ID работы: 3083666

Сгоревшее завтра

Джен
R
В процессе
445
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 50 Отзывы 321 В сборник Скачать

Ежедневный пророк

Настройки текста
Сидя за столиком кафе в тени, Аш и Гарри предавались каждый своим мыслям. И если Поттер не знал, о чем размышляет демонесса, с довольной улыбкой поглощающая мятное мороженое с шоколадной крошкой, то в своих мыслях он окончательно запутался. Рассматривая медальон, висящий у него на груди, он все никак не мог понять, почему это украшение, кажущееся не магическим, скрывает свои свойства? Почему он, мастер-артефактор, не может увидеть магию этого предмета? Или эта Аш так пошутила, заставив беспаловочкой невербальной магией украшение засветиться? Если так, то зачем ломала ту комедию в магазине? Посмотрев на демонессу, Поттер окончательно утвердился во мнении, что не понимает не только женщин, но и полудемонов. - Ну не смотри ты так на меня! - Капризно протянула пепельноволосая, заметив взгляды призывателя, довольно щурясь от удовольствия. Гарри отметил про себя, что демон ему достался не только прожорливый, но ещё и любящий сладкое. - Магический он, магический. Что-то вроде накопителя, разве что с парочкой приятных и редких бонусов. Ты знаешь, что ты счастливчик? - Подперев голову рукой, водя ложечкой по стенкам вазочки с мороженым, поинтересовалась демонесса. Бывший аврор ничего не ответил, ведь в этом не было надобности. Конечно он об этом знал! Каждый считал своей святой обязанностью напомнить Гарри о том, что он родился под счастливой звездой. - Такие капризные вещи редко выбирают себе хозяина, тем более среди магов. Видимо, твоя магическая сила привлекла его. - Рассуждала вслух Аш, с грустью рассматривая опустевшую посуду. Как-то неожиданно быстро закончилась холодная сладость. Гарри заторможенно кивнул, переваривая полученную информацию. Нечто подобное он где-то уже слышал... - Ещё заказать? - Не в силах вспомнить что именно и где он слышал, уточнил Поттер у Аш. Пепельноволосая отрицательно покачала головой, решив, что вторая порция в неё уже не влезет. Мороженое Фортескью оказалось на редкость сытным. - Давай уже домой. Надо тебе ещё рассказать о свойствах медальона, а то ты своими кривыми ручками артефактора можешь их случайно "удалить". - Сообщила девушка, поднимаясь из-за стола. Бывший аврор недовольно хмыкнул в ответ на такую оценку своих способностей, как мастера. Не то, чтобы ему было обидно, но гордость его это слегка задевало. Поднявшись из-за стола следом за демонессой, старый маг протянул ей руку, решив аппарировать. Аш, по какой-то причине не желающая аппарировать, обреченно взялась за протянутую руку, закрыв глаза и готовясь к тому, что последующие ощущения ей не понравятся. Оказавшись в прихожей дома крестного, Гарри с каким-то злорадством посмотрел на позеленевшее лицо демонессы, почувствовав себя отомщенным после поездки в "Ночном рыцаре". Оказывается, даже на полудемонов можно найти управу. Перед вернувшимся с прогулки хозяином появился домовой эльф, одетый в чистую наволочку. Склонившись в поклоне, Тимми доложил о том, что ужин готов и предметы, указанные в составленном домовиком списке, куплены, а так же сообщил, сколько на это было потрачено денег. Гарри вспомнил о том, что как бы он должен был покупать все указанное в списке, но успешно об этом забыл, покидая дом. Как бы то ни было, если домовик уже все купил, беспокоиться не о чем. Услышавшая о ужине демонесса оживилась, как будто не она только что боролась с тошнотой, а не так давно объелась мороженым. Лишь подивившись аппетиту Аш, бывший аврор отправился в небольшую столовую, где