ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№1

Настройки текста

— Мама заставила меня переехать с ней сюда еще в конце девяностых. Мне было всего пять лет. Я не хотел этого делать. Мне кажется, мама тоже не особо горела желанием. Просто... кому-то же нужно было заселять этот городишко. Вот власти и «обратились» к бедным слоям населения, хотя я нас туда не отнес бы никогда...

Я сидел в своем офисе. Все делали вид, что работают. Я не отставал от них — просто смотрел сквозь все. В частности, рассматривал свои руки, что располагались на клавиатуре — делал вид, что печатал отчет, который должен был сдать еще две недели назад. Странно, что босс еще не убил меня. Вероятно, это из-за жары. Именно по этой причине наш рабочий день сокращен на несколько часов. Теперь мы работаем с восьми до четырех. А потом — мнимая свобода в плену погоды. Словно животное, в мое плечо кто-то вцепился. Я обернулся и увидел парня примерно моего возраста. Возможно, на пару-тройку лет младше. Он внимательно смотрел на меня и широко улыбался. — Парень, что тебе нужно? Я занят, ты не видишь? Я прикрикнул на него, из-за чего он отшатнулся назад, но, продолжая улыбаться и даже смеяться, вернулся в предыдущее положение. Мальчишка подходил все ближе ко мне и молча рассматривал меня. Хотя я не чувствовал, что он нарушает мое личное пространство — а оно у меня большое. Мальчишка уселся на край стола. Он поочередно доставал карандаши и стаканчика и разбрасывал их по полу. Мне пришлось отвлечься от своего увлекательного отчета и посмотреть на мальчика. Теперь он сидел на полу и рисовал на листке, что вытащил из принтера. — Малыш, тебе заняться нечем? Где твоя мама? Что ты вообще здесь делаешь? Такой взрослый, а ведешь себя как ребенок. Я встал со своего места и подошел к парню. Забрав листок, стал смотреть на его творение. Совсем детский домик и несколько человечков. Все, кроме одного, были смазаны, и это показалось мне странным. Парень встал с пола и, посмотрев мне прямо в глаза, заплакал. Его истерика была слышна на весь офис, поэтому я потащил его на выход, чтобы мне не досталось от коллег или начальника. — Гарри, поиграй со мной. Буквально за пять минут он успокоился. Теперь на его лице красовалась улыбка и счастье. Как бы я хотел быть в таком возрасте, когда тебя ничто и никто не заботит. А сейчас мое единственное... нет, у меня два желания. Первое — чтобы парень свалил отсюда как можно быстрее, а второе — завалиться в теплую ванную и наблюдать за тем, как кровь струится по руке. Да, у меня есть некоторые проблемы с психикой. Но совсем немного. Я лишь склонен к суициду, а так я вполне нормальный парень, который с утра до вечера парится в офисе, делая что-то непонятное. Я развернулся к парню, когда понял, что просто стою на улице и смотрю в пустоту. Вот только парнишки нигде не было. Просто испарился. Как будто его здесь и не было. Возможно, я так долго простоял, что ему надоело и он ушел. Вернувшись на свое место, вернул компьютер в рабочую атмосферу из режима сна. Экран сначала был черным, а потом побелел, и на нем появилась надпись: «Кто не спрятался... я не виноват». А потом она пропала. Кажется, жара на меня слишком плохо стала влиять. Я принял пару таблеток успокоительного и принялся печатать отчет. Лучше я сделаю его сейчас, чем буду оттягивать.

***

Я резко открыл глаза, когда почувствовал руку у себя на плече. Я вскочил со своего места и начал оглядываться по сторонам. Передо мной стоял тот парень. У него в руках была моя баночка с таблетками. Он с неподдельным любопытством рассматривал ее. Когда он открыл банку, я выхватил ее у него из рук и спрятал к себе в карман. — Что ты здесь делаешь? Я потер глаза и уставился на него, как и он на меня. Его странное поведение не совсем пугало меня. Просто было знакомым. Как будто он тоже потерялся в этом городе и просит о помощи, но его совершенно никто не слышит. — Я Луи, мне шестнадцать.

— Я Луи, мне шестнадцать. Так он представился, а потом замолчал. Он не отвечал на мои вопросы — только улыбался.

