Знакомство
23 июля 2012 г., 21:40
Когда же я перестану возвращаться домой после десяти вечера? Просто я учусь и работаю. Пишу статьи в парочку журналов и газет. Мне неплохо платят и это хорошая практика. Ведь учусь я на журналиста. Я еще не определился с тем, о чем бы мне хотелось писать. Мне говорят, что талант у меня имеется, а для известности мне нужна еще и сенсация. Моя подруга говорит, что здорово было бы напечатать интервью с кем-то из фикрайтеров. Да, они сейчас чуть ли не популярнее обычных писателей. Сам я относился к подобным опусам скептически, пока не прочел один. Именно он перевернул мой мир, именно благодаря ему я начал писать и подал документы на факультет журналистики, а не на экономический, как всегда мечтал.
- Блин! – я вступил в лужу. Здорово! Как же меня достала эта темнота.
- Кто здесь? – я слегка подпрыгнул от неожиданности. Что здесь делает девушка в столь позднее время? Да еще и одна.
- Предупреждаю, я знаю карате и еще много чего страшного, - она попятилась назад.
- Я тоже слышал подобные слова, - я усмехнулся. – Я не собираюсь Вас грабить или еще что-то делать.
- О, это обнадеживает, - она тоже улыбнулась. – У меня батарея села. И, к тому же, оставила кошелек дома. Сегодня явно "мой" день.
- Держите, - я протянул ей мобильный.
- Спасибо.
Она быстро набрала нужный номер и спустя пару секунд выругалась. Вне зоны действия сети. Так же и с остальными номерами, с теми, которые она помнила.
- Черт! – она протянула мобильник назад.
- Не стоит благодарности, - я усмехнулся.
- Простите. Просто я устала и проголодалась, - в подтверждение этих слов ее желудок слегка заурчал.
- Я тут недалеко живу, - рука взметнулась в сторону дома. – Могу предложить чай и яблочный пирог.
- А картошки и мяса у Вас не найдется?
- Найдется.
До моего дома мы шли молча. Да идти-то нужно было недолго, всего-то пять минут. Поднялись на лифте на десятый этаж. Я открыл перед своей новой почти знакомой дверь и пропустил ее внутрь. Она быстро нашла выключатель и нажала на кнопку. Комната озарилась ярким светом. Я посмотрел на девушку и первое, что бросилось мне в глаза, был серебряный кулон у нее на шее. Такие кулоны вручали фикрайтерам. «Вендиго». Именно он ответил мне на все вопросы: почему она кажется такой знакомой и почему у нее такой острый язычок.
- Ого, - показал рукой на кулон. – А можно я задам Вам пару вопросов, раз Вы уже у меня?
- Угораздило же меня попасть к журналисту, - она вздохнула. – Но я не даю интервью.
- А я и не совсем журналист.
- Поясните, - она сняла туфли и обула предложенные мною тапки.
- Вот ванная, вот туалет, если нужно, - я показал ей расположение необходимых объектов.
- Благодарю, - она открыла дверь ванной.
Я же прошел на кухню и, вымыв руки в мойке, принялся готовить ужин. Достал картофель и мясо. Хорошо, что купил его только сегодня и оставил в холодильнике, а не в морозилке. Как знал, что нужно будет готовить.
Помыв картошку, я забросил ее в микроволновку. Двадцать минут – и у нас будет божественно вкусное блюдо.
- Уже готовите? – моя гостья прошла на кухню и присела на мягкий уголок.
- Да. Я проголодался, как и Вы.
- Давайте помогу, - она подошла ко мне.
- Не стоит. Сделайте себе чай и отдыхайте. Вы моя гостья и я буду за Вами ухаживать. К тому же, мне нужно заслужить интервью, - я лукаво подмигнул ей.
- Я все еще жду пояснений к той Вашей фразе, - она достала чашку и принялась делать себе чай.
Удивительно: она все нашла сама - и сахар, и чай, и ложку с чашкой. Вот она, женская интуиция.
- Ну, я всегда мечтал быть экономистом. Цифры – моя стихия, - я нарезал мясо ломтиками и достал молоток. Отбивные должны быть мягкими.
- Долго готовился к поступлению, ходил на подготовительные курсы в крутой университет. И у меня были отличные баллы. Я попадал на бюджет. Простите, - я взглянул на свою собеседницу, которая пила чай, сидя на диване и наблюдая мою спину.
- За что?
- За это, - и я принялся отбивать мясо.
- О, ничего страшного. Должно получиться вкусно.
- Я надеюсь.
- Что же дальше?
- А дальше – коррупция. Мне сказали, что я должен заплатить определенную сумму и тогда буду счастливым студентом прекрасного факультета, - я намазал мясо приправами, окунул его в кляр и отправил на раскаленную сковороду.
- Мой идеальный мир рухнул.
- А Вы были идеалистом? – она усмехнулась.
- Был. И разочаровался во всем. Потом прочел одну вещь и решил, что хочу писать. О важном, о значимом.
- О, журналист – это же так честно и благородно, - она хмыкнула.
- Я не собираюсь писать «желтизну». Хочу доносить людям важные вещи. Просто хочу быть значимым, понимаете?
- Ваше стремление – да, способ, которым Вы его достигните, - нет.
- Вы хоть честны, - я достал картошку и выключил мясо.
- Пахнет потрясающе, - она втянула воздух.
- Надеюсь, и на вкус будет ничего. Осталась еще пара штрихов.
Я быстро достал тарелки, помидоры и огурцы, хлеб и принялся накрывать на стол.
- Вам, наверное, сложно в этом мире с такими идеалами? – она смотрит на меня заинтересовано.
- Да. Но я уже не тот наивный мальчик. Много чего изменилось. Я все так же намерен идти к своей мечте. Хоть и буду тщательно выбирать способы ее достижения.
- Это похвально и я желаю Вам удачи.
- Спасибо. Кстати, я – Райан.
- Вендиго. Можно просто Вен, - она протягивает руку и я слегка пожимаю ее. – И, если мясо вкусное, у Вас будет полчаса на Ваши вопросы, - она улыбается, а я бегу за диктофоном.
- Вам повезло. Дерзайте.
***
- Спасибо тебе за все. Надеюсь, задуманное получится, - я открываю перед ней дверцу такси.
- И я надеюсь, Вен. Было очень приятно с тобой болтать. Ты получишь выпуск журнала первой. Обещаю.
Она кивает, водитель заводит мотор и увозит ее от меня.
А через неделю в модном журнале «Paradise» появляется статья, которая поможет читателям больше узнать о любимом авторе, а мне – осуществить свою мечту.