ID работы: 3084714

el nino-rata

Джен
PG-13
Завершён
1282
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 254 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*Harry* Гарри давно уже столько не танцевал. Да что танцы? Он и песни собственного сочинения горланил до хрипоты. От игры на гитаре болели пальцы. А от радужных перспектив кружилась голова. Победу Хогвартса на Тремудром турнире праздновали с размахом — гости разъехались лишь через месяц после официального закрытия турнира, изрядно удивленные великодушию мехикано. Да и их странному проигрышу, чего уж там. Седрик честно признавался, что знания противника были несоизмеримы. Особенно в области Темных Искусств. Да и вообще, на своем поле, под подозрительное шевеление однокурсников и профессоров мексиканской школы… Мистер Бегман предположил, что дикари тоже не дураки сыграть на тотализаторе, похлопал парня по плечу и побежал к гоблинам обналичивать выигрыш. Людо уже представлял себе, как получит хорошенькие полновесные галлеоны и первым делом долги в Англии раздаст… Ну, а остальные… эх, остальные, как говорится, подождут. Гарри жмурился, как довольный кот, съевший сметану, рыбу и котлеты и избежавший карающего тапка. А самая прелесть была в том, что гринго так ничего и не заметили. Более того — с большой вероятностью, никогда не заметят. Пока несчастный Чемпион Мексики, злясь и поглядывая на часы, прыгал на арене, рассуждая — зачем ему переходящий кубок и жалкие тысяча галлеонов, его однокурсники тащили из Тайной Комнаты все, что не прибито очень уж крепко. Они бы и что прибито утащили, но отламывать фрагменты стен в подземелье — чревато большими неприятностями: никогда не угадаешь, какая окажется несущей. Потом один из делегатов в Англии обнаружил Комнату Спрятанных вещей, расспросил домовиков поподробнее: что за склад, кому принадлежит? И… Чемпион Мексики слился через пять минут после старта, выпустив красную искру и отпросившись в лазарет. Тлатними организовали грузовой портал и теперь со счастливыми лицами разбирали загадочно мерцающие зелья, старые книги, проклятые украшения и неопознанные кости. Чучело тролля утащили к себе студенты Тепочкалли. Окровавленный топор уволок Белый Бык, прижимая обретенное сокровище к груди, как мать младенца. Тысяча галлеонов? Да не смешите! Вспомнив про предстоящую свадьбу бывшей возлюбленной, Гарсиа с азартом копался в хламе, уворачиваясь от старшекурсников, недовольных его мельтешением. И судьба была благосклонна к юноше: в груде никому не нужных картонок и сломанных стульев у старого рассохшегося буфета валялась сапфировая диадема работы старых мастеров. Первым делом Мендоса проверил золото: не лепреконское ли? Потом оценил камни: точно ли сапфиры, насколько чистые, как выгоднее продать: ювелиркой или по отдельности? Не придется ли менять огранку, чтобы не запалили?.. Потом одернул себя. Это же в подарок! Определенно, Крутая Штука, которая каждому нужна. Вот даже ему самому отчаянно хочется примерить. А девчонка, наверное, вообще с ума сойдет. И пусть коварная сходит с ума! Ее недоумок из комнаты только книги да колбы тащит, а Гарсиа — куда лучше. Подавив очередное желание напялить женское украшение себе на голову, юный вор задумался и вспомнил отцовы уроки. Прежде, чем руками хвататься, надо на темную магию и проклятия проверить. Проверка несложная. После долгого обучения Гарсиа ее накладывает беспалочково и невербально: вору нужны свободные руки и ни к чему лишний шум. Увидев результаты, Гарсиа оставалось только ахнуть и бежать за помощью к наставникам.

