ID работы: 3083666

Сгоревшее завтра

Джен
R
В процессе
445
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 50 Отзывы 321 В сборник Скачать

Фамильяр

Настройки текста
Ненастное пасмурное утро было не лучшем временем, чтобы выходить на прогулку с ребенком, но маленьким детям нужен свежий воздух, да и в доме все ещё было пыльно не смотря на все старания молодой хозяйки убраться в нем. С уборкой в магическом доме может справиться только домовик, а не молодая волшебница, у которой и без того было множество проблем. Лили Поттер сидела на лавочке рядом с вредным домом, который теперь был их домом, её и Джеймса, и покачивала коляску, в которой спал маленький Гарри. Темные круги под глазами и бледная кожа женщины явно не были показателями того, что в её семейной жизни все хорошо. Не так себе женщина представляла жизнь после свадьбы, но... В этом магическом мире все шло как-то не так, как представляла себе Лили. Почти сразу после свадьбы рождается Гарри, а это пеленки, распашонки и множество трудностей для молодой мамы, у которой почти не остается времени на сон. Тем более для мамы, которой приходится учиться тому, как правильно заботиться о детях. Родители не так давно умерли, а Петунья, у которой тоже появился малыш, едва ли захочет помогать младшей сестре. Потом известие о том, что на ребенка Поттеров и на ребенка Лонгоботтомов, возможно, будет охотиться Волан-де-Морт, мол детишки могут оказаться избранными, а потом начались бесконечные переезды... И в один из таких переездов Гарри замолчал. Лили помнила этот день, будто он прошел только вчера. Весь день от ребенка не было слышно и звука, но тогда она этим не обеспокоилась, было много других дел... Теперь же мальчик больше не плачет по ночам, да и днем тоже. И не смеется. От малыша вообще не было слышно ни звука, но Поттеров больше пугали его грустные зеленые глаза, смотрящие на родителей с таким пониманием, что... Просто жутко. Не может полугодовалый ребенок так себя вести. За последние несколько недель Лили извела себя окончательно. Не помогали ей и зелья. Целители, которых присылал Дамблдор, причину такого странного поведения ребенка выявить не могли, из-за чего молодая мать страдала ещё больше. Что же такого страшного случилось с её Гарри? Его кто-то проклял? Сглазил? Он заболел какой-то редкой болезнью? Чем больше Лили думала, тем больше себя изводила. Тут и без всякого Темного лорда и его прихвостней можно отправиться на тот свет. Женщину от её тяжелых мыслей отвлекли крики ворон. Неподалеку от неё, у корней молодого дубка стая ворон издевались над ещё одним вороном. Крупным, красивым черным вороном, чьи перья чуть ли не сверкали от чистоты. Эта птица была явно не уличной, если судить по её ухоженному виду... Лили прищурилась, силясь разглядеть нечто, мелькающее среди черных тушек птиц. И ей удалось разглядеть странную блестящую вещь лишь тогда, когда из-за туч вышло солнце. Золото сверкнуло меж черных перьев и молодая миссис Поттер, сама не понимая, что делает, вскочила с лавочки, но тут же замешкалась. Чего это она вдруг? Так и не дав себе ответ на этот вопрос, молодая волшебница бросилась к стае ворон. Отогнать стаю оказалось легко, а вот поймать ворона, в клюве которого болталась золотая цепочка с медальоном на конце оказалось более сложной задачей. Ухоженный ворон легко уворачивался от рук женщины, а потом и вовсе улетел на ветку дерева, поглядывая с неё на волшебницу, точно спрашивая: "Что теперь будешь делать?". Что-что, а лезть на дуб Лили не собиралась. Посверлив недовольным взглядом совершенно неблагодарную птицу, молодая мать вдруг устыдилась. Дерется тут с птицами, как девочка, а у неё самой уже сын! Без присмотра. Лежит в коляске недалеко от этого дерева. Побледнев, почувствовав нарастающий ужас, женщина бросилась к коляске. Слава Богу, ничего не произошло. Малыш сладко посапывал, посасывая свой палец. Никто на него не нападал и нападать не собирался. Устало сев на лавку, Лили прикрыла глаза. Как она