накрыл ужин исполнительный Тимми. Смотря на то, как полудемон с аппетитом уплетает суп за обе щеки, Гарри тоже проголодался. Горячая лазанья, приготовленная домовиком, оказалась на редкость вкусной и Поттер сам не заметил, как объелся. Вот, вот оно дурное влияние демона! Довольный, сытый и сонный, бывший аврор откинулся на спинку стула, потягивая кофе с молоком. Ему было так хорошо, как не было уже давно. Пожалуй, с самой смерти Джинни он так морально не отдыхал. Оказывается счастье не в огромном доме, не в деньгах и даже не в знаниях. Настоящее счастье в таких спокойных вечерах, что так приятно проводить с кем-то. Тимми, наблюдающий за хозяином и его гостьей, не мог нарадоваться такому аппетиту. Кто-кто, а домовой эльф ясно видел, как оживился хозяин, когда появилась эта демонесса. Да и сам домовик тоже стал занятым. Если раньше хозяину было плевать на состояние дома и Тимми даже почти забросил уборку, то с появлением Аш ему пришлось убирать гостевую комнату, приводить дом в порядок и готовить в два раза больше, чем раньше. И все это домовому эльфу было в радость. - Так о каких свойствах ты говорила? - Напомнил Гарри, вынырнув из полудремы. Пьющая горячий чай с пирожными девушка, облизнув пальцы, испачканные в креме, посмотрела на своего призывателя. - Первое, конечно, не самое важное, это накопительное свойство. Артефакт работает так, что перед сном он ополовинивает запас твоих магических сил, которые в течение твоего сна все равно восстановятся. Так он будет делать каждый раз, когда ты ложишься спать. Согласись полезное свойство? Так ты точно не будешь снова загибаться от количество магической энергии, давящей на тебя. - Улыбаясь, увлеченно рассказывала пепельноволосая. Поттер почувствовал, как медальон на груди потеплел, будто в ответ на похвалу. - И да, я не знаю точно, сколько в него влезет магической энергии. Он очень вместительный. - Добавила она и задумалась, прикрыв глаза. - Еще он следит за твоим здоровьем, направляет накопленную магию на лечение твоего тела, может создавать успокаивающий эффект и помогать тебе держать себя в руках. И есть кое-какие защитные свойства. Что ещё в нем есть, я не знаю, но не советую этот медальон изучать или модернизировать. Обидится ещё. - Усмехнувшись, закончила краткий рассказ об артефакте девушка, посмотрев на задумавшегося старика. Его исследовательский интерес, после слов демонессы, испарился, возможно, не без помощи разумного артефакта. Если все так, как говорила Аш, то Гарри и правда крупно повезло получить такую вещь за бесценок! Посмотрев на медальон уже другими глазами, Поттер улыбнулся. - Дай ему имя, что ли. - Подперев голову рукой и зевая, предложила пепельноволосая. - Он же выбрал тебя хозяином, а чтобы вы синхронизировались как можно быстрее, тебе нужно как-то к нему обращаться. - Пояснила свое предложение девушка и почти что разлеглась на столе. Домовик стал убирать со стола, гремя посудой и беззлобно ворча на гостью, не умеющую вести себя за столом. Поттер задумчиво разглядывал артефакт. И какое имя ему дать? К своему стыду, давать имена Гарри не умел. Проще говоря, ему всегда в этом отказывала фантазия. Вот в создании артефактов воображение у него просто зашкаливало... - Не знаю... - Пробормотал бывший аврор. Он перебрал уже несколько знакомых имен, но ни одно ему не нравилось. Девушка хмыкнула. - Подумай, время-то есть, главное чтобы имя понравилось и тебе, и медальону. - Предупредила она, прежде, чем уйти в свою комнату. Гарри еще немного посидел в столовой, допивая остывший кофе, и тоже отправился спать. Сегодня был на редкость насыщенный день для старого мага.

