ID работы: 3085168

Соперники

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 Стайлз терпеливо стоял рядом с Дереком и смотрел на то, как руки мужчины ловко расправляются с дверью, открывая ее ключом. Открыв дверь перед мальчишкой и пропустив его вперед, Дерек зашел следом, нащупал выключатель и включил свет в коридоре. Разувшись, юноша прошел вглубь коридора и остановился на некой развилке, где ему предоставлялись 4 дороги: кабинет, спальня, зал и ванная. Квартира была освещена последними лучами солнца и лампами. -Чувствуй себя, как дома. – произнес Хейл, все еще следя за движениями парнишки. -Это твоя квартира? – спросил Стайлз, как будто не услышав Дерека. -Да. -А… Где же хоромы? Где двухэтажная квартира с миллиардом комнат нереального размера, в который кроме пары диванов ничего нет? -А у вас с Джоном такая квартира? -Я не живу со своим отцом – гордо произнес Стайлз и выбрал направление зала. -А как же то здание, в которое мы ездили? -Я же сказал, я живу отдельно от моего отца. -Сколько тебе лет? Серьезно, тебе есть 18? -Мне 21, если тебе так интересно.       Вот сейчас у Дерека реально отвисла челюсть. Ему самому было 24, и он выглядел на свой возраст, хотя на вид был намного старше паренька … Или нет? Неужели он такой старик? Да по виду Стайлз ему в сыновья годится… Ну не в сыновья, конечно… Но сути это не меняет. -Я… я… -Ты…? -Я думал тебе и 18 нет… -Внешность обманчива. Можно мне чай? – Дерек и не заметил, как они уже оказались в зале на диване и сидели. -Да… Сейчас – мужчина встал с дивана и пошел на кухню. Заварив 2 кружки чая, он протянул одну Стилински. -Подожди-ка. Так если тебе 21, чего же Джон тебе бизнес не передал? -Передал. Я его не принял. -Что прости? -Понимаешь, там, где такие деньги, а это огромные деньги, там и грязь, конкуренция, вражда, споры и ты всегда под напряжением, что из-за угла так и норовит выскочить фотограф и снять, как ты ссышь за углом, а потом просить миллиарды за это фото, а получив деньги, все равно кидает это фото в СМИ. Уж лучше сидеть в бедном домишке, но зато в безопасности и с любящей тебя семьей и осознавать, что всякой мафии ты нафиг не нужен, чем рисковать человеком, которого ты любишь чисто из-за того, что тебе повезло в жизни зарабатывать столько денег, ведь согласись, в таком положении ты и семью заводить побоишься. Вот у тебя есть жена? Хотя, я вижу, что нет. Улавливаешь суть?       Дерека поразила его речь. Стайлз был прав. Мужчина действительно не заводил никаких отношений. Да, он пользовался услугами, но семью решил заводить, когда заработает столько денег, что хватит еще до конца жизни, чтобы детям осталось, и детям детей тоже. Но дело было даже не в этом. Стайлз. Он не рассуждал, как эти обычно избалованные сынки богатеньких родителей, которые с рождения жили в золоте и кричали «Хочу!», на что получали весь мир к своим ногам. И Дереку это понравилось. Ему сразу приглянулся этот мальчуган. Он уже, кажется, такой взрослый. -Но, тогда как ты собираешься зарабатывать? – все-таки оторвался от своих восхищений мужчина. -Мне нравится профессия фотографа. -Но дай угадаю, папа не разделяет твоих увлечений? -Нет, он считает, что я должен продолжать бизнес семьи и все дела. -Понятно. Повисла минута молчания. И обоим мужчинам она показалась неловкой. -Так, выбирай, где ты будешь спать? На диване или на кровати? – начал Дерек -А кровать какая? – спросил Стайлз и деловито встал с дивана и пошел в спальню Дерека. Перед глазами парнишки предстала огромных размеров кровать…Нет, не кровать. Кроватища. -Так тут же много места. – не понял юноша -Что? - Дерек как будто не услышал то, что сказал парень -Ну, мы тут оба поместимся свободно. -То есть сейчас ты мне сам говоришь, что не против спать в одной постели с незнакомым мужчиной? А вдруг я извращенец? – Дерека данная ситуация забавляла. -Ты мне не незнакомый. Я почти все про тебя знаю. Мы все-таки соперники. -Папа познакомил, да? -Сам нашел. Я предпочитаю знать о людях, с которыми мне предстоит иметь дело. Дерек смотрел на Стайлза очень удивленно. Этот парень довольно смышленый. Он все продумывал. -Ладно, вот тебе одежда. Прости, размер немаленький, но какой есть. Чистое полотенце в ванной. Бери любое. Ванная прямо по коридору и направо - Сказал Дерек и отдал Стайлзу свою домашнюю одежду. -Спасибо. – сказал мальчик и скромно улыбнулся, опустив голову и побрел в сторону ванной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.