ID работы: 3083448

6 hours.

Фемслэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста

Говорят, достаточно доли секунды, чтобы влюбиться. А как насчёт долгих шести часов?

– Да, Бетс, – Лора удобнее перехватила трубку телефона, прижимая её к уху и одновременно пытаясь застегнуть джинсы. – Мистер и миссис Броди попросили меня посидеть с их детьми, поэтому сегодня я не смогу пойти с тобой на тот фильм, прости. Да, хорошо, на следующих выходных я в твоём распоряжении. Пока. Бросив телефон на кровать, она снова попыталась убедить брюки застегнуться, но те не поддались. – Чёрт возьми, да что с вами не так?! – она яростно дёрнула молнию вверх, чтобы обнаружить язычок застёжки в своих руках. – Вот дерьмо. Серьёзно? Выразив в раздражённом вздохе всё, что думает об этой ситуации, Лора принялась стаскивать джинсы, судорожно вспоминая, чем их можно заменить. Как назло, отец увёз в химчистку все её более-менее приличные вещи, оставив лишь те, кои она не надевала несколько лет подряд или куда больше. Хотелось произвести хорошее впечатление на семью Броди, а выходило так, что у неё даже джинс не было. – Придётся надевать платье, – освободив одну ногу от штанины, Лора допрыгала до шкафа, открывая створки. Судя по виду внутренних полок, осталось добавить эффект вылетающих мышей и они бы выглядели точь-в-точь как из фильма ужасов. – Платье, платье, платье… Вот! Она вытащила любимую когда-то вещь, убранную в шкаф из-за паранойи отца. Синее с прозрачными вставками на рукавах, оно казалось ему слишком коротким, хотя доходило едва ли не до колена. В любом случае, папа был на работе в ночную смену, а дом Броди находился через дорогу, так что волноваться о падких на милых девушек хулиганов не стоило. Стащив полностью джинсы, а затем, избавившись от футболки, Лора натянула на себя платье, красуясь перед зеркалом. Ей нравилось, как она выглядела в нём. Решив не убирать волосы, оставляя их распущенными, девушка последний раз поправила ворот, взглянула на отражение и вышла из своей комнаты, прикрыв дверь. Спускаясь вниз, она обнаружила на столике около входа записку, адресованную ей.

Лора, Сегодня я задержусь на работе подольше. Еда в холодильнике, разогрей её! Ты знаешь, как вредно есть холодное. С любовью, папа.

