ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Существовало всего два случая, когда Эльзе казалось, будто время замирает. В первом - рядом с Джеком, во втором, рядом с кем-то, похожим на Джека. Все остальные случаи не время останавливали, а, скорее, тянули его. Не сказать, что Эльзе были неприятны настойчивые попытки Джексона поухаживать за ней. В голове у девушки просто не укладывалось, ну почему два самых красивых парня намертво приклеились к ней. Не к Рапи, не к Мериде (хотя это изначально провальная идея), а именно к ней. Девушка не считала себя красавицей, может, симпатичной или милой. Она даже не считала себя обаятельной, больше наоборот, замкнутой и нелюдимой. Так почему же Джек и Джексон зациклились именно на ней? Неужели просто потому, что оба они - разные части души Джека, и это происходит на подсознательном уровне? Эльза оглядела Джексона с ног до головы. Чёрная толстовка, чёрные волосы, бледное и очень обаятельное лицо. Если это правда, и Джексон ей сейчас не мерещится, то это может закончится плохо, по крайней мере, для трёх человек. Девушка плотно сжала кулаки, решив непременно выдворить гостя до появления Джека в школе. Джексон явно не имел намерений уходить. Он вёл себя весьма развязно, а главное, спокойно и самодовольно. Парень искренне считал, - ни одна девчонка, пусть самая красивая, не может ему отказать, это просто неправильно и глупо. На его лице чётко читалась мысль : "Я знаю, что нравлюсь тебе." Джексон имел напрягающую привычку подходить вплотную. Ещё в первую встречу Эльза поняла, он перенял все дурные повадки Джека, усилив их вдвое. По мере того, как парень приближался к ней, пытаясь, как бы невзначай, приобнять, Эльза отступала на шаг. Девушка даже не подозревала, что этим она лишь разжигает интерес Джексона к себе. Ему было вдвойне интересно получить то, что даётся с трудом, да ещё и принадлежит другому. Вся эта "игра" в гляделки и догонялки продолжалась несколько минут. Но Эльзе казалось, гораздо дольше. Точнее, времени она совсем не ощущала, мысли и чувства уводили куда-то далеко от школьного коридора. - Так что, согласна? - с ухмылкой обратился Джексон, размахивая ладонью перед лицом девушки. - А? Что? Согласна на что? - запинаясь, спросила Эльза, словно её неожиданно разбудили. - Я говорю, сегодня вечером я за тобой зайду. Ок? Лицо Эльзы показывало удивление, какое обычно бывает, когда на пешеходном переходе с огромной скоростью пролетает неизвестно откуда возникшая машина. - Никогда... - заторможено ответила девушка, переваривая вопрос. - Ты только что кивнула. Дразнишь? - Джексон приподнял идеально очерченную бровь. Оказалось, пока Эльза разглядывала красавчика Джексона, вовсе его не слушала. За это время Джексон успел предложить ей сходить в кино, искупаться в озере и, на крайний случай, прогуляться по лесу. В лесу с Джексоном наедине - было бы похлеще, чем одной в ожидании маньяка. Однако, Эльза рефлекторно кинула на все три предложения. Ей больше приходилось следить на его движениями, чтобы парню не удалось заключить её в объятия. Не раз Эльза ловила себя на мысли, что не против такой близости, но тут же отдёргивала себя. Она продолжала выставлять ладони вперёд себя, отталкивая красавчика. - Я тебя не дразню. Нет причин. Говорю же, ты мне не нравишься, - настояла она, хотя в душе знала, что Джексон идеален. Парень разочарованно вдохнул и провёл рукой по волосам, которые тут же побелели. - А так? - рассмеялся он, подделав голос Джека. - Прекрати! Второй раз ты меня на эту шутку не подловишь! Верни себе прежний вид. - шарахнулась Эльза. - Хочешь, чтобы я вернул себе прежний вид? Так и думал. Я нравлюсь тебе больше Джека. - самодовольно ответил Джексон, и снова стал собой. - Что насчёт вечера? - Можешь валяться у самого порога хоть всю ночь. Я не