ID работы: 3083374

приключение в особняке слендера

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

1)в поисках записок

Настройки текста

***POV N.P.bro***

      Много времени иду по лесу. Он следит за мной уже давно, но не осмеливается показать себя. Проходя мимо покосившегося дерева, я заметил белый листик. Записка! Первая успешно сорвана. Тут послышался треск веток. Слендер неколебимо стоял позади, словно ожидая, что я сейчас оглянусь и убегу в панике... но не тут-то было... -Эй ты, иди сюда, у меня к тебе предложение, - сказал я, не оборачиваясь, а Слендер остался на месте. -Что с этим человеком? Ну, возьми ты эту записку уже, - пронеслось в голове монстра. Я решил поставить ему условие, пока есть возможность. -Ты не дождешься сорванной записки, пока мы не поговорим. -Ну же, чертов человек, срывай её! Я не собираюсь с тобой пикники с дружескими беседами устраивать! - Безликий ударил по стволу дерева тощим кулаком, рявкнув во весь голос. -У меня к тебе предложение, - уверенно сказал я, обернувшись к монстру. -Какое? - я ощущал, как его "взгляд" скользил по моему лицу. -Соберу тридцать записок, а ты возьмешь меня жить в свой особняк. -А когда выиграю я, ты приведешь тридцать людей в мой лес, — поставил безликий ответное условие, - включая, себя. —Согласен, — без раздумий ответил я. —Самоуверенный глупец! — засмеялось существо и исчезло, а его голос эхом отзывался в моей голове, - жди, пока я не вернусь. —Я выиграю, будь уверен.... - шепнул, скорее, сам себе, нежели ему.

***

      Холодно, голодно, скучно. Четыре часа я торчал здесь, ожидая возвращения монстра. Околевшие пальцы готовы были разомкнуться и выпустить камеру на землю. —Блин, где этот Слендер?! Вырежу эти сраные, четыре сраных часа, из сраного видео, - моему негодованию не было предела, - ой, мать моя, я же в прямом эфире... Шикнув, решил не продолжать гневную тираду, и собрал остатки терпения и самообладания в моральные кулаки. Тут я все же заметил мелькнувшее вдалеке белое пятно. Он вернулся! —Игра... началась, - прошипел Безликий. Что ж, поехали...       Я со всех ног побежал к запискам, а Слендер спокойно телепортировался следом. Я спотыкался о корни деревьев, о ветки, но продолжал искать эти проклятые бумажки. Через полчаса было собрано девять записок, и монстр решил взяться за дело всерьез. Неожиданно он появился прямо за мной, "дыша" мне в затылок. Я резко подался вперед, пропахав лицом гнилую листву. Камера выпала из рук. Слендер сделал шаг вперед. Тут я услышал треск пластика. Он её, блять, раздавил! —Тебе она не пригодится, - хрипло заявил монстр. —Ты что сделал?! — рявкнул я и исчез. Слендер остался в недоумении. —Что? - услышал я в своей... голове. Ха! Выкуси, монстрятина, я тебе не простой мальчишка! Продолжим эту игру. Вот, спустя еще час, собрал двадцать девять из тридцати. Слендер появился рядом с последней бумажкой, думая вслух: —Несмотря на то, что он телепортируется, он не сможет пройти через меня. —Ты уверен? — Безликий оглянулся, — я здесь! Монстр удивленно пялил на дерево. Записка пропала. —Вот и все! - я, самодовольно улыбаясь, вышел из-за дерева со стопкой этих писулек, - ах да, Слендер, вот тебе письмецо от какого-то Кадабахта. Вытащив из кармана помятый сверток, я протянул его монстру, все еще ошалело (наверное) таращившегося на дерево. —Кабадатх... Так, иди в поместье и скажи всем, что к нам идет Кабадатх, а я его пока задержу, - с нервными нотками в голосе проговорил Безликий, отойдя от шока, а затем махнул рукой, - поместье в той стороне. Поспеши. —Принято! - не стерев с лица улыбку, я побежал в указанном направлении. Слендермен остался на месте, глядя на мою удаляющуюся фигуру и записки, летящие по ветру, словно листья, упавшие с деревьев.       Наконец я дошел до особняка. Снаружи он выглядел довольно заброшенным. Рамы окон и дверей опутывали бурьян и еще какая-то гнилая ересь. Свет не горел нигде. Или это такой жирный слой пыли на стеклах мешал разглядеть? Я подошел к двери, и тут же услышал ее скрип: она открылась сама собой. Не успев войти в дом, послышался радостный голос Сплендора: —Сленди вернулся! —Нет, я не Слендер... - чуть заторможенно ответил я, встав на порог, - но он просил передать, что сюда идет какой-то Кадабатх. —Что?! — рядом стоявший Трендер упал в обморок, а у Тоби изо рта выпала вафля. —Быстро убираемся здесь! - рявкнул кто-то, разорвав эту нелепую паузу. Безглазый, все же, решил поинтересоваться, что это за человек пожаловал в их особняк, потому задал соответствующий случаю вопрос: —А ты кто такой? —N.P.bro, но можете называть меня Джек! - довольно ответил я. Что ж, приключения начались...

***Конец POV N.P.bro***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.