устала от этой войны, из-за которой у неё развилась легкая паранойя... Почему она вообще вступила в Орден Феникса? Глупый вопрос. Ей тогда казалось, что это очень ответственно и важно, что судьба всей Англии зависит от их ордена. А на деле.. они ничего не делали. Многие задания, которые давал Дамблдор, были в общем-то бесполезными и мало препятствовали деятельности Пожирателей смерти. Все больше Лили казалось, будто орден - это детская песочница, в которой заправляет хитрый воспитатель Альбус, у которого для всех приготовлен кнут и пряник. - Кар-р! - Пронзительно каркнула ворона чуть ли не в ухо Лили. Женщина вздрогнула. И тут же на её плече сомкнулись острые когти птицы. Тот крупный ухоженный ворон со странным медальоном в клюве приземлился на плечо миссис Поттер, сбросив медальон в коляску Гарри. Молодая мать удивленно замерла, забыв о птице. Всем её вниманием завладел золотой медальон, покрытый кроваво-красной эмалью и золотыми полосками, складывающимися в рисунок цветов. Украшение, скорее всего магическое, напоминало молодой волшебнице о её родном факультете... Веселые деньки на факультете Гриффиндор промелькнули один за другим перед её внутренним взором и сама этого не осознавая, ведьма улыбнулась. Взяв себя в руки, женщина недовольно посмотрела на ворона, продолжающего сидеть на её плече. Мог ли он быть чьим-то фамильяром или магом в анимагической форме, принесшим опасный артефакт в виде медальона? Вполне. На этой чертовой войне ни в чем нельзя было быть уверенным на сто процентов. Тогда что ей, Лили, сейчас стоило сделать? Молодая волшебница, нахмурившись, решительно потянулась к медальону, собираясь выбросить его из детской коляски. Опасный артефакт или просто украшение, а оставлять его в коляске с сыном было нельзя. И только тонкие пальцы волшебницы коснулись медальона, как в её зеленых глазах отразилось удивление...

***

Джеймс Поттер устало ввалился в дом, располагающийся в Годриковой впадине, под вечер. Солнце к этому времени уже скрылось за горизонтом, и поселок потонул во тьме, развеваемой лишь тусклым светом полумесяца. Поттер с недовольством вспомнил о мероприятии, из-за которого так поздно вернулся домой. Эти собрания Ордена Феникса ни к чему не приводили, на них ничего не решали и ничего не делали. Тем более сейчас Джеймсу было не до игр с Пожирателями смерти, которых они все равно не могли поймать, а если и ловили, то не могли засудить. Как же, у них же есть деньги и все они поголовно известные в министерстве и обществе личности! Была бы воля Поттера и они бы все уже были приговорены к поцелую дементора, но такой власти у него не было... Так зачем ему, все ещё молодому, но уже женатом человеку скакать где-то, рискуя жизнью ради того, что никому не нужно? Почему он должен заниматься работой авроров?! У него дома была жена и ребенок, с которым творилось что-то неладное! Какие Пожиратели смерти, какой Орден Феникса?! Ещё это дурацкое пророчество какой-то шарлатанки! С чего Дамблдор вообще взял, что Темный лорд в него поверит? И ко всему прочему всезнающий Альбус попросил у Поттера мантию невидимку! Родовой артефакт! Когда он с женой и ребенком находится в опасности и этот артефакт может спасти им жизнь! Джеймс стал подозревать, что от их семьи просто хотят избавиться, а сам Дамблдор играет на стороне Темного лорда, но эти мысли как-то сами собой исчезали из головы, оставляя лишь легкую боль и растерянность. После замечательного чая Молли у Поттера часто болела голова и не хватало сил на то, чтобы подумать над ситуацией, решить, как поступить. А в последнее время юный маг и вовсе привык к тому, что все решения за него принимает Дамблдор. И хоть это было слишком по-детски, сваливать всю ответственность на другого, это было ко всему прочему и удобно. Ничего не решаешь, не берешь на себя ответственность, не ломаешь себе голову в поисках выхода, просто живешь в свое удовольствие и слушаешь более опытного человека, который плохого не посоветует... Раздающийся