ID работы: 3084648

Она больше не любит снег

Гет
G
Завершён
24
Роуч бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она любит снег, но в Калифорнии его ужасно мало, а в Канаде нереально много. Джордан любит устраивать сюрпризы и смотреть, как радуется Лидия.       Заснеженная дорога и огромные сугробы по всему периметру обочины заставили Лидию провести параллель со снежной крепостью. Большое ведерко клубничного мороженого на ее коленях, которое она так мечтала съесть, даже не поделившись с Джо.       Он ведет авто осторожно, не гонит на скользкой дороге, пытаясь произвести впечатление на нее. Спешить некуда, да и Лидия знает, каков на самом деле Джордан Пэрриш, первое впечатление он произвел уже давно. Мартин рядом, счастливо улыбается и подпевает очередной песне из радио, этого хватает, чтобы самому улыбнуться от счастья.       За окном не стемнело, но видно появившийся молодой месяц, как и встречную машину, выехавшую на их полосу. Слова Джордана о том, что они сейчас столкнуться, и невозможность свернуть, потому что с одной стороны снежная стена, с другой - грузовик. Испуганный Джо, резкое торможение, ведерко с мороженым, летящее под ноги. Джордан, пытающийся накрыть своим телом Лидию, скрежет металла и темнота.       Осознание того, что случилось, пришло не сразу и, наверное, было бы лучше, не вспомни она ничего. Лидия не могла понять, почему лежит на больничной койке, а из руки торчит катетер.       Мартин сама не понимает, что происходит, но глаза застилают жгучие слезы, и, пытаясь снять катетер с руки, царапает нежную кожу. Руки трясутся, к горлу подступает ком, она шепотом зовет Джордана, повторяя имя несколько раз, после чего срывается на крик. Пустая палата отзывается эхом, но в комнату входит лишь врач, нелепо прикрывая уши, и пытается сделать укол. Руки врача на ее плечах, укол действует мгновенно, вот только дорожки слез по-прежнему бегут.       Ей не нужно слов, чтобы понять. Инстинкты банши сказали все сами, как тогда, когда умерла Эллисон, но только в сотню раз больнее и сильнее. Он мог погибнуть сотню раз, после всех напастей, что они пережили вместе, но не так глупо.

***

      Рядом стоит мама, только Лидии это не очень помогает. Глаза девушки опухли и покраснели, ей не хочется играть с врачом в «у меня есть для вас хорошая новость и плохая». Плохую новость она и так знает и видит на сочувствующем лице матери. Вот только она ни слова не сказала, а от каменного лица врача начало немного подташнивать.       Хороших новостей быть не может, и оттого, что врач говорит о смерти Джордана, ей хочется кричать снова и снова. Сердце Лидии замирает, когда врач начинает разглагольствовать о том, что нужно жить дальше, ведь теперь их двое. Больше она не слушает, только хлопает глазами и смотрит на мать, которая улыбается.       Лидия больше не любит снег и клубничное мороженное, а 14 февраля для нее день траура. Она не была на похоронах Джордана Пэрриша, не смогла с ним проститься, потому что лежала без сознания. И это даже хорошо, что ее не было на похоронах, как сказала мама. Она не верит в совпадения, но когда сын появляется на свет в день рождения отца, она без раздумий называет его Джорданом.       Фениксы сгорают и возрождаются из пепла. Очень жаль, что они все-таки гибнут в автокатастрофах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.