ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Это было весело почти для всех. Когда Джек и Эльза подошли к лавочке, где сбились в кучку их друзья, солнце стало нещадно жарить. - Ой, не-е-ет. - захныкала Рапи. - Солнце ещё хуже, чем эта новость! Я срочно хочу уйти в тень! Флинн, обнимавший её за талию, незамедлительно поднялся и предложил: - Почему бы нам не сходить в кафе на улице или в парк аттракционов? Приторная улыбка Райдера вмиг исчезла, когда Рапи сердито взглянула на него. Девушка была бледна и слегка пошатывалась. - Мне только на аттракционы. Итак тошнит! Джек и Эльза переглянулись, они не понимали, что такого произошло до их прихода. Эльза лишь подумала про себя, что, слава богу, они обсуждали не её отношения. Пока Флинн прыгал перед Рапи, как перед маленьким капризным ребёнком, уговаривая хотя бы на что-то, Мерида незаметно подкралась к Эльзе и шепнула: - Эй, будущее семейство Фростов, у нас ЧП с выпускным. - Не понял? - услышав, напрягся Джек. - Да я не удивлена. - отмахнулась Мерида и снова обратилась к Эльзе. - Представляешь, сейчас сидим на лавочке, звонит мачеха Рапи. Джек фыркнул и отвернулся. - И? - ожидающе спросила Эльза. - Что "и"? Когда от неё были хорошие новости? - Ой! - Эльза схватилась за лицо. - Надеюсь, с отцом Рапи ничего страшного не произошло? - Да нет же, нет! - успокоила Рыжеволосая, громко чавкая жвачкой. - Эта старая стерва... Ну ладно, допустим, не такая уж и старая. Эта стерва после выпускного хочет отправить Рапи учиться куда-то за тысячу километров отсюда! - Фу, Мер, ты меня напугала! - выдохнула Эльза. - А ничего, что Рапи не хочет никуда ехать? - А что за университет? - Да не знаю я, престижный, вроде. Но ты чуешь, чем пахнет? - Шашлыком. - С тобой бесполезно разговаривать,- надулась Мерида. - Рапи придётся ехать чёрт знает куда, потому что эта стервоза так захотела. - Понимаю, -кивнула Эльза. - А Флинн? - Райдер? А что ему... Здесь он жильё снимает, будет снимать и там. Не имеет значения. Эльза задумчиво взглянула на Рапи. Девушка предполагала, что Златовласка просто не хочет покидать место, где она родилась и выросла, её любимый Эррэндэлл. К тому же, Джексон вот-вот мог объявиться. Конечно, всегда печально осознавать, что твоя лучшая подруга уезжает, и ты будешь видеться с ней крайне редко. С другой стороны, есть и плюсы, ведь она и дурака Райдера с собой утащит. А там, за океаном, Рапи, может, навсегда забудет свою первую любовь, Джексона, и всё пройдёт само собой. Однажды Эльза пережила подобное, покидая небольшой тёплый городок на южном побережье. Всегда вернее думать не о том, что ты теряешь, а о том, что приобретаешь. Если бы Эльза не приехала сюда, в Эррэндэлл, у неё никогда не было бы таких замечательных друзей, и, уж точно, она никогда не повстречала бы Джека. Эльза не представляла для себя места лучше, чем это. Но, никогда сразу не угадаешь, что именно - твоё. - Значит, после выпускного нужно устроить что-то вроде прощальной вечеринки? - спросила Эльза. Похлопав глазами, Мерида рявкнула: - А ты, я так понимаю, уже готова её выпроводить? Мы сейчас как раз все вместе думаем, как бы её тут оставить! Хотя бы на год. Ногу сломать или... - Мер, - улыбнулась Эльза и положила руки на плечи подруги. - Поверь, я не хочу, чтобы Рапи уезжала. И я буду очень скучать по ней. Но, может, не стоит обманывать жизнь? - Чего? - вылупилась Рыжеволосая. - Фросты, вы меня бесите, ей богу. Оба. Когда ты с ним начал встречаться, я предупреждала, это заразно. Осознав, что речь идёт о нём, Джек уже покраснел от злости и открыл рот для ответа, но Мерида закатила глаза и, икнув, направилась к Иккингу. Тот как раз закончил помогать Флинну успокаивать Рапи. Златовласку усадили на скамейку, всучили мороженное (когда Флинн успел за ним сбегать, неизвестно). Наблюдая эту картину, Джек притянул Эльзу к себе и шепнул: - Слышала? Данброх называет нас обоих моей фамилией. Эльза смущённо улыбнулась и опустила ресницы. - Ага. Я думала, тебя больше удивила новость об отъезде Рапи. - Да-а-а, - озадаченно протянул Джек, потрепав волосы на затылке. - Это тоже. Помню, Флинн собирался свадьбу отмечать в Эррэндэлле. Видимо, облом. - Рапи будет Рапунцель Райдер? - хихикнула Эльза. - Забавно звучит. - Эльза Оверлэнд Фрост тоже будет звучать забавно, - усмехнулся Джек и поцеловал девушку. - Это было предложение? - Пока нет, малышка. - Фу, Джек, откуда ты понабрался этих словечек? - поморщилась Эльза. - Прости, - Фрост состроил виноватый щенячий взгляд. - От Райдера, конечно. - Когда он уедет, не будет никаких продавщиц, так ведь? - Обещаю. - Никаких девчонок, записок, смс, звонков от них? - Обещаю. От тебя, кстати, потребую того же. Не рассчитывай на моё терпение. - Иначе что? - удивлённо спросила Эльза. Джек склонился над ней, швырнул сумки на асфальт и, обхватив лицо девушки ладонями, поцеловал. Не вовремя повернувшаяся Мерида недовольно цокнула и прокричала: - Ну хватит, может, уже? До дома дотерпеть никак? Джек и Эльза едва оторвались друг от друга. Последнее время их встречи были такими редкими, что теперь каждое мгновение хотелось записать на плёнку, настолько запоминалось. Догнав друзей, они пошли летнему скверу, залитому солнцем. Эльзе казалось, так давно они не собирались вместе. Всей компанией ребята шутили и смеялись, наверное, так должно быть, когда прощаешься с кем-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.