выйду. И в особняк ты не пройдёшь. - Серьёзно? Не пройду? - Джексон расплылся в саркастической улыбке, обнажив белоснежные зубы. - Раньше получалось без проблем. - Как? - удивилась Эльза. - Это мой недалёкий дядюшка не может проникнуть в дом. А я - легко. Ведь я отражение Джека, забыла? Кстати, ты такая забавная, когда спишь под столом. Возмущению Эльзы не было предела. Последнее время в особняк проникали все, кому не лень. И куда только смотрит Олаф! Девушка не отошла от ночных визитов Джека и Мериды. А тут, оказывается, ещё одна заинтересованная пара глаз. - Помнишь тот вечер, когда ты со своей рыжей подружкой сбегала через окно? - Ну да. - Чёрный туман в твоей спальне... Это был я. Надеюсь, не сильно напугал. Эльзе уже было далеко наплевать, каким образом Джексон проник в её спальню. Краснея, она представляла, как много он видел. - Подсматривать - форменное свинство! - пропыхтела она. - Знаю. Но ничем не могу помочь. Очень интересно. Мне нравятся твои чёрные трусики. Любимый цвет. - Ты рылся в моём нижнем белье? - Нет, видел на тебе. Тут, кстати, туалет рядом. Зайдём? - Кретин! Нет конечно! - вскрикнула Эльза, не осознавая, что употребила любимое оскорбление Мериды. - Ты милашка, когда сердишься, - спокойно произнёс Джексон. - Я тут подумал, знаешь, что мы сейчас сделаем... Говоря "мы" Джексон подразумевал, что мнение Эльзы его совсем не волнует. Эльза прочувствовала это, когда в шоке потеряла контроль, и парень уверенным движением подхватил её, поместив на плечо. - Сбрендил? - вырывалась Эльза, беспомощно болтаясь на плече. - Пусти! Я всё расскажу Джеку! Джексон направлялся в школьный туалет, игнорируя протесты девушки. Хлопки Эльзы по его спине, которые она считала сильными ударами, не помогли. - Конечно-конечно, - продолжал посмеиваться парень. - Обязательно расскажешь Джеку о нашем свидании. - Не было у нас свидания! - Ну, для кого как. - сказал Джек, входя в прохладное помещение женского туалета. - Почему женский? - пискнула Эльза. - По-твоему я не прав? Представь, кто-нибудь заглянет по нужде, я исчезну, а ты одна в мужском туалете. Нехорошо. - Ладно, ладно... Только пусти. - Отпущу, но ты не будешь рыпаться. Это бесит. - Если обещаешь держать дистанцию. - Этого не обещаю, - ответил Джексон, осторожно опуская девушку на плиточный пол. Оказавшись на свободе, Эльза сразу же метнулась к двери, но прочная чёрная цепь придержала ручку, забив замочную скважину. - Ай-ай. - рассмеялся Джексон. - Это ты зря. - Я... я хотела проверить, заперта ли дверь. Вдруг кто войдёт. - солгала девушка. Эльза проползла по стенке, просочившись в дальнюю кабинку. Джексон последовал за ней. Щеколда на дверце кабинки закрылась за ними. Эльза понимала, что находится в полуметре от Джексона и старалась смотреть в ноги. Она лишь хотела узнать, чего он в самом деле к ней прилепился. Джексон же, напротив, нагло и упорно наблюдал за девушкой. Он облокотился локтями о стену и шепнул Эльзе на ухо: - Неужели так сложно признаться в том, что я тебе нравлюсь? Эльзе было некомфортно вести разговор на столь близком расстоянии. Она промолчала, и это молчание Джексон воспринял, как замешательство. - Я не говорил тебе, что могу различать не только чужой страх, но и другие чувства. Обмануть меня не выйдет, не пытайся. За дверью послышались быстрые и громкие шаги. Кто-то шёл в направлении туалета и мог помешать беседе. Эльза считала это спасением. - Сейчас придёт твоя рыжая подружка, - сказал Джексон, прислушиваясь. - Я чувствую волнение. Она ищет тебя. Моё время заканчивается, но мы ещё увидимся. Хочешь ты или нет, вечером я зайду. Не ожидая ничего подобного из сказанного Джексоном, Эльза удивлённо подняла взгляд на парня. Джексон поймал момент и, придерживая её лицо, поцеловал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.