ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Эльза внимательно смотрела на Рапи и ждала вразумительного ответа. Тишина и хлюпанье изрядно раздражали девушку, ведь Джек мог вернуться с минуты на минуту. Никогда ещё Эльзу так не распирало от любопытства. Она даже позабыла о своём дурном самочувствии и боли в пояснице. Хотя, если бы незнакомец, не назвавший своё имя, не был связан с Джеком, едва ли он смог её заинтересовать. Перебирая пальцы рук, девушка нетерпеливо поёрзала на койке. Перестав, наконец, вытирать слёзы, Рапи уставилась в одну точку, туда, где горел огонь в камине, и было очевидно, что Златовкаску передёргивало от одной мысли о разговоре. Рапи спрыгнула с постели и, легкими шажками побежав к очагу, присела поближе к теплу. Эльза невольно взглянула на свои ладони - ни льда, ни снега она не заметила. Теперь девушке приходилось всё чаше следить за эмоциями, чтобы ненароком не заморозить всё и всех вокруг. Но сегодня Рапи дрожала не по её вине. В огромных зелёных глазах Златовласки отражались языки пламени. - Это было здесь, на озере, примерно года три назад, - неуверенно начала Рапи. - Мы с ребятами пришли на вечеринку. Там я встретила его... - Но ведь тебе было не больше четырнадцати? - удивилась Эльза и подсела ближе. - Да, - кивнула Рапи, - Около четырнадцати. Но и ему тоже. - Как его зовут? - Как ни странно, он назвался Джексоном. Джек и Джексон, даже смешно... - Как вы познакомились? - Ты, наверное, заметила, я не очень то люблю шумные компании... В тот вечер я пошла на берег озера, спряталась за самым большим камнем. Я пела. А он появился, словно из ниоткуда. Поначалу, я испугалась внезапного чёрного дыма, подумала, пожар, и хотела убежать. Но, когда он заговорил со мной, его голос был приятным. Он назвал моё имя, и я успокоилась. К тому же, он был очень красив. - А о чём говорили? - Он сказал, что каждый вечер приходит к моему окну, послушать, как я пою. Что ему нравится мой голос и мои длинные волосы. - Голос и волосы? И ничего серьёзнее? - разочарованно протянула Эльза. Рапи покачала головой. На миг она замолчала и вновь углубилась в свои мысли, заново заплетая косу. Наблюдая за этим занятием, Эльза нервно покусывала губы, такой несодержательный ответ её не удовлетворил. - Не понимаю, но вы же встречались? - настойчиво возобновила разговор Эльза. Немного повременив с ответом, Рапи ответила: - Да, вечерами у озера. Я тогда понимала, что влюблена по уши. Он обнимал меня, целовал, но никогда не говорил о любви. Я , может быть, сама всё придумала... И он просто пропал однажды... Эльза сочувственно взглянула на Рапи, взяв её за руку. Девушка вспомнила до боли знакомые её чувства, когда Джек пропадал в начале их знакомства. Это и правда было мучительно. - Джексон оказался не таким, каким ты его представляла, да? - Нет, вовсе нет! - Рапи интенсивно замотала головой. - Он был... милый. Эльза не выдержала. Волнующий её вопрос вырвался сам собой. - Поэтому ты стала встречаться с Джеком? Потому что он похож на него? - протараторила она и, осознав, что ляпнула лишнего, отвела взгляд. Реакция Рапи, по счастью, оказалась совсем иной, нежели ожидала девушка. Златовласка улыбнулась и подняла глаза к потолку. Эльза взглянула в том же направлении, но, кроме паутины на побелке ничего не нашла. Потом она поняла, Рапи всё равно было куда смотреть - на огонь, на потолок. Воображение нарисовало бы Джексона в любой точке дома. Рапи задумчиво произнесла: - С Джеком всё вышло случайно. Он появился так же внезапно. И был похож, как две капли воды. Даже имя... Только вот волосы... - Чёрные? - Да. Честно говоря, всегда любила брюнетов. Сердце Эльзы бешено заколотилось. Она набрала как можно больше воздуха в лёгкие и смяла подол платья. Ей срочно нужно было во что-то вцепиться. Возвращая спокойное состояние, Эльза задала вопрос уже ровным голосом: - Давно хотела спросить тебя, но не решалась... Тебе всё ещё нравится Джек? - Джек? Фрост? - Рапи звонко рассмеялась. - Не-е-ет. Внешность - это ведь не главное. - Тогда что главное? - Знала, что рано или поздно ты спросишь о наших прошлых отношениях. Да их по сути и не было. Отношусь к нему, как к брату. - Чем Джек хуже Джексона? Боже, а может у него всё-таки есть другое имя... - Джек милый, добрый, наивный, как ребёнок. Ещё он вспыльчивый и вовсе не эгоист по натуре, хоть на первый взгляд так не покажется. Его улыбка искренняя. Он другой, понимаешь. - Не совсем... - Джексон спокойный, слегка самовлюблённый, серьёзный... - Рапи, он не слегка самовлюблённый. Он просто Нарцисс. - Возможно. Имеет право, он очень красив. Понимаешь? - Понимаю. - Вот только, Джексон всегда был немножко чем-то опечален. Эльза презрительно фыркнула: - Если бы я любила только себя, тоже была бы несчастна. - Он ушёл, но, может быть, на то свои причины. Может, что-то серьёзное? - попыталась оправдаться Рапи. - По-моему, он просто законченный засранец, вот и все причины! - возмутилась Эльза. - Он тебе даже записки не оставил напоследок. Рапи показала взглядом на ладонь Эльзы, где образовалась чёрная снежинка. - Обычно, он такие рисунки оставлял. Когда я увидела метку на твоей ладони, думала, сойду с ума. Еле сдержалась. Флинн не должен всего этого знать. Не говори никому, пожалуйста, Эль! - Конечно, я не скажу... Но... Ты ведь любишь Флинна, да? - с надеждой спросила Эльза. Рапи опустила длинные ресницы и отвернулась к огню. - Я не знаю.- ответила она шёпотом. Эльза чуть не задохнулась воздухом. Откашлявшись, девушка удивлённо вскрикнула: - Рапи! Только не говори, что до сих пор влюблена в Джексона! Он ведь оставил тебя! - Знаю, - сказала Рапи, морщась, будто проткнула палец иглой. - Но я ждала его так долго, всё это время... И я просто подумала, может он узнал о помолвке и... - И пришёл, чтобы забрать тебя? - скептически уточнила Эльза. - Ты спроси у Мериды, что она думает по этому поводу. - Эль, знаю, выглядит глупо. Но сама ты смогла бы расстаться с Джеком навсегда? Что бы ты чувствовала? Эльза задумалась. Она не могла осуждать Рапи за её наивность. По уши влюбиться в красивого и обаятельного парня - не новость. - Не смогла бы, - ответила она. - Чем ждать, ты бы спросила Джека. Твой Джексон явно дал мне понять, - Джек знает о сего существовании. - Джексон просил меня не говорить... - Ты ничего о нём не знаешь! Кто он, откуда. - Да... - Рапи, мне в любом случае придётся сказать Джеку. Обещаю молчать о тебе... Но, если я узнаю что-то неприятное о Джексоне... Ты захочешь слушать? После долгой паузы Рапи решительно кивнула: - Да. С замиранием сердца Эльза прикидывала все возможные варианты появления темноволосого красавчика. Но ответить наверняка мог только Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.