***

Утро для знаменитого Гарри Поттера началось в полдень, который встретил героя кучей писем и недовольно ухающими совами. Попросив у домовика завтрак, точнее уже обед, прямо в кабинет, старый маг стал разбираться с почтой. Такое количество писем он не получал уже давно... Попавший под руку ежедневный пророк заинтересовал бывшего аврора колдографией кафе-мороженого Фортескью и кричащим заголовком "Герой магической Англии завел любовницу!". Увидев на колдографии себя и Аш, сидящих за столиком, мастер-артефактор мог лишь зарычать от бессильной злобы. И почему прессе нужно все извращать?! Хотя, это был риторический вопрос. Без таких сенсаций рейтинги газеты упадут, а следовательно и деньги, получаемый издательством. Даже не став читать бред, написанный журналисткой, достойно сменой Риты Скиттер, Гарри с содроганием стал открывать письма. От Рона пришла кричалка. Малыш Рони, видимо, скопировал привычку матери присылать кричалки, когда эмоциональное состояние мешало спокойно сесть и написать. Перебрав другие письма и не найдя в них ничего интересного, Гарри отхлебнул кофе, принесенное заботливым домовиком. Какая любовница? Ему девяносто лет! В его годы не о любовницах думать надо, да и не думает он о них. Интересно, а если кто-нибудь узнает, что так называемая любовница - полудемон, сочтут ли Гарри новым темным лордом? Общественность, на которую больше не нападают Пожиратели смерти, которую больше никто не терроризирует, совсем извелась от скуки и будет придумывать себе всё новые и новые развлечения. Как хорошо, что старший сын, глава Аврората, в случае чего не позволит появиться новому Темному лорду. Среди писем были письма и от сыновей, узнавших из утреннего выпуска Ежедневного пророка о личной жизни отца. Джеймс поинтересовался правда ли то, что написано в газете и серьезны ли намерения Поттера старшего, Северус же... Иногда бывшему аврору начинало казаться, что его младший сын - реинкарнация умершего профессора зельеварения. Поведение, любовь к зельеварению, манера общаться... Младшему сыну оставалось лишь облачиться во все черное, отрастить волосы и сломать себе нос, чтобы он был с горбинкой - и Северус Снейп готов. Так вот, Альбус написал достаточно лаконично, но в своей ехидной манере. Смысл его послание сводился к тому, что "совет вам, да любовь" и "напиши, где таких красавиц находишь, может мне тоже понадобится". Посмеявшись, Гарри почувствовал, как негодование потихоньку уходит, сменяясь благодушным настроением. Подумаешь, написали какой-то бред в Ежедневном пророке! Как будто так когда-нибудь что-то умное писали! В комнату вошла бодрая и отдохнувшая Аш, которая уже успела принять душ и пообедать. Заметив улыбающегося Поттера, сидящего за столом и смотрящего в никуда, девушка согласилась с великой мыслью о том, что хорошее утро начинается в полдень, и тут же заняла диван, стоящий в углу. - Позволь спросить по какому случаю на твоем лице красуется эта пугающе-счастливая улыбка? - Поудобнее устроившись на диване, уточнила демонесса. Поттер, попытавшись перестать улыбаться, как дебил, протянул пепельноволосой сегодняшний выпуск газеты. Вопросительно изогнув бровь, она взяла Ежедневный пророк, тут же замерев от удивления, увидев колдографию. - Да ладно?! Серьезно?! - Воскликнула пораженная до глубины души Аш и тут же принялась жадно читать весь тот бред, что "излила" на читателей авторша этой статьи. И только дочитав статью, девушка отложила газету, тихо посмеиваясь. Смех демонессы на звание красивого и мелодичного не тянул и никак не подходил существу женского пола. Звонкий и каркающий, эхом отдающийся в кабинете. - Не так уж это и смешно. - Пробормотал Поттер, чуть нахмурившись. - Мне вон, сыновья что написали. - Не преминул пожаловаться бывший аврор, сам веселясь от происходящего. Абсурд! Как есть абсурд! Аш, не став ждать, когда ей предложат прочитать и письма, встала с дивана и сама их взяла. Перечитав письмо Северуса два раза, она снова рассмеялась тем самым каркающим смехом, запрокидывая голову назад. - Северуса точно ты и Джинни воспитывали? Сколько яда, сколько сарказма! - Восхищалась демонесса, отложив письма на стол. Пергаменты с аккуратным почерком сыновей тут же были убраны Поттером в верхний выдвижной ящик. На вопрос полудемона мастер-артефактор не ответил, сам задаваясь подобным вопросом. - Зато мы выяснили, что гулять в магической части Англии чревато нежелательными последствиями. - Оптимистично заключила Аш, придирчиво осмотрев старика, одетого в серые брюки и темный свитер. - Тимми, принеси пальто Гарри и его ботинки! И мне вчерашние туфли принеси. - Сама демонесса, одетая в свитер Поттера, который был её большеват и в свои же темные штаны, слезла с края стола, на который успела усесться, пока читала письма младших Поттеров и стала ждать домовика, которой достаточно быстро появился в комнате со всем требуемым. - Одевайся, Поттер, нас ждут великие дела! - Вдохновлено сообщила девушка, обувшись. Старый маг тяжело вздохнул, покачав головой, послушно одевая пальто.

