ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Всё произошло очень быстро. Эльза даже не успела понять свои ощущения от поцелуя. Джексон в прямом смысле растворился в воздухе, но его образ всё ещё стоял перед глазами девушки. Кроме Эльзы в школьном туалете не осталось никого, но она, на всякий случай, смущённо огляделась и коснулась губ кончиками пальцев. Руки дрожали от волнения. Удары сердца, словно замороженного, постепенно учащались. Выдохнув с облегчением, Эльза обессиленно сползла по стенке, присев на корточки. Она знала, сюда направляется Мерида, и звук шагов подруги успокаивал. Рыжеволосая буквально вломилась в туалет. Её лицо сияло, Эльзе даже показалось, будто веснушек в два раза прибавилось. Подпрыгивая на одной ноге, Мерида радостно взвизгивала. Только некоторое время спустя её смутил усталый вид Эльзы. Присев рядом, Мерида сочувственно произнесла: - У меня предложение. - Какое? - просипела Эльза, заплетая волосы в косу. - Перестань, - отдёрнула её Мерида. - Без Рапи всё равно нормально не заплетёшь. Насчёт предложения, давай зафоткаю тебя. - Что сейчас? Я выгляжу ужасно! - Вот именно! Отправим это фото в нужную организацию. Пусть видят, что может сделать с человеком одна контрольная! Улыбнувшись, Эльза отмахнулась от подруги. - Всё настолько ужасно? - уточнила она. - Честно? Ты как будто неделю не спала. - Неудивительно... - Кстати! Этот препод, Шэйлз, полный индюк! Представляешь, я списала абсолютно всё с твоего листа перед самым его носом! - А он? - Ни слова! Уткнулся в книгу. Да и чёрт с ним! - Точно. Раздался школьный звонок, и это означало, что коридоры снова переполнены учениками. Девушки вскочили с пола и выглянули из туалета. Эльзе вовсе не хотелось пробираться к кабинету и ждать следующего звонка посреди окружающей толкотни. - Может подождём тут? - спросила она, наблюдая за происходящим. - В туалете просидеть? Ужас. - буркнула Мерида и, схватив подругу за руку, уверенно потащила через толпу. Поход к кабинету химии напоминал процесс производства отбивных. Ученики толкались локтями и наступали друг другу на ноги. Миновав коридор, Эльза ощутила боль в спине, ногах и других частях тела. Ни один массажный салон мира не мог бы похвастаться такой процедурой. Девушки шлёпнулись на красные пластиковые стулья, на всякий случай подобрав ноги. Из кабинета в кабинет носился всклокоченный Кристофф с какими-то бумажками. Иккинг сидел неподалёку, уткнувшись в конспекты, и не заметил, как Эльза и Мерида оказались поблизости. Презрительно глядя на своего парня, Рыжеволосая выругалась. - Что такое? - спросила Эльза. - Я же сказала, он злится на меня. Ботаник. Ну, за то, что я его выставила вчера вечером. Наверняка нарочно делает вид, что нас тут нет. Нормально? - Брось, Ик всего лишь увлечён повторением конспекта. - Думаешь? Фросту завидую чёрной завистью. Бессовестно пропустить две контрольные и придти к третьему уроку. Эльза вспомнила, что Джек появится в школе сразу после химии. Она не знала, как смотреть ему в глаза после случившегося поцелуя с Джексоном. Солгать ему Эльза не смогла бы, а рассказать - ещё рискованнее. Джек мог вспылить, и, никогда не угадаешь, что бы он сделал в следующий момент. Это равно как сидеть на мине. В толпе Эльза пыталась отыскать Рапи, ещё одну жертву красавчика Джексона. Показалось ей на миг или нет, что в золотых глазах Джексона она уловила обиду? - Где Рапи? - Известно где, - пожала плечами Мерида. - Снабжает класс шпаргалками. Мать Тереза. - Мне нужно поговорить с ней. - Сейчас что ли? - Да, это важно! - И о чём это? Мерида нахмурилась и обиженно выпятила нижнюю губу, когда поняла, что не в теме. Она требовательно уставилась на Эльзу и даже перестала жевать. Но Эльза ещё не решила, посвящать подругу в такие дела или нет. Рыжеволосая бесилась от одного упоминания имени Джека, а тут его стало в два раза больше и наглее. Мерида подсела чуть ближе, напирая взглядом. - Так и-и-и? - недовольно протянула она. Перебирая пальцы, Эльза наклонилась к ней и произнесла: - Я была не одна в туалете. Видимо, Мерида ожидала услышать что-то более захватывающее. С недоумением она покосилась на подругу. - Ясное дело... туалет общественный. - Нет, ты не понимаешь. Помнишь, что случилось в туалете несколько недель назад? - Несварение желудка? - Да нет же! Бугимэн! - А! - глаза Мериды сделались круглыми. - Объявился? - Не совсем он. - А кто тогда? - Его... ну... как бы племянник. Мерида шарахнулась от Эльзы и закашлялась, схватившись за горло. Девушка подавилась жвачкой, покраснела и прослезилась. Отдышавшись она прохрипела: - Ты шутишь? - Нет. - покачала головой Эльза. Она уже твёрдо решила отложить на потом тот нюанс, что Джексон точная копия Джека. - Так... у этого психа ещё и племянник есть. Отлично. - пыхтела Мерида. - У них что, семейный бзик, запирать девушек в туалете? Извращенцы. - Да, но это не самая главная проблема. - Чего ещё? - Я думаю, тебе лучше спросить об этом у Рапи. - А эта то тут при чём? - Мерида! - прикрикнула Эльза. - Пожалуйста, можешь больше ничего не спрашивать? Просто не хочу быть сплетницей! - Окей, окей... Меня заинтриговало. - удивлённо закивала Мерида. - Тогда я попрошу тебя вот о чём. Сегодня вечером ты и Рапи обязательно должны придти ко мне домой. Только обязательно! - Да ладно? В особняк? И тот тип в белой пижаме не против? - Не беспокойся, с Олафом я поговорю. Главное, не опаздывай. - Только я и Рапи? Ик и Кристофф нет? - Если получится их вытащить. - Да кто их спрашивать будет... - Тогда, к шести в особняке. - Замётано! Девушки едва дождались звонка. Мерида нетерпеливо поглядывала на Иккинга, ожидая хоть какой-то реакции. А Эльза радовалась, что к вечеру Джексон не застанет её одну. Самовлюблённому красавчику придётся выкручиваться самостоятельно, когда он встретит её, Рапи и Джека. Эльза гордилась своей затеей так же, как зазубренными ответами на тесты. В конце концов, это шанс узнать, лжёт ли Джексон или на самом деле она ему нравится. Девушка делала это не столько для себя, сколько для Рапи. Никого, кроме Джека, она рядом с собой представить не могла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.