ID работы: 3084600

Мой лучший соперник

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Оказавшись около офиса, Эллисон последний раз взглянула на себя в зеркало. Выглядела она отлично, учитывая, что настроения у нее сегодня не было. Ее родители уже с утра отчитали ее по телефону за такое поведение на обеде. Ее возлюбленного вновь назвали чудищем, а также отвратительным, на что Эллисон быстро среагировала. Она сильно с ними поссорилась и больше она им ни слова не скажет. Ее личная жизнь больше не коснется ее родителей.       Поднявшись в офис, у Элли не было того энтузиазма, что был раньше. Ей вновь хотелось напиться, ведь от Найла не было известий уже месяц. Конец октября. Она ощущала небольшую депрессию, будто ей причинили огромную боль. Но он просто поцеловал ее на выходе в щеку и больше не звонил. - Привет, Эл. – тихо сказала Сандра, даже не шелохнувшись с рабочего места. - Не трогай меня, а. - Что случилось? - Да ничего! Задрало меня все! - Ну, и что вновь случилось? - Ненавижу тебя, Сандра. Уходи с этого места. Видеть тебя больше не могу. Ты мне противна. – резко выпалила Эллисон, чему блондинка удивилась и даже усмехнулась. - А знаешь, уйду. Прямо сейчас напишу по собственному. Посмотрим, сколько твоя кампания продержится. - Да я запросто тебе его подпишу. Чтобы завтра тебя здесь не было.       Что произошло с Эллисон пока не понятно. На что-то она зла на Сандру, хотя сама не понимает из-за чего. Так резко сорвалась на лучшую подругу, даже не сказав причины.       Сандра быстро написала заявление от руки, даже не дописав отчеты. Она не понимала, за что с ней так, ведь она просто поинтересовалась. - Подписывай. – резко сказала голубоглазая, отчего Эллисон встрепенулась. – Только объясни причину. - Ты мне осточертела. Видеть тебя больше не могу. - Хорошо, мисс Уайт.       Блондинка развернулась и уже подходила к двери, как голос Эллисон заставил ее остановиться. - Какого это, спать с человеком, которого не любишь, и быть от него беременной? - Ты бы заткнулась. Я люблю Стайлса так сильно, что прямо сейчас я готова свернуть тебе шею. – блондинка даже не повернулась. - А как же твоя любовь к Найлу? Он же тебе так аккуратно юбочку поднимал и шептал слова на ухо. – выплюнула Уайт эти слова, словно яд для ее лучшей подруги. - Знаешь, что? Надоело! Я тебе все время помогаю, и делаю все, чтобы твоя фирма, да и ты сама не рухнули на дно общества. И сейчас, я возвращаюсь на свое истинное призвание. - Да куда ты пойдешь? Кто беременную тебя возьмет? - Уж поверь, возьмут. А вот кто тебя возьмет хотя бы помощником, вот это вопрос. - Да ты бы завалила свое мнение, ты здесь никто. - Что ж, как же будет весело смотреть, когда вы пойдете ко дну, а он будет на вершине мира. И как же мне радостно, что за 19 лет дружбы твой номер оказался в черном списке. – блондинка не теряла самообладание, зная, что может зацепить ее лучшую подругу. Бывшую лучшую подругу. - Я без тебя спокойно справлюсь, даже тише будет, да и проблем меньше. Мелисса спокойно займет твое место и будет куда лучше работать, чем ты. - Вот только мне интересно. К кому ты пойдешь, если тебе станет плохо, если Найл предаст, что он и сделает в скором времени. Кто тебя остановит, когда ты будешь на гране суицида? Найл? Ты думаешь, он такой хороший? Он лишь делает вид. Ты можешь мне не верить, но потом, Эллисон, ты пожалеешь, что не услышала меня сразу. - У тебя слишком высокая самооценка. Ты здесь не бог, чтобы указывать мне, кого любить, а кого ненавидеть. - Делай, что хочешь. Ты больше не моя лучшая подруга. А я даже не знаю причины. Удачи, мисс Уайт.       Блондинка быстро подошла к своему столу. Взяв пакет, он начала складывать свои вещи. Уже сложив все вещи, девушка потянулась за фотографиями в рамочке. На одной, она с родителями, которых уже нет в живых, на другой, она с Гарри, где они на высоте многоэтажки Нью-Йорка, а на третьей… Она и Эллисон. Фото было сделано, когда они окончили школу. Слезы покатились по лицу блондинки, понимая, что, все, что они прошли вместе – все страдания, слезы, боль, обиду, счастье, веселье, все останется позади. Сандра не ожидала этого.

