ID работы: 3084047

Давай танцевать

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава-1

Настройки текста
Анна Белова осталась совершенно одна. У неё был только старший брат Антон. Девушка потеряла родителей в семь лет. Аня — милая, красивая, рыжеволосая юная девочка — училась в десятом классе, посещала занятия по танцам, а также преподавала хореографию маленьким деткам. В свои шестнадцать лет девушка успела познать всю жестокость жизни, но танцы выручали её в любых ситуациях. Как она сама говорила: «Хореография ― это не просто танцевальные движения под музыку, это ― история! Ведь с помощью танца можно передать любые чувства». Каждый день она проводила в танцевальном зале. Коллектив, в котором она танцевала, назывался «Версаль». Именно здесь она встретила свою первую и, как она думала, вечную любовь. В один из дней Игорь, ее парень и партнер по танцам, подошел к девушке и, глядя ей в глаза, твёрдо проговорил: ― Я тут подумал, я тебя бросаю, ― Игорь Морозов был жутким бабником, но великолепным танцором. Аня влюбилась в него по уши, чем он и пользовался. Теперь она ему надоела, и он решил порвать с ней, как делал не раз с другими девушками. ― Как это ты меня бросаешь? ― на весь зал закричала девушка. ― Обычно. Беру и бросаю, ты мне уже надоела со своими вечными упрёками. Мы даже не можем побыть вдвоём, так как ты всё время пропадаешь в этом зале, ― ответил Ане её парень. ― Но ты ведь знаешь, танцы очень важны для меня! ― воскликнула Аня. ― Знаю. Ты, наверное, уже поняла, что я не буду с тобой танцевать. Придётся тебе найти нового партнёра для дуэта, ― продолжал говорить Игорь. ― Что? Ты с ума сошёл? Конкурс уже через три месяца, я не успею найти нового партнёра, ― с обидой молвила Аня. ― Твои проблемы, ― хлопнув дверью зала, Игорь ушёл. Это были его последние слова в сторону Ани. Бедная девушка не знала, что ей делать, но бросать из-за парня танцы она точно не хотела. Аня молча сидела, забившись в угол. ― Здравствуй, Анечка! ― зайдя в зал, сказала Татьяна Аркадьевна. Эта столь прекрасная и утончённая женщина была самым лучшим хореографом в городе. И Анне очень повезло, что она попала в коллектив именно к Татьяне Аркадьевне. ― Здравствуйте, ― с неохотой ответила девушка. ― Эй, Рыжик, что с тобой? Ты не заболела? ― заволновалась Татьяна Аркадьевна. ― Да нет. Просто у меня теперь нет партнера для конкурса, ― ответила Аня, пряча мокрые от слёз глаза. ― Как нет? А как же Игорь? ― обеспокоенно спросила хореограф. ― Он разве вам не сказал? Игорь ушёл из коллектива и от меня. ― Тебе нужно немедленно найти нового партнёра. Ты же понимаешь, что этот конкурс ― единственная надежда уехать учиться в Америку? ― серьёзным голосом сказала Татьяна Аркадьевна. ― Я все понимаю, но осталось три месяца, я не успею найти партнера к нужному сроку. ― Не переживай, иди домой, выспись, к завтрашнему дню я найду для тебя партнёра, ― сказала Татьяна Аркадьевна. Успокоившись, Анна пошла домой. Антона дома не было. Девушка приняла душ и решила приготовить ужин для себя и своего любимого брата. Вскоре еда уже была на столе, а Анна, сидя в кресле, читала книгу и ждала Антона, поглядывая на часы. Прошёл целый час. Девушка начала нервничать, ведь Антон должен был прийти с работы полтора часа назад. Не дождавшись своего братца, Аня пошла спать. Антон заявился под утро. Зайдя в комнату Ани, он поцеловал её и отправился в свою комнату. Проснувшись, Аня поняла, что проспала, но ей жутко не хотелось идти в школу, поэтому девушка решила остаться дома. Умывшись, она спустилась с лестницы в гостиную комнату. Вчерашний ужин был на месте. В порыве ярости она кидала всё в мусорный пакет. Девушка была слишком зла на Антона. Чтобы успокоиться, Аня решила убраться в доме. После уборки она ждала, когда проснется её брат, но так и не дождалась. ― Пришло время тренировки, ― сказала Аня сама себе. ― Пора собираться. Уже через час она стояла в танцевальном зале и разминалась в надежде, что Татьяна Аркадьевна выполнила своё обещание. В зал вошёл незнакомый Ане молодой человек. Она решила, что это новый уборщик, но, как оказалось, это был её новый партнёр, которого привела Татьяна Аркадьевна. Увидев, как он танцует, Анна поняла, что он не так уж и плох. ― Привет, меня зовут Андрей, а ты, видимо, Аня? ― сказал парень. ― Привет, да, я Аня. Мне нужен партнёр, до соревнований осталось очень мало времени. Танцуешь ты неплохо, поэтому работаем быстро. Пожалуй, начнём с самого лёгкого, ― сказала как отрезала Анна. ― Как скажешь, ― ответил Андрей. На тренировке парень не справился с возложенной на него задачей. Он не смог сделать даже самую простую поддержку. ― Слушай, танцуешь ты неплохо, но ты даже не можешь выполнить элементарную поддержку. Так что, прости, ты мне не подходишь. Пока, ― резко проговорила Аня. ― Ну что ж. Раз не подхожу, то удачи тебе. Пока, ― равнодушно произнес парень и направился к двери. ― Похоже, что я не смогу победить в этом конкурсе. Я просто не успею найти себе партнера. Что же я такая невезучая, ― карала себя девушка. Аню можно понять, в её жизни так много потерь и боли, что она просто не справляется с этим. Выйдя из зала, девушка направилась домой. По дороге она много думала и поняла, что больше не в силах этого выдержать. Слишком многое свалилось на неё, Ане очень тяжело продолжать жить, ещё одного потрясения она не выдержит. Аня поднялась на последний этаж своего дома. К счастью, дверь на крышу была открыта, она поднялась туда и оглянулась. С высоты город был как на ладони. Внизу ездили машины, шли люди, у всех была жизнь, были свои радости и горе, но у неё горя было слишком много. Схватившись за перила, ограждающие край крыши, девушка сделала шаг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.