ID работы: 3084714

el nino-rata

Джен
PG-13
Завершён
1282
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 254 Отзывы 435 В сборник Скачать

Мексиканские сериалы так быстро не заканчиваются

Настройки текста
Казалось бы, всё благополучно завершилось. Волдеморт оказался навечно запечатан в Доме Колдуна — школе магии Кальмекак. Альбус Дамблдор нашел и уничтожил крестражи и получил второй орден Мерлина первой степени. Посмертно. Влечение Воскрешающего камня оказалось поистине неодолимо. Новым директором Хогвартса стала Минерва МакГонагалл. Своим заместителем и профессором трансфигурации она назначила Перси Уизли. Со временем амбициозный юноша надеялся и сам занять почетную должность директора лучшей школы магии. Как показал Турнир Трех Волшебников — лучшей не только в Европе, хотя Россия и Япония до сих пор стояли на том, что проиграли Мексике, а не Англии. Преподавать зельеварение согласился Гораций Слагхорн, с условием, что его сменят в самое ближайшее время. Минерва уже присмотрела замену старику: мисс Гермиону Грейнджер. Осталось дождаться, пока девочка получит ЖАБА. К неимоверному своему огорчению, Персиваль заметил, что несносная девчонка также метит на пост директора. Впереди их ждало долгое соперничество и счастливая семейная жизнь. Магическая Англия была свободна от угрозы со стороны Темного Лорда Судеб и вольна совершать новые ошибки во внутренней и внешней политике. И пусть Мундунгуса нашли, мстить вору никто не стал. Гарсиа и Мануэль оказались самой настоящей семьей, и в глубине души Гарри был твердо уверен, что никакой другой отец ему не нужен. А в магической Мексике появилось сразу два новых семейства: Ксенофилиус Лавгуд продал свой дом и переехал поближе к дочери. На журнале и подписчиках это ни в коей мере не сказалось. И Северус Снейп, помня свою клятву заботиться о Гарри Поттере, злясь и проклиная все на свете, включая - о, еретические мысли! — погибшую пятнадцать лет назад подругу детства, переехал в тот поселок, где обитало семейство Мендоса и поставил жулика перед фактом: с означенного дня не только Мундунгус отвечает за жизнь чёртова Поттера. Растерянный вор попытался было представить Снейпа своим партнером-домушником, потом одним из марьячи… и едва не признал себя банкротом заранее, когда с облегчением узнал, что зельевар открывает свою аптеку и лавку ингредиентов в Мехико. Отказываться от помощи зельевара и мастера Темных Искусств Мануэль не собирался. Начать с того, что у жены скоро токсикоз начнется. А Гарри приглядывался к Луне, ругался с Висенте и потихоньку начинал чувствовать себя героем одной из мелодрам, которые во множестве смотрит приёмная матушка. Ссориться с лучшим другом из-за девушки не хотелось. Уступить было никак не возможно. Обычно, в кино любовный треугольник разрывался некой Ужасной Трагедией, и Гарсиа с ужасом ожидал явления Койота*. Но он и помыслить не мог, что божество явится прямиком из Йоопыы**. Йоопаа — резиденция верховного жреца, Виха-Тао.*** Для магической Мексики Видящий обладает практически статусом божества, ибо ему не только открыта воля богов — он один может говорить с ними напрямую. Кому многое дано, с того многое спросится. Виха-Тао выбирают из лучших Видящих, окружают немыслимой роскошью, вручают абсолютную власть… Но. В своем роскошном дворце тот живет в полном уединении. Нет даже низзла или самого маленького крокодильчика. И уж тем более нет супруги. Никто, кроме богов, не имеет права общаться с Виха-Тао. И даже мать его детей (а должность верховного жреца только и исключительно наследственная) оказывалась в замке одурманенная зельем. А после родов погибала. Супругу правителя выбирали из сильнейших Видящих страны. Гарри только сжал кулаки, когда узнал, что в этом поколении выбор пал на Луну Лавгуд. Но это была уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.