ID работы: 3083303

Моя маленькая Мормезонка...

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Привет. Я Цезарь. Точнее, Виктор Цезарев. Я учусь на 5 курсе в одной академии, но сейчас это не важно. Обо мне вы уже знаете достаточно, так что продолжим. Я стоял в холле и осматривался. Он все такой же просторный и светлый, как тогда когда я поступал в эту академию. И вдруг я заметил девушку, сидящую на лавке. На вид обычная Мормезонка. Два аккуратных рога на голове, маленькие ушки, опущенные вниз и длинный хвост с черной кисточкой. Черные волосы по пояс прядями спадали с аккуратных плеч. Сияющая, белая кожа. Большие, зеленые глаза с длинными, пушистыми ресницами. Нет, она не обычная. Прекрасней этой Мормезонки я в жизни не видел. Только на вид такая маленькая и хрупкая, и совсем одна.. Она смотрела на шумную компанию богатых детишек и помрачнела еще сильнее. *Я должен её защитить*- эта мысль пролетела у меня в голове, пока я смотрел на нее. Мне так хотелось к ней подойти, только вот, что мне ей сказать? Привет, я Цезарь, я буду тебя защищать?*Она на меня даже не посмотрит* подумал я, и неожиданно она встала с лавки. Она отряхивает свою темно-синюю юбку, берет сумку… Она уже почти ушла, когда я подбежал к ней. Ты новенькая?- Она оборачивается и смотрит на меня сверху вниз.- Я тебя тут раньше не видел.-Она удивленно рассматривает меня и на миг, всего на миг её глаза встречаются с моими. - Я? Да...- она ответила мне очень недоверчиво. Неудивительно, ведь редко встречаешь говорящих котов прямо под своими ногами. Она отводит взгляд в сторону. - Не обращай внимания на них,- я указал на шумную толпу недалеко от нас.- Это всякие богатые детки, пошумят и успокоятся. Она смотрит на них, а потом на меня с выпученными глазами, от чего они кажутся еще больше. Она задумалась на миг, но мне так охотно узнать о ней по больше… - Меня зовут Цезарь, а тебя? Я учусь на пятом курсе.- Я смотрю на нее своими глазами снизу вверх.- Ты вступительные писала? Она растерялась, наверное, я сбил её столку своей настойчивостью и вопросами. - Меня зовут Нала…- * Красивое имя* подумал я. Она начала так неуверенно, что делает её такой беззащитной, хоть я и меньше её.- Да, я как раз пыталась написать вступительные экзамены.- Она ответила мне сухо. Я был прав, она даже разговаривать со мной не хочет. Может, попытаться еще раз? - Ой, Нала, ты наверно жутко голодная! С моей стороны будет неприлично не позвать тебя покушать!- она мило улыбнулась мне. Нет, у меня есть шанс. - Ну что ж, только если не далеко… -Вот и замечательно! Бери свои вещи.- я взял её за руку. она теплая. Я ввел её к кафе, но чем дальше мы шли тем мрачнее она становилась. Я стал рассказывать ей нелепые истории и она наконец стала улыбаться. - Вот и пришли, смотри, единственное и неповторимое в своем духе кафе «Золотисто-зеленый жук»!- я показал ей вывеску кафе. Она стала рассматривать его, потому что редко встретишь на Земле такие старые кафе. - Идем.- сказал ей я и мы вошли в кафе.

***

Было уже поздно когда мы вышли из кафе.Свежий и прохладный воздух стремительно окутывает мое лицо и тело. Похоже, собирается дождь – все небо заволокло сизыми тучами. Мне было не по себе да и кажется Нале тоже. Она посмотрела на меня так грустно и хотела попрощаться. - Цезарь, спасибо за компанию… - Нала,- я перебил её не дав договорить.-Слушай, можно я позову тебя в гости? Я понимаю, что мы мало знакомы, но..- она выпучила свои красивые большие глаза. Первые капли дождя упали на асфальт. - Ну, я обижусь…Тем более дождь, а я тут совсем близко живу. Просто подождешь пока он кончится, а потом сразу поедешь! - Я жалобно выпучил свои зеленовато-желтые глаза и она, немного посомневавшись, улыбнулась мне. - Ну, только если не надолго… - Отлично, Идем! -я подпрыгнул и потащил её в подлетающий аэробус. Как только мы уселись в салоне, на улице зарядил мощный ливень. Людей было мало, только бабушки. Я смотрел на нее. Жаль, что там в кафе я сказал ей не всю правду о себе. Ну что ж уже поздно что либо говорить. Тем более, она же не останется у меня ночевать... Так ведь? - Слушай, а сколько остановок ехать? Далеко еще? Нет, всего две остановки, а потом выходим. У тебя есть зонтик? – спрашиваю я у нее, крутя в лапке свои усы. Она не выглядит уже такой неуверенной. Наоборот, она очень уверена и прямо светиться от счастья. Ну, мне хотя бы удалось развеселить её. Пока мы едем в аэробусе, она ищет зонтик в своей сумке. Вот и наша остановка. Я встаю и Нала без колебаний встает следом.Мы выходим на мокрую улицу из аэробуса. Очень трудно что -либо разглядеть, когда в лицо дует ветер с дождем. Я веду её за собой, пока она пытается спрятаться под зонтиком от дождя.

***

- Вот мое скромное жилище! Как только моя мокрая лапка коснулась пола, зажегся голубоватый свет. Нала снова смотрит своими удивленными большими глазами коридор. Она осматривает коридор пол,стены справа и с лева от нее и останавливается на потолке. Потом она застывает на секунду. Нала снимает свои туфли и ставит их на коврик. Наверное, этой ей в новинку. - Зонтик можешь поставить сюда,- Нала делает как я сказал.--Проходи, Нала. Она следует за мной на кухню все так же удивленно и растерянно рассматривая дом. Я зашел на кухню, но она остановилась в проходе. - Садись,- я показал ей на кресло и мило улыбнулся. Она снова выглядит такой хрупкой. Мне снова хочется её защищать. Глупо правда? Она садиться в кресло. - Чего будешь?- я включаю телевизор и иду к холодильнику. - Не знаю,- отвечает она и на мгновенье помалкивает. Я слышу тихи писк и оборачиваюсь. Нала испуганно сжалась комочком в кресле и смотрит на механическую руку у нее над головой. - Фу, Фрося,- Я подхожу к Нале с чашками мятного молока. Тем временем рука отъезжает от лица Налы и она немного успокаивается. - Не бойся,- я даю ей кружку с молоком.– У меня очень редко бывают гости, поэтому она такая. А почему Фрося? – все еще с опаской поглядывая на руку поинтересовалась она. - Вообще ее зовут FR-141, но я предпочитаю Фрося, запрограммирована реагировать на мой голос. – пояснил я. Она удивленно смотрит на кружку а потом делает глоток. Нала смотрит в окно, на сильный ливень. Она очень устала и её глаза медленно закрываются. Она ставит кружку на столик и закрыв глаза сворачивается комочком в кресле. И засыпает. Она такая милая когда спит. Я накрыл её пледом и меня самого потянуло в сон.Последнее о чем я подумал это *что будет когда она проснется?*, а потом я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.