе сохраню, Как последние мысли, для чего я живу?! Эти краски любви, что нам жизнь рисовали Размываются вместе с границей печали. И потухшие искры от не тлеющих строк Развиваются ветром, чтоб поймать их не смог. А ведь я не поймал, все бежал за мечтами И картину прекрасную возлюбил лишь словами. Посильнее в ладони я сжимаю рассвет, Чтобы ночи распутной придать темный цвет. Пусть заслуги и слава останутся в прошлом, Ведь сейчас живем в мире мы скучном и тошном. Нет любви между нами, мы такие простые И чрез несколько лет станем просто чужими. Как приятно же думать, что меня вспоминают, Но отбросив печали, они вместе страдают. И помочь я бы рад, только все по шаблону: Извините, я занят, обратитесь к другому. Я с улыбкой по миру шагаю каждый день Эти гордые спины отбросят свою тень И пусть краски разбавят их серые будни, Они вкус испытали любви и разлуки... Шепот неба над нами, я закончил их портрет, Звезд, что ночью сияли и ловили момент. В моем взгляде унылом отразится их слеза, А их счастье воскресло, когда ты умерла! Как сейчас все похоже, людям просто не понять, Что за глупость в этих строках и зачем обвинять Нашу жизнь без чудес, что друзей подарила И за этот подарок я ее возлюбила. Ничего нет прекрасней,чем быть рядом день и ночь, Наслаждаться моментом, прогоняя мысли прочь. Говорить на рассвете, глядя в серые глаза: "Это лучшее лето... я прощаюсь навсегда!" И с последними лучами такт замедлят сердца, Черно-белые крылья их умчат в небеса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.