ID работы: 3084714

el nino-rata

Джен
PG-13
Завершён
1282
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 254 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Harry* Гарри плохо помнил тетю Петунию и дом на Тисовой. Вроде бы, было темно, страшно, голодно и невкусно. Пахло кошками (он до сих пор не очень любит кошек, собаки куда лучше). И постоянное ожидание окрика, подзатыльника или кузена Дадли, который выпрыгивал из укрытия, как большой розовый мяч. Это у Гарри тоже с детства - бить на резкий жест не раздумывая. То есть, сперва он вздрагивал и вжимал голову в плечи. Но потом решил: "Какого черта?!" Папа ругается. Говорит, руки людям их профессии надо беречь. А не стучать ими по чему попало. Для крайних случаев всегда есть нож, пистолет и волшебная палочка. А в не крайних случаях можно и словами так человека уделать, что тот сам пойдет и удавится, всем на радость. Соседи со смехом или негодованием говорят Мануэлю, что язык у Гарри острый как бритва. Но от драк это почему-то не спасает. Наоборот. Гарри не раз, как мужчине, приходилось выходить в круг и доказывать, что он имеет право говорить, что думает. Отвечать за свои слова. Или глотать злые слезы, уткнувшись расквашенным носом в белесую пыль на дороге. Вещей из прошлого тоже не осталось. Ни колдографий, ни игрушек. Только старая курточка, которой удобно укрыть что-нибудь паленое. Папа говорит, что на ней хорошие чары отвлечения внимания. Сам Дамблдор ставил. И произносит так... с придыханием. Гарри никогда не понимал - нравится папе этот "сам Дамблдор" или наоборот? Пробовал задавать вопросы, но он только хмурится и не отвечает. Или ругается на "суку Фигг" и "тухлого Снейпа". Ругается папа как-то испуганно, тускло. Без того злого азарта, с которым лаются мистер Хуан или сеньор Гомес. И Гарри привык проглатывать эти "Кто?" и "Почему?". В конце концов, этот Дамблдор где-то там, в Англии. А они тут. В Мексике. И тут очень здорово! Сперва они жили среди магглов. Кажется, даже прятались. Но Гарри так привык, что тетя чуть что отправляла его в чулан, что теперь, в воспоминаниях, не может найти различий. Он прятался от гостей под кровать по велению отца или по старой привычке? Да есть ли разница? Теперь они не скрываются. Колесят с ансамблем марьячи по туристическим маршрутам, а вечером аппарируют домой, в поселок. Здесь Гарри ждут интересные уроки дона Витторио Мериды. Лет через пять Гарри тоже будет в ансамбле! Он и сейчас часто ездит с папой, умеет вытащить толстую гринго в круг танцев и сплясать с ней пару простеньких па. И вытащить кошелек у ее кислого гринго, разумеется. А еще в поселке есть шкооола. Фу! Кто только придумал такую гадость?! И как взрослые умудряются делать такое увлекательное занятие, как колдовство, таким нудным?! Стоит только вспомнить про обязательные домашние задания, как колдовать вообще не хочется! Это еще что, у Гарри пока "детские" уроки, чтобы научиться управлять стихийными выплесками магии. Всякие там крестики-кружочки, правильное дыхание, чары левитации, поиска и подсветки. Бытовые чары. А вот папа говорит, что главные уроки начнутся с одиннадцати лет, когда палочку купят. Гарри никогда не любил учиться. И потому не хотел ни волшебной палочки, ни волшебной школы. Вот бы было так - ррраз! - и все уже волшебным образом знаешь! Вот, например, в маггловских книжках, которые читает им с Висенте донья Рита, когда папа разрешает остаться у них с ночевкой, вот там все здорово. И колдуют все интуитивно. И не занудствуют. В крайнем случае, уроки выглядят, как у местных индейцев. Чтобы бежал, бежал и обернулся ягуаром. Или большущей змеей. Или игуаной. Гарри любил пресмыкающихся. Он как-то даже крокодила упросил не кусаться! А в благодарность получил только по заднице от отца. Да какая разница, как он у того крокодила оказался?! Уговорил же не кусаться!

