ID работы: 3084297

Наше решение

Слэш
G
Заморожен
6
Mr.Zefirko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5

- Народ, поднимаемся, у нас все еще есть дело и нет подозреваемых! - Эббот ворвался в штаб, нарушив покой команды. - Уайли, почему ты спишь на рабочем месте? - Денис потряс молодого человека за плечо. - Эббот, он работал всю ночь без перерыва. Посмотри на огромное количество кружек из-под кофе. Дай ему отдохнуть! - на крики начальника и робкие оправдания друга пришел Чо. "Да с какого Денис орет на него?! Разве не он нашел хоть какие-то зацепки? Разве не он остался на ночь в офисе? Да на Уайли больно смотреть! Посторонний человек подумает, что у нас в офисе еще один труп!" Чо сжал кулаки, что означало крайнюю степень раздражения. - Прости, Уайли, иди в мой кабинет, там есть диван, и отдохни. - Нет-нет, что вы, сэр, я не устал, совсем нет. Я готов продолжать работу. Вот только сделаю себе еще кофе. Джейсон поднялся из-за стола и, запнувшись за ножку стола, плюхнулся на пол. - Уайли, ты немедленно идешь отдыхать!!! - на Чо было страшно смотреть. - Чтобы я не видел тебя за рабочим столом до конца дня! А лучше я сам тебя отвезу домой, благо адрес знаю. Заодно прослежу, чтоб ты не покалечился. - Кимбэлл, нам Джейсон будет нужен тут, - вмешался Эббот. - Проводи его в мой кабинет. Подушка и плед в шкафу. - Хорошо, сэр, - с неохотой ответил Чо. Молодой человек аккуратно подхватил на руки смущенного Джейсона и понес отдыхать. - Чо...Зачем? Со мной все хорошо... - бормотал Уайли. - Ничего не хорошо! Ты еле стоишь на ногах! Ты губишь свое здоровье! Как ты не понимае... Конец монолога потонул в поцелуе. Попробуйте представить, как вы прыгаете с лодки в открытое море, и вдруг вам не хватает воздуха - то ли от страха, то ли от восхищения. Джейсон испытывал в этот момент те же чувства. Он уже давно для себя решил, что просто не может упустить шанс быть с любимым. - Джейсон... Что ты делаешь? Я скоро стану твоим боссом... - хрипло выдохнул Чо, медленно отстраняясь от манящих губ молодого человека. - Я люблю тебя, Чо... Полюбил с первого взгляда... Я не могу понять, что происходит, но мне это чертовски нравится. Кимбэлл, я люблю те... Не везет же сегодня длинным и чувственным монологам: их постоянно прерывают страстным поцелуем. На этот раз поцелуй вышел чувственнее и интимнее. Они определенно входили во вкус. Первым отстранился Уайли. - Кимбэлл, прости за такую сумбурную речь. Я готовил ее два года, а в самый ответственный момент как всегда все испортил... - Джейсон, послушай меня, все хорошо. Я тебя тоже люблю, но... - Опять 'но'! Почему всегда мешает это противное 'но'?! Почему нельзя строить предложения без него? - Уайли пришел в ярость и начал орать на опешевшего Чо. - Что тебе мешает, Кимбэлл Чо? Что тебя пугает? Может, наше иерархическое положение на работе? Если да, то я уволюсь. Понимаешь? Я брошу работу! Я все сделаю для тебя! - Джейсон, пожалуйста, успокойся! Не надо никуда увольняться! Меня ничего не пугает! Под 'но' я имел ввиду 'но тебе надо отдохнуть'. Понимаешь? Никто и ничего меня не пугает... - прошептал Чо и притянул любимого к себе. - Мнявк, - только и смог выговорить Джейсон, доверчиво прижавшись к плечу любимого мужчины. - А теперь отдыхай, это приказ. - через пару минут Кимбэлл разжал объятия и уложил молодого человека на диван. - Чо, то есть любимый, посидишь со мной еще пару минут? - робко спросил Уайли. - Конечно, но при одном условии: ты будешь спать, - с этими словами Кимбэлл мягко поцеловал Джейсона в лоб и укрыл одеялом.

***

"I don't know how to love Him. What to do, how to move Him." В голове у Кимбэлла звучала ненавязчивая мелодия из хорошо известной рок-оперы, на которую недавно затащил его друг. И что же ему делать с этим беззащитным существом? Любить его? Заботиться и защищать? Если подумать, то последние полгода он только и делает, что играет роль няньки Джейсона Уайли. А сейчас их отношения перешли на совершенно другой уровень. "А если я не тот, кто ему нужен? Я недостоин его чувств. Зачем я это сделал? Зачем я поцеловал его и признался в любви? Да и разница в возрасте, пусть не огромная, но она есть. Плюс моя работа, наша работа... Перед глазами пример Лисбон и Джейна: они смогли сохранить и пронести свою любовь. Невооруженным глазом видно, что это две половинки одного целого. Но как можно жить в постоянном страхе за жизнь любимого? Я не смогу. Тереза могла, а я нет. Лучше нам забыть о чувствах". - с такими нерадостными мыслями Чо зашагал прочь.

***

- Кимбэлл, я тебя искал, - окликнул молодого человека Патрик Джейн. - Патрик! Как ты здесь оказался?! А где Тереза? Ты ее все-таки бросил?! - Чо! Успокойся. Как я мог бросить своего ангела? Я просто увидел новости, а там вы и Иисус. Меня до сих пор удивляет, почему он все еще не схвачен? Вы агенты ФБР или кучка недоумков из местной полиции? - Не все так просто, Джейн. - обиженно проговорил Кимбэлл. - У нас нет ни улик, ни свидетелей, ни самых крошечных зацепок. - Друг мой, разве это нас останавливало в КБР? Не имея ни малейших шансов на удачное раскрытие дела, мы его раскрывали. - Патрик, давай обойдемся без твоих фокусов. Все намного серьезней, чем ты думаешь. У нас меньше 48 часов до следующего трупа. Эббот голову нам оторвет, если мы облажаемся. - Я понял, Кимбэлл. Все будет сделано в лучшем виде. Джейн улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой и направился в сторону конференц-зала для ознакомления с материалами дела. Нет, Кимбэлл Чо, конечно, рад любой помощи, что жизнерадостный Патрик Джейн его бесил. - Эй, смотри, куда идешь! - гневный окрик девушки заставил Чо сосредоточиться на дороге. - Лисбон?! - Кимбэлл?! - Что ты тут делаешь? - Чо, ты же знаешь, я не могу сидеть в стороне, когда мои мальчики расследуют дело - Тереза, но... - Кимбэлл, все нормально, пойдем в зал, Патрик что-то нашел. Лисбон игриво подмигнула молодому человеку и зашла в конференц-зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.