***

Они апарировали в какой-то лес. Серое туманное небо, которое закрывали черные безжизненные ветки деревьев. Размякшая из-за дождя земля, покрытая полусгнившими листьями и едва заметная тропинка, ведущая непонятно куда. Гарри, осмотревшись, подумал о том, что они попали в осенний лес, только куда? Где весной погода будет напоминать осень? Оставив этот вопрос без ответа, Поттер посмотрел на Аш, что, взяв своего призывателя за руку, вела его по тропинке. - И давно ты умеешь апарировать? - Поинтересовался он, вспоминая, что раньше этим умением демонесса не блистала, а к апарации, как таковой и вовсе относилась точно так же, как и сам Гарри к "Ночному рыцарю". Что же произошло за ночь, раз демонесса сама научилась апарировать? Обернувшись через плечо, девушка ехидно улыбнулась, чуть сощурив серые глаза. За все знакомство с ней, Гарри точно определил для себя, что это её выражение лица не предвещает ничего хорошего. - Недавно научилась по книге из библиотеки Блэков. - Пожав плечами, сообщила она. Поттер почувствовал, как волосы на его голове становятся дыбом. Эта сумасшедшая хотя бы понимала, как опасно использовать апарацию, которую изучила по книге, а не с опытным учителем?! А если бы их расщепило по дороге?! Гарри резко поплохело, а по спине заструился холодный пот. Не так он представлял себе свою пенсию и смерть. Перед мысленным взором предстал заголовок Ежедневного пророка "Мальчик-который-выжил умер после апарации демона-неумехи". Бывшего аврора даже немного затрясло, не то от нервного смеха, не то от страха. - Да не переживай ты так, - почувствовав изменившееся настроение спутника, обеспокоилась Аш, - нечего бы с нами не случилось! Я использовала демоническую защитную магию, такую даже Авада Кедавра не пробьет. - Похвалилась своими знаниями и умениями пепельноволосая. Гарри немного отпустило. Он уже знал о некоторых способностях полудемона и счел, что раз она использовала такие меры безопасности, им действительно ничего не грозило. Если уж магические щиты демонессы успешно справлялись с Секо, Сектусемпрой и даже мечом из стали, то с расщеплением при апарации им было грех не справиться! Это все Поттер узнал за ту неделю, что они знакомы. Как-то он затащил полудемона в дуэльный зал, решив узнать о магии, которой пользуются демонов. После парочки экспериментов, он счел, что магия демонов очень занятная вещь. Только сейчас вопрос был в другом. Как они апарировали, если не расщеплялись при апарации?! Или суть того защитного демонического заклинания было не в том, чтобы предотвратить расщепления, а в чем-то другом?.. Когда они выбрались на мокрый асфальт, перед ними предстал забор где-то в метра два высотой и огромные голубоватые горки, высотой, как минимум, в десятиэтажный дом... Который стоял напротив горок, в небольшом отдалении, будто для сравнения. Рядом с горками стоял огромный щит с желтыми буквами, если прочитаешь их на английском языке, ничего кроме непонимания не испытаешь, ведь составляли они какое-то бессмысленное слово. - На каком это языке? - Кивнув на щит, поинтересовался у своей проводницы Поттер. Девушка остановилась, расстроенно смотря на аттракцион и сетуя на то, что на улице шел мелкий, но дождик, да и ещё, похоже, парк не открылся. - На русском. А написано там "Астро-комета". - Пробормотала Аш, голос