ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
В ту же ночь обитатели особняка были разбужены громким стуком в дверь. Кто-то без лишних усилий миновал охрану, проник на территорию и ломился в дом. Посапывающий в кресле у камина Олаф подскочил на месте. Он прошёлся холодной ладонью по лицу и, поправив воротник белого фрака, привстал. Гордо подняв голову, дворецкий неспешно поплыл к двери. Потирая поднывающую поясницу, он размышлял о несправедливости, приключившейся с ним триста лет назад. Ведь, если бы не чёртово проклятие Эррэндэлла, Олаф давно бы уехал на южное побережье и выращивал там капусту. Втайне он мечтал провести остаток жизни, как нормальный человек, возможно, даже жениться. Но, когда ты под проклятием, неизвестно, какой длины будет этот остаток - ещё триста, четыреста, пятьсот лет? А тут ещё и бегать открывать. Во избежание всяких глупых и неприятных инцидентов, Олаф усыпил Анну, её маму и некоторых служанок. Почесав пальцем длинный острый нос, дворецкий недоверчиво просунул его в узкую щель двери, стук в которую не прекращался. Сощурив глаза, Олаф оглядел гостью с ног до головы и покашлял в кулак. Женщина возмущённо фыркнула и скинула капюшон тёмного плаща. - Ты мог бы убрать охрану со входа. Или я не приглашена тобой? - возмущённо спросила она, поправляя чёрные волнистые волосы. - Прошу извинить, Готель. Я должен был убедиться, что, кроме тебя, гостей не будет. - холодно ответил Олаф, пропуская женщину вперёд. - Это всё потому, что последнее время тут проходной двор. Какие-то девчонки, их мамаши и прочее. У тебя мания. - Интересно, ты в курсе? - Мне не составит труда помолодеть ещё лет на двадцать и прибиться к компании какой-нибудь детворы. Как я, по-твоему, обычно слежу за Рапунцель? - Присаживайся. - обрубил Олаф. Готель грациозно опустилась на мягкую обивку дивана, Олаф расположился напротив. Поправив круглые очки, он осторожно поинтересовался: - Он приходил сегодня? - Да, - отмахнулась женщина. - Как всегда. Ни манер, ни совести. - И он принёс тебе, что ты просила? - Ещё бы он не принёс. Ведь только с моей помощью он может выкарабкаться из озера. - Я тебя недооценил. - улыбнулся Олаф. Готель довольно кивнула и, достав из-под плаща тканевый свёрток, протянула Олафу. - Как обещала, - промурлыкала женщина. Олаф уже потянулся к свёртку, как Готель прижала вещь к себе. - Нет-нет, - сказала она. - Сначала обмен. Олаф перестал улыбаться и, выудив из кармана фрака что-то очень небольшое и тоже в обёртке, аккуратно положил на диван перед Готель. Женщина схватила вещь и поспешила убрать, заменив её своим свёртком. Дворецкий взял свёрток и удалился наверх, где пробыл некоторое время. В ожидании дворецкого Готель скорчила недовольную гримасу. Когда шаги мужчины послышались на лестнице, Готель, не оборачиваясь, громко произнесла: - Как некрасиво заставлять женщину ждать. Олаф, ты даже не спросишь о его планах? Не поинтересуешься, зачем он приходил сегодня? - Поинтересуюсь, - буркнул дворецкий. - Тебе нужно научиться терпению, Готель. Напомню, что, не по моей вине триста лет назад мы все оказались под проклятием. - О-о-о! - взвыла женщина. - Только не начинай. Знаешь, он хочет получить тело. Это тебе ни о чём не говорит? - Тело? - приподнял брови Олаф. - Интересно. То есть, теперь ему непринципиально, будет то Джек или кто-то другой? - Не совсем. Я предложила ему один вариант. Крепкий, выносливый, молодой, вне подозрений. - И? - напрягся Олаф. - Отказался, отказался. Видите ли, человек без особого дара ему не подходит. - Я