со второго этажа детский смех ввел Джеймса в ступор. Это смеялся Гарри? А кому, впрочем, ещё смеяться в этом доме, как не ребенку? Поттер, почувствовав как болезненно быстро забилось сердце, побежал к лестнице, ведущей на верх. Если это действительно смеется Гарри, если это его смех разноситься почти на весь дом, то... то он наконец-то выздоровел! И Лили больше не будет изводить себя, переживая за сына и сам Поттер старший не будет больше доставать Дамблдора с просьбой о поиске хороших лекарей! И ещё это означало, что они с женой смогут покинуть Орден Феникса! Их-то, в отличии от Пожирателей Смерти, Дамблдор метками к себе не привязывал. Распахнув дверь в детскую, Джеймс увидел сидящую на ковре жену, играющую со смеющимся сыном и черного ворона, сидящего на краю детской колыбельке, с интересом посматривающего на людей. Стоило появиться отцу семейства на пороге, как ворон пронзительно каркнул, перелетев на плечо рыжей волшебницы. Поттер не успел порадоваться чудесному исцелению сына, как озаботился вопросом о том, что в доме делает эта птица... - Привет. - Мило улыбнулась Лили, прижимая к себе сына, который тут же стал играть с волосами матери, весело угукая и улюлюкая. Поттер растерянно кивнул в ответ, не сводя настороженного взгляда с птицы. Ворон, впрочем, отвечал волшебнику тем же настороженно-враждебным взглядом. - Это Кенем, мой фамильяр. - Погладив птицу по перьям, представила своего фамильяра миссис Поттер. Джеймс осел на стул, стоящий у двери. - Фамильяр? Ты никогда не говорила о том, что у тебя есть фамильяр. - Пробормотал мужчина, поправив очки, съехавшие на кончик носа. - Только утром ты была без фамильяра... - Отец семейства нахмурился, вспоминая утро. Да, утром его жена определенно была без фамильяра, а ещё выглядела как жертва некроманта-недоучки, на которую без слез не взглянешь. А сейчас о темных кругах под глазами супруги напоминала лишь небольшая бледность, а вот к коже вернулся нормальный оттенок и даже здоровый румянец заиграл на её щеках. И Гарри вел себя как все дети. С чего вдруг? - А я его только сегодня завела. - Похвасталась Лили. Кенем пронзительно каркнул и в его крике послышалось нечто... одобрительное? Джеймс покачал головой, снял очки и закрыл глаза ладонью, стараясь унять головную боль, а то ему не только одобрение в крике ворона будет слышаться... - Джеймс, с тобой все в порядке? Может принести обезболивающее зелье? - Обеспокоилась волшебница, поднявшись с ковра, все так же прижимая к себе сына. - Ты пока переодевайся, я сейчас накрою на стол. - Сообщила женщина, ласково улыбнувшись мужу. Положив Гарри в колыбельку, она тихо попросила ворона позаботиться о нем. Кенем нахохлился, как будто осуждающе посмотрел на свою хозяйку, но послушно перелетел на край колыбельки, всем своим видом демонстрируя, что любого подошедшего к ребенку он непременно заклюёт. Лили улыбнулась, со спокойной душой направившись на кухню. Джеймс вернулся в комнату сына лишь после того, как переоделся и умылся. Головная боль затихла, но мужчина все ещё туго соображал, а ко всему прочему он был неуверен в том, что видел именно ворона. Сейчас ему казалось, что и ворон, и его одобрительный крик волшебнику только померещились. Но нет, зайдя в детскую, Джеймс обнаружил все того же... Кенема, кажется? Да, Лили назвала своего фамильяра Кенем. Для ворона, даже если он и фамильяр, имя означающее храбрый защитник было слишком жирно. У Поттер старшего вообще было огромное желание назвать наглую птицу петухом, но его что-то останавливало. То ли гордость (ещё с птицами он не воевал), то ли внушающие когти ворона, который, если смог стать фамильяром, был не глуп, как любое другое животное и человеческую речь понимал. Волшебник заметил что-то блестящее в кроватке спящего сына. Ведомый любопытством, Джеймс немного поколебался на пороге: войти или пойти вниз, где ждал ужин? Решив, что ужин никуда не убежит, мужчина вошел в полумрак детской, развеваемый лишь светом луны в окне, тихо