***

- Приходи в семь к ресторану, где однажды мы столкнулись машинами. - Ты зовешь меня на свидание? - Можно и так сказать. Жду тебя, детка. Не опаздывай.       Поправив пиджак, Найл сел в машину и направился к тому ресторану, зарезервировать столик. Эллисон пробудила в нем то, что однажды умерло внутри него. Она пробудила его настоящего. Flashback - Ты слабак, Найл. И ты называешься еще моим сыном? – отец Найла громко кричал на него, пока мальчишка сидел, забившись угол его кабинета. Мужчина было ростом под два метра, накачен и очень страшен, когда выпьет. Мужчина кричал со всей силы, и единственное, что могло помочь мальчику – чудо. Его отец не из тех, кто щадит чувства других.       Семнадцатилетний парнишка сидит в углу комнаты, стараясь внутренне заглушить его крик. Но ничего не выходило. Отец все громче орал, уже медленно начиная бить бутылки, что стояли на его столе. Одна за другой, и вот, он уже у мальчика. - Вставай! – Найл проигнорировал его слова, надеясь, что он успокоится. Но не сегодня. – ВСТАВАЙ, Я КОМУ ГОВОРЮ! Привел в дом свою шлюху, пытаясь выставить ее хорошей, но она сама же стерва. Она дочь моего злейшего врага! И ты посмел ослушаться меня?! - Тебе до нее не должно быть никакого дела. Она лишь моя. И только попробуй тронуть ее пальцем, я клянусь, я тебя убью. - Да я с радостью отхожу по ее телу плетью, да так, чтобы ты навсегда забыл, кто она такая. - Только притронься к нему. – резко голос девушки вывел этих двоих из ссоры, что превратилась бы в драку. - И пуля в сердце тебе обеспечена. - Сандра, прошу, уходи. Он убьет тебя. - Не убьет. – девушка резко достала пистолет и направила на отца Найла. – Знаешь ли ты, Найл, какие гадости творит твой отец? Если не знаешь, то я расскажу. Кроме того, что он изменяет твоей матери, он еще и нарушил правила, за которые он должен быть наказан. - Кто ты такая и откуда у тебя пушка? - Я, как вы сказали, шлюха и стерва, а также дочь вашего злейшего врага. Только в отличии от вас, он не ведет подпольную организацию терроризма. - Тварь, откуда ты знаешь? Все было засекречено! – отец парня резко направился к девушке, но та даже не шелохнулась. - Еще один шаг, и вы мертвы. А откуда я знаю? Агент ЦРУ знает все про свое задание. Даже учитывая тот факт, что я прямо сейчас сдаю экзамен. А Найл действительно дорог мне, и я действительно люблю его. И то, что вы оказались его отцом, к нему не имеет никакого отношения. - Что тебе нужно от меня? - Найл. Он мне нужен целым. - И все? Тебе так мало нужно? - Сандра, уходи. Ты не знаешь, с чем связалась. - Без тебя я никуда не уйду, Найл. А вот он, он сядет. И на долго. – девушка выстрелила в потолок три раза. На этот сигнал в комнату ворвались нужные люди и схватили мужчину. - Я тебе еще отомщу, агент ЦРУ. – резко выпалил мужчина, когда его под руки выводили из дома. - Увидим.       Все было точно продумано и сделано красиво. Найл все еще находился в состоянии шока, но девушка лишь крепко поцеловала его.

***

- Мы будем такими же, как родители? В тридцать лет мы тоже будем друг друга ненавидеть? - Я не хочу этого, Сандра. Ты дорога мне, и я не хочу через тринадцать лет ненавидеть тебя. Я хочу быть с тобой вечно.       Голубые глаза посмотрели на девушку, отчего та улыбнулась и продолжила обрабатывать раны на теле парня, что постоянно шипел от соприкосновения тела с ваткой в перекиси водорода. Девушка понимала, что только что она разрушила их счастье и их жизнь, открыв свой секрет. - Найл, я тебя так сильно люблю. Я не хочу, чтобы однажды, история наших родителей повторилась с нами. – слезы полились из глаз девушки, когда она вспомнила все то, что делал с ее возлюбленным его отец прямо на глазах девушки. И только из-за этого, она пошла в школу ЦРУ. Чисто из мести. - Я люблю тебя, Александра. – он улыбнулся ей так тепло, что казалось, самые огромные ледники в этом мире растаяли от его улыбки и любви к ней. The end of Flashback