так и думал. Тогда, нам не о чем беспокоиться. Людей, обладающих даром, в Эррэндэлле можно по пальцам пересчитать. - Не совсем, - замялась Готель. - Есть одна проблема. - Говори. - Помнишь ту неудачную выходку Бугимэна с переселением в тело Джека? - Само собой... - Одна часть Кромешника стала самостоятельной единицей. Речь идёт о Джексоне, понимаешь? - Да. Разве он опасен? - Бугимэн хочет его вернуть. Джек его сейчас интересует меньше. - Вот как? Это резко меняет дело. Джексон также не имеет собственного тела? - Угу. Я должна спрятать Джексона быстрее, чем Кромешник до него доберётся. Если подобное случится, можешь начинать беспокоиться о своём наследнике, Джеке. Олаф усмехнулся, взглянув на луну за окном. - У нас ещё есть время. Целый месяц. - Ты, надеюсь, помнишь о своём обещании? - взволнованно спросила Готель, привстав с дивана. Олаф кивнул. - Как будто ты меня не триста лет знаешь. С Рапи всё будет в порядке, не беспокойся. Но будет лучше, если она на время покинет город. - Я могу поехать с ней? - Нет, потерпи. Это временные меры. - Насколько временные? - Пока не найдёшь мальчишку. - Чьё тело использовал Джексон последний раз? - Иккинг Хэддок. Не самый удачный выбор. Парень со слабой энергетикой, да, к тому же, слишком близок Джеку. - Олаф, если что-то случится с Рапи, нам всем конец. Олаф понимающе улыбнулся. Попрощавшись с дворецким, женщина накинула плащ и поспешила пройти мимо охраны. Металлические прутья сплелись за её спиной, и особняк вновь погрузился в сон. Не спал лишь Олаф. Дворецкий продолжал пить чай, задумчиво потирая подбородок. Готель не нужно было пробираться сквозь чащу леса. Поразмыслив, нужно ли ей развеяться и прогуляться пешком, она решила, что это излишне человеческие повадки. Ведьме стоило лишь обернуться плащом, как она мигом оказалась на пороге своего домика. Открыв скрипучую дверь, она вошла в дом и, устало вздохнув, крикнула кому-то на втором этаже: - Эй, как тебе там, наверху? - Сойдёт. Хотя, можно было и получше подушку взбить. - донёсся заспанный юношеский голос. - Пфф! - хмыкнула Готель, швырнув свёрток Олафа на стол. - Вот ещё, с тобой церемониться! Радуйся, что я вообще тебе помогаю. - Я рад. - В таком случае, спустись вниз и поговори со мной. Я принесла кое-что от Олафа. - А Блондинка дома? - Нет, Рапунцель нет дома, и не будет всю ночь. Никто нам не помешает. - Замётано. - ответил юношеский голос, и раздался щелчок пальцами. Со второго этажа послышался топот, спустя минуту на лестнице появился Флинн. Райдер спустился с видом короля, развалился на стуле и закинул ноги на стол. Готель сперва поморщилась, затем, принюхалась и удивлённо спросила: - Ты помыл ноги? - Разумеется, старушка. - рассмеялся Райдер. - Старушка? - мачеха Рапи побелела от злости. - Ну, не совсем. Но я то тебя видел без магии Блондинки. - Твоё дело - оберегать её. Ты понял? Если хоть один волос упадёт... - Да понял я, понял. - пробубнил Флинн. - А точно её сила так важна для этого дела? Разговор длился долго, до самого утра. Тем временем, Рапи, Эльза и Мерида, озадаченные заявлением Рыжеволосой, пытались выдвинуть хоть одну нормальную версию насчёт появления Джексона днём. Они не знали, что мачеха Рапи, Готель, неспроста позволила девушке уйти на ночь к подруге. Что Олаф воспользовался магией, чтобы мать Эльзы разрешила ей переночевать у Мериды. И, что в эту самую ночь, во время мальчишника, на озере произошло сразу несколько странных вещей. Но об этом девушки узнали лишь наутро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.