которой стал хриплым и грубым. Поттер чуть удар не хватил. Они в России?! А как же анти-апарационные барьеры в разных странах?! С ужасом посмотрев на полудемона, герой магической Англии впервые задался вопросом, а насколько же сильна вызванная им сущность? И если она настолько сильна, что может плевать на барьеры, то какова же реальная сила чистокровного демона? У старика на лбу выступил холодный пот. Как же хорошо, что у Волан-де-Морта не хватило когда-то ума призвать себе на помощь хотя бы одного демона. Тогда бы Вторая магическая война была бы проиграна в пух и прах и добро бы не восторжествовало. Тогда бы не ничто не спасло Гарри от смерти... - В моем мире магические существа либо не высовываются вообще, либо притворяются людьми. Призраки, полтергейсты, домовые, конечно же, с людьми взаимодействует, но не все на них адекватно реагируют. Среди ведьм, шаманок, колдунов и прочих, что дают объявления в газету и всячески себя рекламируют, часто встречаются шарлатаны, остальные же просто слабенькие волшебники, а настоящие и сильные маги не афишируют своих способностей, выбирая другие профессии и становясь в них лучшими посредством магии. Нелюди же притворяются людьми. Нас этому учат с детства. Я например, как все люди, ходила в школу. Она тут недалеко находится. - Махнула куда-то влево девушка, рассказывая о том, каково живется обитателям невидимого мира. - И детство у меня было самое обычное, человеческое. Потом, правда, когда школу закончила, я занялась глубинным изучением демонической магии, которой меня учили и до этого, но лишь поверхностно. - Успокоившись, Поттер внимательно слушал полудемона и отмечал, что испытывает легкую зависть. У него-то нормального детства вообще не было. Дурсли, война с Темным лордом и Пожирателями смерти, война с Министерством магии, поиск крестражей... У мальчика, который выжил, вообще не получалось нормально жить. Ни до смерти Волан-де-Морта, ни после. Вся его жизнь буквально распланирована другими. Были, конечно, и светлые моменты, но их оказалось так мало, что даже на вызов телесного патронуса Гарри сейчас не наскребет. - Как насчет погулять по ботаническому саду? Здесь есть прекрасный ботанический сад и маггловский, и магический... Только вот, как насчет денег? Здесь галеоны не в ходу. - Отвлекая бывшего аврора от его размышлений, полюбопытствовала демонесса. Поттер растерянно посмотрел на Аш. Кроме маггловской английской валюты, у него с собой был лишь кошель с галеонами, сиклями и кнатами. Поняв по лицу спутника, что русский денег у него нет, девушка взяла его под локоть и повела в обход горок. - Значит пойдем для начала в банк, благо он тут не так далеко. - Заключила она, чуть улыбаясь. Старый маг улыбнулся ей в ответ, предвкушая замечательный день, в компании своего друга. Ну и что, что полудемон? Главное не то, кто ты, а то, кем ты себя считаешь! Наверное. Для Поттера главным было то, что демонесса общалась с ним и вела себя так, будто он был её другом. И не искала в этом выгоды для себя. То, что он призвал её, совершенно не мешало ей уйти из его дома и обосноваться где-нибудь далеко-далеко, навсегда забыв о человеке, по имени Гарри Джеймс Поттер. Но вместо этого Аш стала его другом, перекрашивая унылые дни старости в яркие цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.