***

- Добрый вечер, мисс Уайт. - Приветствую, мистер Хоран. - Вы выглядите потрясающе. - Вы тоже, мистер Хоран.       Блондин касается руки девушки губами в знак приветствия, соединяет руки в замочек, и преодолев лестницу, подводит ее к столику. Девушка в роскошном нежно-розовом платье смотрит в глаза голубоглазому и не собирается отрываться от его потрясающих глаз. Она тонет в них.       Влюбленные заказали еду и кушали, лишь иногда бросая друг на друга взгляды. Они не боялись. Они стеснялись. - Послушай, это все неправильно. Мы не должны. – резко сказала Эллисон, потому что тишина заставила ее понять, что это не то, чего она ожидала. - Но мы влюблены, Элли. - И что? - Вспомни ту ночь. Ты была готова отдать все, чтобы я побыл с тобой пять минут. Мы взрослые люди. Скажи прямо, что тебя не устраивает и мы решим проблему. - Дело не в этом, Найл. В ту ночь я была пьяна и не соображала, что делала. Но теперь я полностью трезва. И я не хочу совершать ошибки. - Ты можешь уйти. Я запомню тебя такой. Я помню всех, кто ушел от меня. - Вокруг тебя тысячи красавиц, я им в подметки не гожусь. Прекрати играть, Найл. - А я не играю. Если бы я не чувствовал таких ярких чувств, что не дают мне сосредоточиться на чем-то, я бы не звал тебя в ресторан и не хотел напоминать о нашем знакомстве. - Ты в тот момент был с девушкой. - Я был с Сандрой в тот момент. У меня действительно были к ней чувства и после разлуки с ней, что заставила сделать меня моя мать, я стал ледяным, как и она. Ты единственная, кто заставляет меня таять и становится прежним. - Сандра… Значит, ты все еще любишь ее? - Нет. – резко отрезал блондин и нахмурился. - Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь ее, а любишь меня. Если ты сделаешь, то я останусь. Если нет, то уйду.       Во рту у Найла пересохло. Он понимал, навряд ли сможет это сделать, потому что у него никогда такого не было. Никто не был с ним настолько требовательным, как она. - Все понятно, Найл. Спасибо за приглашение. – Эллисон встала со стула и направилась к выходу. - Эллисон! Стой! – через пять секунд Найл среагировал. Бросив купюры на стол, он быстро побежал вниз по лестнице за девушкой. Найл понял, что Эллисон не настроена на романтические отношения, ее правила – цель и тактика.       Но это была не Эллисон. Не та Эллисон, что влюбилась. Не та Эллисон, что неслась навстречу счастью с распахнутыми руками. Не та Эллисон, что так любила солнечный, но ветреный день. Это была не та Эллисон, что веселилась на полную катушку и не заботилась о мимолетных проблемах. - Послушай, я все объясню. – парень останавливается перед девушкой, но та лишь обходит его и движется в собственном направлении. – Эллисон! - Ты все уже сказал, Найл. - Нет, я еще ничего не сказал. – поведение мисс Уайт разозлило Хорана. – Да, у нас с Сандрой были отношения, но они в далеком прошлом. Прошло пять лет. И прямо сейчас, я не хочу рассказывать то, что было в моем прошлом, я хочу быть с тобой. Дай мне шанс, и ты увидишь мои чувства. - Нет, Найл. Мы соперники. И на этом точка.

И вновь, соперники?

      Эллисон села в машину и надавив на газ, поехала к себе домой. Только знал бы Найл, что произошло пару месяцев назад. Поведению Эллисон есть одна огромная причина, которая за один день разрушила все, что ей было дорого. Ее мать. Flashback - Дочка, познакомься. Это Дилан. - Здравствуй мама, не сказала бы, что рада тебя видеть, но проходи со своим очередным любовником.       Отношения Эллисон и ее матери были не лучшими. Чертовски холодными и беспощадными. Они друг друга ненавидели всем сердцем. Вечная война между ними за внимание отца и мужа. Никто не верил Эллисон, кроме лучшей подруги. Сандра поддерживала ее всеми силами и помогала в борьбе с ее матерью. - Это не мой любовник. Это твой будущий муж. – спокойно проговорила женщина, отодвигая стул. - Мама, ты что творишь? Какой мой муж? - Ты уже взрослая и давно пора замуж, а не сидеть в девках. Дилан потрясающий человек. Вы полюбите друг друга, я уверена. - Мама, очнись. У меня есть любимый человек. - Это чудище? Зачем он тебе? Невоспитанное хамло, что даже не стыдиться собственной холодности. Или ты добровольно соглашаешься, или я силой заставлю тебя. - Ну так, давай, вперед. Ты же у нас «королева боли».       Женщина резко влепила дочери пощечину и схватила за горло, все усиливая хватку. - Если ты думаешь, что я на малое способна, то ты глубоко ошибаешься, деточка. – со злобой ответила женщина, сильнее сжав горло дочери. – Сначала ты разорвешь дружбу с Сандрой. Она мне лишь помеха. Потом бросишь это чудище, что б мои глаза больше его не видели. А потом, выйдешь замуж за Дилана. Идет? - Идет. Только отпусти. – прохрипела Эллисон, стараясь спрятать весь ужас внутри, который постиг ее. Девушка опустилась на колени, дыша полными легкими, после того, как мать убрала руку от ее горла, и она готова идти на все, лишь бы ей больше не причиняли боли. - Ты должна стать настолько холодной, настолько равнодушной, чтобы родная мать тебя не узнала. Уяснила? - А если я тебя ослушаюсь? - Тогда первым погибнет твой отец, потом Сандра, а потом Найл. Ты этого хочешь. - Не смей трогать их. Они не причастны к нашим ссорам. - Тогда ты выполнишь любое условие, деточка. – женщина погладила дочь по щеке и посмотрела в глаза, улыбнувшись. – Я всего лишь хочу, чтобы ты была счастлива. The end of Flashback
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.