***

POV Mundungus Думал я, что кончилась история. Директор Дамблдор пришел, Тот-Кого-Нельзя-Называть появился. Карачун чуть не хватил — сердце-то, оно не железное. А нет, живой еще. Я теперя!.. Мы теперя!.. Ого-го! Да я всё теперя могу! Могу школу у них в Мексике окончить и уважаемым тлатиними стать. А чего? Белый Бык как глянул на умения сына проклятые предметы распознавать, так прямо прицепился, чтобы я его воспитанникам хоть факультативно зачитал. Преподал, значит, основы. Я с перепугу сослался на профессиональные тайны, так теперь Бык ходит в задумчивости, затылок чешет — зачем марьячи такие таланты? Эх, разойдись, океан! Отворись, хрустальный дворец! Женюсь. Как есть женюсь. На докторше своей. Дитёв воспитывать уже наученный. Поттеров сын удачно получился. Вон какой пацан вымахал! Настрогаю теперь Мендосиков. С ними попробую. Интересно даже — сильно сложнее с самых пелёнков растить? Эх, чувство такое, что я словно бы по облакам хожу. Так вам скажу: кто с жизнью единожды попрощался, тот потом такие красоты вокруг видит, какие за тыщщу лет вечной жизни в самой спокойной и блаженной безопасности не узреть. Поеду, соберусь. Заявлюсь к Ксено. Типа: у вас товар, у нас — купец. Кто еще на твою лупоглазенькую позарится? Она, конечно, Ровене прямая родня, да зато Поттеры тоже не с гор спустились: свой род со времен Основателей четко знают. Не шотландцы какие дикие. И вообще. Не согласится добром — скрадёт мой Гарсиа его дочку. Как есть скрадет. Мы ж воры. За нами не заржавеет.