подходя к кроватке Гарри. Спящий до этого ворон встрепенулся, но тут же присмирел, лишь настороженным взглядом следя за каждым движением Джеймса. А волшебник, игнорируя фамильяра жены, приблизился к кроватке. Странный медальон, висящий на шее сына, который тот сжимал в руке, насторожил Поттера старшего. Он может и не был мастером-артефактором, но родовой дар не пропьешь, в него с детства вбивали основы артефакторики и что-что, а безделушку от артефакта он отличить мог. Только вот не было на медальоне каких-либо чар, хотя и чувствовалось в нем что-то... Не жуткое или страшное, а что-то теплое, но вместе с тем огромное. Для мужчины это оказалось ужасно неуютным чувством. Такое украшение он бы носить не стал, а продал бы или забросил куда-то подальше... А какого ребенку под таким магическим давлением? Обеспокоившись о Гарри, который только-только выздоровел, Джеймс потянулся к медальону, собираясь забрать его. Но тут активизировался Кенем. Не издав ни звука, он вцепился своими огромными когтями в запястье волшебника и больно клюнул того в руку, благо, что не сильно, а то было у мужчины подозрение, что если бы ворон ударил со всей силы, пронзил бы ладонь насквозь. Не закричал Поттер старший лишь потому, что боялся разбудить сына. Отшатнувшись от колыбельки, тихо шипя проклятия и отчаянно пытаясь стряхнуть наглую птицу с руки, он разбрызгивал по всей комнате кровь, льющуюся из небольшой рынки на тыльной стороне ладони. - Негодная птица, я тебя зажарю! - Прошипел не хуже змеи Джеймс, очки которого упали на пол и, судя по тихом звону, кажется разбились. На шум в детской тут же прибежала Лили, включившая в комнате свет. Конечно, никакого погрома не было, но красные капельки на предметах и ковре заставили волшебницу побледнеть... А Кенем и Джеймс замерли. И если последний замер в самой нелепой позе, то ворон, отпустив свою жертву, с гордым видом, достойным короля, вернулся на свой пост у колыбельки малыша. Испепелив фамильяра жены гневным взглядом, Джеймс вспомнил про свои потерянные очки, без которых наглая птица выглядела как темная клякса. - Джеймс, что тут происходит? - Нахмурилась молодая ведьма, доставая волшебную палочку. - Эскуро! - Взмахнув палочкой, воспользовавшись очищающим заклинанием, Лили привела детскую в нормальный вид, убрав следы крови мужа. - Акцио очки. - Подхватив очки, что прилетели к ней по зову манящих чар, женщина недовольно посмотрела на потрескавшееся стеклышко. - Репаро. - Когда очки приобрели свой первоначальный вид, рыжая волшебница подошла к мужу, отдав ему починенную вещь. - Твой ворон ненормальный! - Тут же не преминул нажаловаться Джеймс, одев свои очки и смотря на жену взглядом, очень похожим на взгляд побитого щенка. - Я лишь хотел забрать медальон у сына, а этот ворон как накинется! - Чувствуя себя ребенком, ябедничающим на обидчика, мужчина потупил взгляд, посмотрев на свою раненную руку. Узнай кто об этом "эпичном" сражении - засмеют. Особенно весело будет смеяться Сириус. Не потому, что ему не жалко друга, а просто потому что Блэк такой человек. Кенем возмущенно каркнул, расправив крылья, замахав ими на Джеймса, но когда малыш в кроватке заворочался (как он только при таком шуме не проснулся?), быстро успокоился. - Ты пытался отобрать у нашего сына медальон? - Скептически поинтересовалась Лили. - Неудивительно что Кенем на тебя напал. Он просто защищал Гарри! - Заступилась за своего фамильяра волшебница и, взяв пострадавшую руку мужу, поднесла к ней палочку. - Вулнера санентур. - Применив залечивающее раны заклинание, женщина удовлетворенно посмотрела на затянувшуюся ранку, потом грозно взглянула на мужа. - Тебя одного нельзя оставлять? - Язвительно осведомилась рыжая ведьма. - Иди мой руки и за стол. Я зря готовила? - Возмутилась она. Мужчина, опустив голову, поплелся прочь из комнаты, но на пороге позволил себе искоса посмотреть на довольного жизнь ворона. Один ноль в пользу Кенема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.