ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Едва первый луч солнца коснулся земли, дом семейства Данброх наполнился детскими воплями вперемежку с низким басом отца Мериды. Эльза досматривала приятный сон, где она в свадебном платье идёт под руку с Джеком к алтарю. Священник стоял к ним спиной, но, когда повернулся лицом, оказался Джексоном. Эльза гневно кричала на парня во сне, но, проснувшись, поняла, что кричала вовсе не она, а кто-то за дверью спальни. Девушка приподнялась на локтях и взглянула на подруг. Мерида громко храпела, а Рапи, как и Эльза, недовольно сдувала пряди волос с лица, протирая заспанные глаза. Рапи присела на кровати и, продев ноги в тапки, переместилась к Эльзе, шепнув ей на ухо: - Не понимаю, как она может спать при таком шуме! - Рапи кивнула на Мериду. - Понятия не имею, привычка. - зевнула Эльза и, дотянувшись кончиками пальцев ноги до Мериды, легонько пихнула её. Рыжеволосая всхрапнула, но не проснулась, лишь перевернулась на другой бок. Эльза пихнула её ещё пару раз, но и это не помогло. - Как медведь в спячке... - фыркнула Рапи. - Ужасно жить с тремя маленькими братьями. - Брось, - пожала плечами Эльза. - Мерида единственная из нас, кто имеет нормальную семью. - А ты? - Я бы не назвала свою семью нормальной. Мама с Анной мотаются по миру. Отец вечно в разъездах. Да и сама я не очень-то... - Отец так и не вернулся? - Нет, мама поехала встречать его в аэропорт, а он позвонил, что задержится. - Думаешь, моя мачеха лучше? Я вовсе не хочу уезжать, а она твёрдо стоит на своём. Как будто, если я не уеду, что-то произойдёт! - Ты её не любишь? - Нет, люблю, но иногда она меня бесит... - Ясно. А когда уезжаешь? - На следующий день после выпускного. Скукота. И кто там так разорался? Рапи поднялась с кровати и на цыпочках подкралась к двери. Прислонившись ухом к замочной скважине, девушка помахала Эльзе рукой, чтобы та подошла к ней. Эльза так и поступила, но, послушав разговор в коридоре, никаких выводов не сделала. Кто-то пожаловал с визитом к семейству Данброх рано утром в выходной день. Два мужских низких голоса о чём-то спорили. Эльза в недоумении переглянулась с Рапи. - Один из них отец Мериды. А второй? - спросила она. - Отец Иккинга! Это странно. - ответила Рапи. - Что ему могло тут понадобиться? - Как ты узнала его? - В замочную скважину вижу. - Рапи бросила Эльзе насмешливый взгляд. - Ах, ну да... я спросонья не подумала. - Да я бы его и по одному голосу узнала. Отец Иккинга к нам в школу на каждое родительское собрание приходил, как спонсор. - Почему не как отец? - Это, видимо, на втором месте. У него идея фикс отправить Иккинга учиться туда же, куда и меня. - Оу, тогда тебе действительно повезло, место престижное. - Тсс! - Рапи приложила палец к губам. - Дай послушаю. Девушки замолчали и присели на корточки у двери. Мужчины общались на повышенных тонах, детский топот заглушал их голоса. - Фергус, - басил отец Иккинга. - Это серьёзно. Моё последнее предупреждение. Пока ещё, человеческое. - Стоик, а в чём проблема? Твой сын мужик или баба? А дочь мою ты не трогай! Она как хочет, так и поступает! - То есть, я должен применить свои связи, чтобы это прекратилось? Пропусти. В коридоре раздался грохот. - Нечего тебе там делать! Она спит. - преградил дорогу отец Мериды, встав враспор в дверном проёме. - Вот и проверю! И, если это окажется ложью, я обещаю... - Твоего сына у нас нет! - жёстко обрубил Фергус. Но отца Иккинга данное заявление не успокоило, крупный мужчина всё же прорвался к двери спальни Мериды и протолкнул её плечом, буквально ввалившись внутрь. Рапи и Эльза едва успели отскочить к своим кроватям. С красным, как помидор, лицом Стоик топтался на пороге комнаты. Отдышавшись, он огляделся. Всё, что он увидел, это две перепуганные девушки, прикрывшиеся одеялами, куча дисков на полу и посапывающая Мерида, которая завертелась от грохота. Проморгавшись, Рыжеволосая широко зевнула, потянулась, присела на кровати и упёрлась взглядом в отца Иккинга. Он, в свою очередь, смотрел на неё и растерянно разводил руками. Правый его глаз нервно задёргался. - Здрасте. - сонно промямлила Мерида, пытаясь сообразить, что мужчина делает в её спальне. - Пап, я сплю? Рапи и Эльза лишь робко кивнули в знак приветствия. Фергус недовольно взглянул на болтающуюся на одной петле дверь и буркнул Стоику на ухо: - Ты должен мне новый замок. - мужчина развернулся и вышел. - А...Э... Иккинга ведь здесь нет? - уточнил удивлённый Стоик. - Да успокойтесь вы, нет тут вашего ушлёпка. - ответила Мерида. Мужчина помялся, огорчённо выдохнул и поспешил выйти. Как только Стоик покинул комнату вслед за Фергусом, Мерида всплеснула руками. - Нет, вы тоже это видели? - зарычала она. - Совсем уже с ума посходили! - Мерида, - неуверенно произнесла Рапи. - Знаешь, кажется, вчера ночью Иккинг пропал. - С чего бы? - безразлично покосилась на неё Рыжеволосая. - Не утопили же они его, в конце концов, на мальчишнике. - Мер, это правда. Пока ты спала, мы подслушивали под дверью. Мистер Хэддок искал Иккинга. Всё началось ночью, когда парни обнаружили, что его нигде нет. Отец Рапи всю ночь обыскивал лес, но тщетно. - Прекрасно, - буркнула Мерида. - Могли бы и меня разбудить по такому случаю! Значит, на выпускной я пойду одна? Эльза хотела высказать своё возмущение в адрес Мериды, ведь, если бы пропал Джек, она бы себе места не находила. Да и будить её они пытались несколько раз. Но Телефон Рапи зазвонил, и все переключили своё внимание на него. Златовласка судорожно схватила вещь, взглянула на монитор, и, прикрыв ладонью динамик, шикнула подругам: - Это Флинн! Все дружно выдохнули. Девушки думали, что позвонил отец Рапи с какой-то новостью об Иккинге. - Да, дорогой? - прощебетала Рапи. - Нет, я ещё у Мериды, а что? Прямо сейчас, это так срочно? Ну... хорошо. Скоро приду. Сбросив звонок, она обречённо застонала и швырнула телефон в сумочку. - Мне нужно домой. Готель и Флинн ждут меня, срочно. - Что-то стряслось? - обеспокоенно спросила Эльза, глядя, как Рапи в спешке натягивает футболку наизнанку. - Надеюсь, что нет... - задумчиво ответила Рапи. - Голос у Флинна какой-то странный был... Подруги переглянулись. К чему такая спешка? В то же время у дома Готель чего-то ждал Джек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.