— Хорошо, Луи, что ты здесь делаешь? Он не ответил мне. Лишь кивнул головой и побежал к выходу. Мне пришлось последовать за ним. Здесь везде установлены камеры наблюдения. И я не хочу, чтобы, если с Луи что-то случится, меня обвинили этом. Выключив компьютер, я поторопился за мальчишкой. Его звонкий смех расходился на территории всех коридоров, которые смыкались у кабинета босса. Надеюсь, он пойдет не туда. — Луи, живо остановись! Парнишка посмотрел на меня. Блеск в его глазах говорил, что он не будет слушаться меня. Действительно, кто я ему? Просто... парень, который гоняется за ним по всему офису? Я зашел в кабинет босса. Луи нигде не было видно, хотя кабинет достаточно большой, поэтому он мог где-нибудь спрятаться. Я начал подходить к столу, заглядывая под него и стулья. — Куда ты ушел, сорванец? Перевернув все, я просто встал посреди кабинета и начал осматриваться. Луи нигде не было, и это меня пугало. Такие шалости я не люблю. И я не хочу, чтобы меня обвиняли в смерти мальчишки. Его смех разошелся по всей территории. Я оглянулся, но никого не увидел. Эти шуточки начали действовать мне на нервы. — Мне надоели твои игры! Я ухожу домой! Крикнув это, я вышел из кабинета и направился к своему месту, чтобы забрать некоторые документы для работы дома. Мальчика уже нигде не было. Он просто опять испарился. Наверное, я отвлекся опять на что-то и не заметил, как он ускользнул от меня. Выйдя из здания и попрощавшись с охранником, я пошел по дороге к дому. Он находился не так далеко от работы, что было очень удобно. Я мог спокойно отходить, если была необходимость в этом. Или есть дома во время обеда, а не тратить деньги в дорогом кафе напротив офиса. Зайдя в квартиру, кинул ключи на тумбочку и пошел сразу в комнату. Натянув спортивные штаны и майку, я завалился на кровать и включил телевизор. Показывали какие-то новости, поэтому я начал бездумно переключать каналы, почти не смотря, что там идет, — наверное, какой-нибудь бред, который я уже видел или не смешной. Я опять услышал этот смех. Казалось, он звучит у меня в голове. Я вскочил с кровати и побежал на кухню. Я думал, что звук идет оттуда. Как я и предполагал, на кухне был Луи. Он игрался с разделочным ножом, делая легкие порезы у себя на ноге. Честно говоря, мне понравилось это. Ну, мне понравилось смотреть на то, как его маленькая ножка краснеет в определенной области, а потом появляется легкая струя крови. Это было так завораживающе. Я видел, как дрожали его губы, когда он делал очередной порез. Ему было больно, но, кажется, он делал это не просто так, не из-за своей какой-то внутренней боли. Мне показалось, будто он делал это для того, чтобы я смотрел на него. Чтобы мне нравилось. Возможно, я просто схожу с ума. Когда я заметил, что Луи уже плачет от боли, то подбежал к нему. Я вытер слезы с его щек и прижал к себе, пытаясь успокоить. Я должен был сразу сделать это! А не смотреть, как он страдает, наслаждаясь этой болью. — Луи, прекрати. Тебе же больно. Я забрал у него нож и кинул его в раковину. Луи сидел на полу и плакал. А я не знал, как мне его утешить. Попытался прижать его к себе еще раз, но он начал колотить меня кулаками в грудь. Я отпустил его, думая, что, наверное, ему так будет лучше. Чтобы тоже успокоиться, я достал из шкафчика очередную баночку с таблетками. Выпив три штуки, я вернул их на место. Хотел поднять Луи с пола и отвести его на кровать, чтобы он поспал, но не увидел его. Кажется, сегодня было намного жарче обычного. Оттерев нож от запекшейся крови, я пошел в спальню. Ужасно хотелось спать. Сегодня был такой насыщенный день из-за этого парнишки. Надеюсь, завтра такого не будет. Я не хочу нарушать рабочую обстановку, которую и без того слишком долго строил.

— Конечно, все пошло не так, как я хотел. Но мне нравилось это. Да, я сделал ошибку, но она моя. А это значит, что она должна была произойти. Я должен был сделать ее, чтобы потом, в будущем, исправиться. Это какой-то закон, я думаю. Хотя, наверное, я просто все это выдумал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.