***

POV Mundungus Не знаю. Хоть авадьте меня - не знаю я, упер бы мальчонку, если б знал, чего это за дерьмо такое - детей воспитывать? Мозги у них невзрослые, вот чего я вам скажу. Не, ну так-то этот факт и дебилу понятен. Но как-то оно... неприлагательно к делу. А вот как в глаза его перепуганные смотришь, так и понимаешь предметно. До самого, понимаешь, копчика доходит, что мозги у них невзрослые. Хоть ты ори, хоть ты его пори, хоть ты пену изо рта пускай, а вот залез он к тому драному крокодилу и до сих пор не понимает - за что деточку наказали? Он же прям подружился с тем крокодилом. Теперя чуть не в гостиную его тащит, дрянь такую. А что я чуть не умер в тот день - это он понять никак не может. Мозги не так устроены. Реально чуть не сдох. Сердце так "тюк" и дальше не бьется. Дома его нет, на болоте только круги по воде, на бережку ученическая сумка да один кед красно-золотой. Это я потом узнал, что второй кед енот уволок, а тогда-то!!! О-хо-хо. Жизня... А сперва-то ваабще капец был. Спер я его, значит. Следы затер, заныкался надежно. Не абы кого - самого Дамблдора прокинул. Альбуса, мать его, Персиваля Вульфрика Брайана. До последнего ждал Шизоглаза и Аваду на свою тощую задницу. А то и Круцио, да предметный разговор на тему того, какой Пожиратель меня на это дело подговорил. Он же отморозок гребаный! А при должности - как я на свободе - исключительно директорским благоволением. От этого тоже, кстати, трудновато отвыкать пришлось. Что никто не прикроет от авроров, значит. Зато... Зато ручонки эти... Глазенки эти, как у лемура, на полморды... "Ты меня не бросишь?" Сострадательный я. Все беды от этого. Как бросишь-то его? Сняли квартиру в магглах. Попервой в обчество я соваться засс... не рискнул. Кто его знает. Говорят, Кендра - Дамблдорова мать - с этих краев была. Наткнешься на Альбусова дядюшку. Что бежал, что нет. А с другой стороны - лучше нету, как на видном месте прятаться. Сами видите - прав я был. Прав. А может, покойник Джеймс с того света капельку своей удачи отсыпал. Уж на что удачливый был сукин сын! Завидки берут. Да вы и сами знаете, чего там? Кто еще из ваших знакомых от Самого Того-Которого-Нельзя-Называть целых полтора года удачно прятался? И же не как некоторые дураки, которые прятались, а их никто и не искал. Ить искали же, да упорно при том. А он прятался и жил. Еще и для Ордена чего-то тама делал. Это вам не на болоте крокодилову мать вспоминать. Я так мальчонке и говорю. Храбрый у тебя папка был. Настоящий гриффиндорец. Совсем с головой не... гм. Эх, но с Поттеровыми деньжатами можно было бы получше всех в Мерлиновую задницу послать. Убежища попросить. В той же Германии. Или в у этой, у Империи Зла. Они армии Гриндевальда уделали, на них бы Тот-Кого-Нельзя-Называть не попер бы. А мы по трущобам спервоначалу, да. Кухня размером хрен-да-нихрена. Прямо из-за стола можно любую вещь на кухне взять. Какое тама "передайте соль, будьте любезные"? Сам возьмешь, не граф. Все блаародные дома остались. Прихожая - жопой сесть негде. "Большая комната" - аккурат на кровать, раскладное кресло и шкаф платяной. И "удобства" маггловские. Нихрена не удобные. И вокруг такие магглы, что прямо, милые Пожиратели, возьмите меня на ручки! А мальчонка-то, почти што сломанный. Чуть где брякнет - под кровать лезет. Прикрикнешь - ступор на полдня. Спать - вообще история! Я первую ночь проснулся - кресло пустое. Туды-сюды - нету. Свет в сортире не горит, в ванной вода не льется, у холодильника никто не шебуршит. Хоть плачь пряма! На что я свою жизню сытую разменял?! И тут в шкафу - шур-шур - шуршит кто-то. Я палочку наизготовку, подкралси, гляжу: спит! Подушку с кресла забрал, халатом моим укрылся. Тогда я и понял, что хлебну еще с ним. А чего еще ждать? Такой я невезучий.

***

Бдзынь! Влетел в окно мяч. - Ааааа! - разбежалась детвора. - А, паршивцы, места вам больше нет, где играть! Вот попадитесь мне! Всех прокляну и в огороде работать заставлю! Вот я вас! - погрозила им клюкой бабка и махнула на окно. Стекло восстановилось, и теперь сверкало чистотой, разительно отличаясь от прочих окон в ряду. - И нет бы разные окна бить, пристали к этому одному. А на другие отдельно очищающие накладывать, - забурчала старуха, наваливаясь на клюку и мечтая изловить паршивцев и вручить им каждому по мотыге. Не всякое растение на ее огороде можно было окучивать при помощи магии. Некоторые принимали исключительно ручной труд, который, как всем известно, облагораживает. - Ну все, теперь мимо старой Розы просто так не пройти! Обязательно гадость сделает. Пока на грядках не отработаешь, не отстанет, вредная бабка! Гарсиа Мендоса с огорчением вздохнул. Старая карга обладала возмутительно хорошей памятью и неприлично длинными грядками. И ладно бы просто задавала в отработку бездумно выщипать все, кроме "вот таких вот зеленых хвостиков" (образец прилагается). Нет же! Росинта - ее блудливая дочка - умоталась в Мехико, а старухе теперь одиноко, вот и нависает над попавшимися деревенскими проказниками, зудит про свои разлюбезные травы, как называются, да как их растить. Только самое интересное - как применяются в зельях - нипочем не рассказывает. Как же, фамильная тайна. Женись на ее дочке, тогда узнаешь. Ага, нашла дурачков! Гарри в его десять уже точно-точно решил, что никогда не женится! Даже сплюнул и поцеловал образок Девы Гваделупской. А это уж верное дело. Так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.