– Окей, пап, – обращаясь к дому, согласилась Холлис, тут же забыв о прочитанном. Наскоро обув лёгкие туфли, она выбралась на крыльцо, вдыхая тёплый вечерний воздух. Лора любила лето, особенно, в Штирии. Пару раз она выезжала в лагерь или проводила каникулы у бабушки по папиной линии, но ничего не могло сравниться с её родным городком Сайлас. Не смотря на довольно странное название, он был уютным и добродушным, какими бывают только маленькие общины, где все друг друга знают. До дома Броди насчитывалось не больше тридцати метров, поэтому девушка позволила себе некоторое время постоять на крыльце, наслаждаясь, и только потом отправилась в путь. Едва она постучала, как дверь сразу открылась, а навстречу вылетел маленький рыжий вихрь, вопя и улюлюкая. Он врезался в Холлис, обхватывая её цепкими руками. – Лора! Лора пришла! – Ох, Боже, Дэнни, ну, что ты делаешь? – в прихожую выбежала мать этого чудесного создания Сара-Джейн, закатывая глаза от возмущения. – И так всегда! – Ничего страшного, – улыбнувшись, отозвалась Лора, потрепав по голове ребёнка. – Я тоже рада тебя видеть. Так, Сара-Джейн, что мне нужно знать? – Всё, как обычно. Мой номер у тебя есть, Кирша тоже, но ему лучше не звонить, остальные номера на холодильнике, однако вряд ли они потребуются, – Сара-Джейн отошла в сторону, пропуская девушку в дом, зашедшую с висящей на ней Дэнни. – Аптечка в ванной, огнетушитель на кухне. Ты это знаешь. – Да, – она уже не в первый раз сидела с детьми, пока мистер и миссис Броди пытались получить хоть немного свободного времени вдвоём. С троицей на руках это было сделать довольно проблематично. – Куда вы на этот раз пойдёте? В театр или на скачки, как в прошлом месяце? – Нет, сегодня Кирш пригласил меня в ресторан. То есть, я его… То есть, я пригласила, а он платит, – Сара-Джейн махнула рукой, оставляя эту тему, Лора согласно кивнула, понимая её. Они были из тех, кто поженился сразу после старшей школы. Полузащитник футбольной команды, растерявший если не все, то половину мозгов на поле и капитан группы поддержки. Типичная парочка, если быть честными, решившая остаться в Сайласе, а не ехать куда-то за мечтой. Нельзя сказать, что их выбор правильный, но в какой-то мере они были счастливы, и это очень нравилось Лоре. Главной в семье Броди, конечно же, была Сара-Джейн, безраздельно правя и устанавливая границы. Кирш скорее являлся чем-то вроде балласта, удерживающего рвущуюся из Штирии девушку. Иногда Холлис казалось, она здесь только ради него и если бы парень внезапно исчез, Сара-Джейн поступила бы в университет или переехала бы в другую страну, покоряя вершины. Она неплохо пела и вполне могла участвовать в каком-нибудь шоу талантов, где её бы заметили и раскрутили. Однако перехватывая её влюблённый взгляд, направленный на Кирша и их общих детей, она понимала, что нет ничего лучше, чем встретить того, кого ты полюбишь всем сердцем. – О, привет, Лора, – вышеупомянутый Кирш в новом костюме, подобранным женой, вышел из гостиной, поигрывая ключами. – Как твоё ничего? – Всё нормально, Кирш, – она сжала кулак и ударила по его кулаку, приветствуя. – Мы опять оставляем тебя с этими сорванцами, – хохотнул парень, кивая на Дэнни. – Надеюсь, справишься? – А то, – Холлис подтянула девочку к себе, обнимая её за плечи. – Уж мы-то найдём, чем заняться. Главное, вы проведите прекрасный вечер. – Лады, – Броди обернулся, обращаясь к гостиной, – Эй, мы уходим, кто хочет попрощаться, живо вываливайте сюда! – Я! Я! – тут же из комнаты выбежали два рыжих, как и Дэнни, ребёнка, поочерёдно обнимая маму и папу. – Привези мне что-нибудь, – сказал один из них с коротко-стриженными волосами. – Ладно, пап? – Да, да, Сьюзан, – Кирш обнял обоих, что-то шепча им на ухо, видимо наказание, чтобы они слушались Лору. Наконец, позволив Саре-Джейн тоже поцеловать детей, он открыл входную дверь, вежливо пропуская любимую вперёд. – Кстати, Лора. Сегодня ты будешь не одна следить за ними, жди собеседника на вечер. Помахав рукой, он исчез, оставляя девушку в полном недоумении. Кого ещё могли пригласить Броди, кроме неё? И зачем, если она прекрасно справлялась со всем сама? На эти вопросы найти ответы быстро не удалось, Дэнни потянула Лору за руку дальше в гостиную, приглашая поиграть, на что та с радостью согласилась. Проводить время с детьми было её одним из любимых занятий, она мечтала пойти учиться на преподавателя или воспитателя в детском саду. Но пока не могла выбрать что-то, поскольку вторая её страсть – журналистика – порой одерживала верх. К тому же, пока можно было об этом не задумываться, ведь Лора всё ещё училась в школе, даже не на последнем году обучения. Времени для решения предостаточно. Когда Холлис практически выиграла в строительстве башни из кубиков, в дверь позвонили, заставляя её испуганно дёрнуть рукой. Башня разрушилась под весёлые вопли троицы, очевидно победившей в этот раз. Пообещав второй раунд, она поплелась открывать. На пороге её встретила девушка, знакомая столько, сколько она училась в школе. Кармилла Карнштейн. Её самая ужасная одноклассница. Лора почувствовала, как мгновение замедлилось, растягиваясь в вечность. А затем она вздрогнула – часы пробили шесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.