***

Альбус Дамблдор бегал по чиновникам, понося бюрократов всех мастей и страдая от невозможности наложить Конфундус. В Англии с этим было как-то проще. Да что там! Выяснилось, что Барти Крауч вовсю пользовался Обливейтом и мало не сжег мозги своей помощнице. Но в Мексике даже ничтожные колебания фона заставляют срабатывать сигнальные артефакты, а все чиновники носят зачарованные солнечные очки, препятствующие легилименции и слабым внушениям. Отличная придумка, но, право слово, как она некстати! Смуглые мехикано в зеркальных солнечных очках и белоснежных рубашках белозубо улыбались и никак не хотели «войти в положение, понять и посодействовать». Дикари! Они сами не ведают, что творят! Если бы они только знали, кто на самом деле Гарсиа Мендоса! А уж задержанные на кладбище!!! Эти мехикано нарушают все законы и препятствуют отправлению правосудия, не выдавая преступников аврорам. Но, удивительный прецедент: затребовать выдачи официальной бумагой, как глава МКМ, Дамблдор не может — эта троица уже как бы не подданные магической Англии; они вообще не существуют, ибо каждый числится давно и безвозвратно умершим. И Альбус все откладывал отъезд, на радость студентам. Англичане загорели, нахватались «по верхам» испанских слов, полюбили маггловские дискотеки и магические парки, опустошили лавки торговцев амулетами, а Драко Малфой даже прошел курсы первой ступени, старательно обучаясь запрещенным дома знаниям. Если бы у Альбуса была хоть пара минут свободного времени, он обязательно воспрепятствовал бы получению порочных знаний. А Северус — Северус! — которому директор доверял, как себе самому, который, казалось бы, в юношестве обжегся на своей любви к Темным Искусствам… — Вот именно поэтому, — бурчал профессор Снейп и пересылал счета от тлатиними Кальмекак поверенному Малфоев. Даже мисс Грейнджер не успела соскучиться по библиотеке Хогвартса, с удовольствием беседуя о книгах, осматривая достопримечательности и выведывая удивительные способы создания всяких амулетов местного значения. К примеру чары, вызывающие дождь. Накладываются на зонтик. Очень удобно, а то ведь действительно обидно: когда зонт-ружье с собой, дождь точно не прольется, зато длинная палка будет путаться в ногах и мешаться в вагонах метро. А уж Луна и вовсе передумала уезжать. Она уже написала письмо папочке. Денег на первую ступень хватит, а потом можно будет подрабатывать, оплачивая половину обучения, чтобы ему было не так тяжело. Журнал, конечно, приносит прибыль, но не такую уж. А еще, мистер Бык обещал существенную скидку, если она согласится развивать свой дар Видящей. Это было тоже удивительно. Ее умение видеть зверушек, не описанных ни в одной из книг по зоологии (маггловской или магической), которые выглядывали иногда из совершенно обыденных и скучных вещей, вроде головы Рона Уизли, раньше приносило одни только хлопоты. А здесь… Оказывается, Видящий — это маг с редким даром, передающимся по наследству. Она здесь будет считаться едва ли не королевой. Гарсиа и Висенте она об этом пока не рассказывала, но все равно было приятно. «Нужно поискать книги о самом главном Видящем, который живет в Йоопее», — решила девушка и потянулась за сережками. Сегодня Висенте ведет ее на вечеринку, которую устраивает Чемпион Мексики на одном из плавучих островов — чинампа. Перед самым отъездом директор решился. Нельзя оставлять на одном материке Гарри и Тома! Он увезет мальчика в Хогвартс, даже если придется рассказать ему о Пророчестве. Поскольку время поджимало, пришлось отправляться в школу и отпрашивать Мендосу с занятий. Мундунгус, этот прохвост, не возражал. И директор быстро понял, в чем причина. К сожалению, не достаточно быстро, чтобы пойти на попятный. Пришлось смириться, что при беседе будет присутствовать Белый Бык — наставник второй ступени и мастер проклятий. Н-да, Альбус в который раз убеждался, что спешка только вредит делу. К сожалению, выбора не было: в час дня сработает портал, и на этот раз нет никакой возможности отложить возвращение. Историю о пророчестве Сибиллы Трелони выслушали с возмутительным спокойствием. Гарри — весь в Джеймса Поттера! — нахально заявил, что никогда и не собирался жить спокойно. И даже наоборот, планировал провести юность максимально беспокойно. Так что после пятой ступени (на это заявление тлатиними только хмыкнул) отправится в джунгли, потом на крайний север, а потом на самое дно океана. И конечно же, там будет опасно и неспокойно. А Белый Бык проницательно взглянул прямо в глаза сильнейшего легилимента Европы и все с тем же каменным выражением лица сообщил, что знает о крестражах и бессмертии Томаса Марволо Риддла. А так же, что школа располагает тремя из семи составных частей души означенного мага. Директора Дамблдора прошиб холодный пот. Семь! Мерлин всемогущий! Несчастный Том разорвал свою душу на семь частей. И эти дикари еще препятствуют уничтожению такого чудовища! Уходить пришлось так ничего и не добившись. Индеец заявил, что дух Риддла отныне и впредь является учебным пособием. И будет депортирован в Англию только если школе предоставят достойную замену. Оказывается, на големах Томаса очень удобно отрабатывать жертвоприношения: душа, заякоренная крестражами, не может потеряться, как… как рукавица на резинке! Она всегда будет возвращаться в Дом Колдуна, словно какой-то бумеранг. Игрушка йо-йо, да и только. Старательно отгоняя возникший в воображении образ Волдеморта-бильбоке*, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор вернулся в Хогвартс с тем, чтобы попытаться найти и уничтожить хотя бы оставшиеся четыре куска души Темного Лорда. Гарри же был отправлен домой, возмущенный до глубины души тем, что из-за истории с Пророчеством не сможет вместе со всеми тренироваться на сволочи, которая убила маму и папу, и вынужден будет сдавать предмет только в теории. Ну нечестно же! И ничего бы он не испортил! Ну, подумаешь — поцарапал диадему, пока нес к тлатиними, о клык василиска. Случайно получилось. Все равно у наставников еще есть тот крестраж, какой из его лба Белый Бык вытащил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.